Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так це ж вас так називають - "щось незрозуміле (умом не понять) між Європою та Азією".

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А что Вы вообще читали. И откуда вдруг такой фамильярный тон с переходом на ты? К слову, нет такой страны как Англия сейчас, не знали?:rolleyes:

И надо ли читать биографию Скотта, чтобы понять, что он не английский писатель?:)

И все же: Кто такие вы????:ireful:

Товарищ из центра православия выбирает буковки интересные для ника:pardon:

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він якраз відверто показує статус РПЦ, яка додала до Заповідей Христа ще й свою - НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не...Я так не играю... Это не честно. Я спрашиваю, Вы отвечаете, Вы спрашиваете, я отвечаю, тут так принято. а обсуждать черты моего характера - это не прилично. А вообще-то я-таки упертый, но справедливый, если интересно обо мне. Считаю, что этого должно быть достаточно и более обсуждать мою персону мы не будем.
    - Только ли? А Московии нет?
    - Правильное решение. Тем более, что не было никогда такой нации. Арий - это профессия.
    - А куда они делись? Неужто испарились? Если была Московия, то московиты или московитяне должны были быть в обязательном порядке, ведь так?
    - Есть подтверждения? У меня есть доказательства, что-таки были.
    - Не... Это опять не честно. Там много карт, и я не хочу там рыться. Но я взял первую попавшуюся http://atlases.narod.ru/maps/worldmaps/m01.djvu
    и там не нашел такого образования как Россия. Вы уж потрудитесь и предоставьте в подтверждение документ с подобным названием образования, если утверждаете, что этого добра валом, то Вам не будет трудно это сделать, правда?
    - Скан с пергамента устроит.
    - Ну и что? Хох — синий, голубой, небесный, Улу (юлу) — желтый...
    - Ну, татары нас так называли и что? Какая связь россиян с хох-лами? Вы тоже так нас называете?;)
    - Понял. Ваш президент просто болтун, я правильно Вас понял? А Газманов - немного не в себе... А Вы про это нам рассказываете. Спасибо! Будем знать.
    - Вы смеетесь? Но я, ведь, серьезно спросил
    - Кто такие, почему не знаю... И где 1000 лет? Покажите их нам, темным и безграмотным. Может и поверим. А на слово не верим никому, даже Вашему Великому Путину!;)
    - Можно и череп, если Вы охотник за черепами... но достаточно и документального подтверждения будет. Но документальных подтверждений Ваших слов в природе не существует, сожалею, но, увы...:pardon:

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ну не сильны мы в иностранном ))))
    большинство россиян тоже думаю по украински не шибко грамотно пишут :))

6. olegp

olegp миється в бані

ну, некоторые из ваших знают русский на весьма приличном уровне

7. Forpost

Forpost Стоїк

тьі сматри как добрьій дядюшка Пу мозги им промьіл уже тьісячелетнюю историю поимели

8. Forpost

Forpost Стоїк

и заметьте что Ваши опонентьі не имеют ничего общего между собой, даже другой раз между собой в темах ругаются и дураками обзьівают- а тут такое единство ! с чего бьі єто? если сложно вьівод будет сделать, то тут скОро подсобят

9. antihrist

antihrist Well-Known Member

Неужели надо объяснять такие простые вещи?

Московитами жителей Московской Руси называли европейцы. Такого суффикса "ит" в русском языке нет. Это с языка латинского, так же как и "москаль".
    К примеру немцы. Ведь в Германии понятия не имеют о народе "nemez", значит по вашей логике немцев нет? А раз немец происходит от немой, значит по вашему немцы - это русские? Эти игры в прилагательное-существительное, московиты-москвитяне просто несерьезны.

В Московском княжестве жили русские. Когда Москва еще не подмяла под себя соседей, могли называть себя москвичами (московичами), тверичами, рязанцами и т.п.

:)) опять повеселили - древние украинцы в синих рубахах и желтых шароварах ходили?

Ну если не верите летописям, то любопытно какие у вас то "документальные подтверждения" ваших теорий, ради примера

10. antihrist

А вариант, что мозги промыли вам, вы даже и не допускаете?
    Или украинские историки за 20 лет написали наиправдивейшую историю на свете?

11. spice

spice Дуже важлива персона

Я извиняюсь, но Вы процитировали не мой пост :pardon: Как то внимательнее надо, что ли, в муравейнике- то :rolleyes:

12. antihrist

Извиняюсь, действительно не ваш :pardon:

13. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]считаете что Тівєру или мне 20 лет?[/OFFTOP]

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це щось нове. Не вдався по відсутності достойної культури "3-й Рим", то вони придумали "Московську Русь". Так і Чингіз-хан міг би свою сколочену територію назвати "Монгольський Китай". Достойні учні монголів.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага... Ну, недалекие мы, понимаш...из провинции...ну, не то что ваши, центрально-центровые...:)
    - А местные так не называли? Ну Вы меня удивили, как провинциала... а на карту Ремизова Семёна Ульяновича от 1699 года не желаете взглянуть? Так у него так и написано, Земля Великiя Московій. И Волга не Европа, вроде была, а Асия, но название имеется. И кому верить, ума не приложу... Неужели, антихристу?...;)
    - А Росс-ия - это разве не греческое окончание? И Герман-ия - греческое... и много еще подобных названий... Так что, Россия - это так московитов называли греки? И все?
    - Не... Это Вы мне рассказать про все взялись, вот и рассказывайте, а я послушаю...
    - Ну, вот видите... Значит нет немцев, ну раз в германии про такой народ и не слыхивали... А кто же тогда там есть на самом деле? Евреи?:)
    - Немцы произошли не от обезьян по Дарвину, а от немых? Вы на Нобелевку тянете? В долю возьмете или зажмете?:)
    - А что тогда серьезно? Голословно утверждать, что русские это те, кто произошли...от воздуха? Эльфы, что ли? и так эльфами и прожили в истории 1000 лет? а так-как их не было видно из-за их прозрачности, то и не отобразилось эта 1000 летняя история в истории, так?
    - Кто такие? Откуда взялись? Я спрашиваю - Вы отвечаете и наоборот...Мы же так договаривались? Просто так, голословно... Нет. Это дело тут не проходит.
    - Что значит подмяла? Москва - агрессор? Бандитское образование? Вы это имели ввиду?
    - Я Вас веселю? Но на самом деле веселите всех здесь, Вы! Ибо не знать таких элементарных вещей может только двоечник по школьной программе и(или) лентяй по интернету, ибо стОит только в гугле написать хох-ол и тут же будет правильный ответ.
    - Флаг нашей страны такой желто-синий был, есть и будет во веки-веков, уважаемый. А Вы не знали? Неее... Лучше, уж быть забитой провинцией, чем таким безграмотным центром...:pardon:
    - А вот тут, стоп-машина... Когда я говорил, что не верю подлинным летописям? Не было такого... Поэтому жду от Вас любые документы, но документы(а не иллюстрации к сказке про конька-горбунка), подтверждающие, что русские - это таки русские, потому, что взялись, нарисовались, материализировались и т.д., оттуда, либо отсюда. Язык произошел вот так-то и так-то... ну, и далее по порядку, по списку. Вот только после того, как Вы все это проделаете и докажете свою богоизбранность, вот только после этого мы мирно сложим ручки на груди и будем слушать Ваши наравоучения и недовольства по поводу нашего не богоугодного поведения. А до той поры, у Вас нет никакого права никому ничего указывать. Ну нет, понимаете? Ибо Вы такой же смертный, как и все остальные, а значит, в равных стартовых условиях. Надеюсь, доходчиво объяснил?
    - И тем не менее, С уважением...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- ага... ссылочки...;)
    .
    - а Вы не бойтесь... я с Вами.:)
    - Прочитал...и где хоть одно доказательство? Размышления "деревенского почтальона"? Это, конечно, увлекательно, но я о документах речь вел, а Вы мне публицистику. Несерьезно это как-то, все же...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не...Ну Вы поаккуратней-то с выражениями...чай, не сортир здесь. Здесь взрослые люди и к муравьям отношение имеют далекое.
    - Кто куда пошел? Вы повнятней не смогли бы растолковать свою мысль?

- А что, Украина маленькая страна? Как по моему, то одна из самых больших в Европе... И что? Вы хотели этим сказать? Мы на кого-то лезем? Мы поучаем Люксембург, скажем, как ему правильно жить и что ему можно говорить, а что нельзя? Не помню такого...
    - Да, ну? А кто Сталину первый экземпляр Майн Кампф с дарственной надписью подарил? Неужели, Фидель Кастро? А кто Коминтерном воздвиг Гитлера на престол, неужели не Сталин? Опять от вас одни слова и без доказательств.
    - Ну, не ставили эти страны Гитлера на власть...Не было этого. Гудериан учился в Советском Союзе танковому искусству и в Казани и в Харькове..., а не в этих странах. Так, что дружбан и еще какой... все Гитлер от Сталина перенял, даже концлагеря, не говоря уже о свастике.
    - Футы-нуты... Ну и где здесь про Россию? Про Русь - видел, Россию - нет.
    Единственное упоминание на весь агромадный текст:
    - И?... Что скажете? А может есть, действительно что-то такое, чего я не знаю? Жду не дождусь... На том и откланиваюсь...

18. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Опять пургена обожрался, журналист? Ссылку на исторический документ, подтверждающий факт, или это ты сам придумал с перепою.
    Гудериан учился когда Гитлера еще у власти не было.

И объясни мне, дружочек, а какое все это имеет отношение к народу, который в 1991 разрезали по живому?

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

привет брат-кацап! :preved:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

а де твій аватар? :)