Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. antihrist

antihrist Well-Known Member

Ну вот только нагуглил В.О. Ключевского. Через предложение русская земля, русские люди, россия. Причем о Московском княжестве 15-16 вв. Может какой другой Ключевский?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да! Вы либо угадали, либо знали...:):pardon:
    - ну, там, где похоронен А. Македонский. В Вавилоне, который в его честь назвали Александрией. Посмотрите все, что касается смерти Александра и там так и написано, черным по белому... И куда смотрят "историки"?:pardon:
    - А Вавилонская Башня = Александрийский Маяк на о.Фарос.
    - Это же так просто, правда? Ну, Вы и умничка! :good:

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не видели? А тут все просто... Большое видится, исключительно, на расстоянии. Вблизи видны только неясные очертания отдельных частей тела вашего фашизма, одной из теней которого и есть некие, если по Вашему - "раздолбаи", пачкающие стены...:pardon:
    - вопрос на засыпку:
    - что есть для Вас Свастика левого вращения, повернутая на 45 градусов, считающейся символом фашистской Германии? Что этот знак для Вас лично? Только чур отвечать прямо и без викрутасов, лады?
    - Я не только о Москве, как о городе, но о московитах, как о явлении.

- Вот и не постите...Абсолютно с вами согласен.
    - Про Россию:
    - Где и когда было такое образование "Россия". Пожалуйста обозначьте земли, на которых она была, если была. Только аргументированно и доказательно. С обозначениями на картах того времени, о котором Вы будете упоминать, если будете...;)
    - Кто есть русские люди? Вот так с ничего вдруг и живут, да? Не убедительно как-то у Вас...Без аргументов - это хорошо на площади так митинговать, а здесь чего бы посерьезнее, а?
    - Как это не существует? Ельцин, ваш президент так и обращался к гражданам РФ - РОССИЯНЕ. А Газманов, тоже того? Ну в смысле не в себе бывает, когда поет:
    Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет...
    - Опять у Вас нет аргументов, а у меня - есть. И они говорят за то, что я прав, а Вы заблуждаетесь, мягко говоря.
    - Ну и не фантазируйте, зачем? Я же Вас не заставляю, правда?;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чудил Ваш царь по кличке Сталин. А то, что его дружбан напал на сесер, так это от безысходности..., это же известно уже даже и ёжикам...:pardon:

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И где? Ну у нас тут принято давать небольшие цитатки и ссылочки, обязательно... А по другому - никак...:pardon:

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ключевский не был борцом с самодержавием:))
    И что-то про происхождением вопрос.. вы затруднились с ответом

7. OrangeSpring

Русская земля - прилагательное к существительному...
    Гуглите дальше - читайте про слияние с финскими племенами (угрофиннами) - перенятием обычаев, верований финнских племен. Это не выдумка украинских националистов:rolleyes:

8. antihrist

Ух какой упертый товмач :)
    Левая свастика это символ фашистской Германии. Древних Ариев уже не будем сюда приплетать.
    Московитов на нашей земле нет и не было. Такого народа и в природе-то не было.
    Карты "такого образования "Россия"" можно найти в инете валом. Первая же ссылка навскидку http://atlases.narod.ru/atlases.html. Или вам на пергаменте?

Про россиян это вообще глупость - если кто вас называет хохлами, так что?
    Ельцину просто надо было что-то сказать. Товарищи - уже поздно, Господа - еще рано, соотечественники - так Горбач говорил.

Ну а про русских людей, да, вдруг живут :)) И не с ничего, а имея за плечами тысячелетнюю историю и сотни поколений предков. Чего серьезнее предложить даже и не знаю, череп тысячелетней давности с надписью "русский"?:))
    И вымирать пока не собираются, а аргументов и у вас на Украине несколько миллионов найдется

9. OrangeSpring

э

Да что Вы - видны только Российская империя (кстати только с 18 века, если не в курсе, РСФСР)

10. OrangeSpring

Туда, куда хотят

11. spice

spice Дуже важлива персона

Поверите - лично я за ва с всех чертовски рада. За русских людей. Более того, считаю что русские люди вправе жить как считают нужным во всех смыслах этого слова - хотите тысячелетнюю историю - пожалуйста, не было угрофиннов - не вопрос, можете даже продолжать считать Киев матерью городов русских и столицей русского православия, нам не жалко. Но - за хутором Михайловким (как и европейские люди могут творить че хотят за Чопом ;)). Проблема в том, что некоторые русские люди (или притворяющиеся русскими дети юристов) как бы это помягче, границ не видят. Анекдоты о срубленных в Карпатах березках на ровном месте не рождаются. ;)

12. antihrist

Ссылочки говорите?:)
    Я боюсь эти ссылочки щас будут плодиться в геометрической пргрессии, превращяя ветку в балаган.

Да пожаллста! Не жалко. Цитаты уж постить не буду, сами почитайте
    http://www.bibliotekar.ru/rusKluch/21.htm

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дійсно, так було в москово-суздальщині, куди Ф.Прокопович завіз з Києва слово РОСІЯ. А два "сс" неприсущі слов'янам, як і сирники з творога. В слов'ян сирники роблять з СИРУ, а прапорщики носять ПРАПОРИ (не знамя).

14. antihrist

Нифигасе, разворошил муравейник!:))
    Уже Гитлер, Сталин и сына юриста в ход пошли.
    Что вы Жирика вспоминаете, он бабло себе рубит и политику России никогда определять не будет.
    Что касается границ. Была б Украина размером с Россию, не было бы у вас политиков, не видящих границ? У вас и сейчас то...
    Сталин с Гитлером дружбанами никогда не были. С таким же успехом в гитлеровские дружбаны можно зачислить францию, англию и польшу в придачу.

Хотели Россию - вот вам.

Можете сдесь глянуть http://www.bibliotekar.ru/rus/26.htm

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Протри очі. Цей мурашник проти вас (псевдовеликих) по всьому світі. Хіба що виключення в вигляді аланів, абхазів та жителів Науру (за гроші).

16. antihrist

Не прокоп, неправда, не по всему свету. Только некоторые восточно-недоевропейцы

И как ты думаешь называли себя эти жители москово-суздальщины? А два "с", это на европейский манер называть стали, греко-римское влияние. Народ-то тут при чем? Если я в СССРе пожить успел, что ж я, эсэсэсэрец?:))

17. OrangeSpring

Антихрист, Вы советский человек :)) Слыхали про новую общность - советский народ ;)

Я Все-таки жду ответ про мое происхождение;)

18. antihrist

Я что ясновидящий? Судя по аватарке мадагаскарский лемур!:))
    а советский народ эт другое. Мы и в СССР себя русскими называли. А "советский народ" это аналогично скорее "европейцы" или "западный мир". Явление другого порядка

19. OrangeSpring

Простите, кто это мы?

вас много? антихристов?

:pardon:

Или те, для всех все население Великобритании англичане? а Бернард Шоу - английский драматург, а Уолтер Скотт, которого Вальтером обозвали - английский писатель?:))

20. antihrist

че к нику цепляешься? это не мировоззрение, просто буковки. А кто такие "мы", Вы прекрасно понимаете.

Биографии Бернардов Скоттов не читал, но почему бы и нет?

а де твій аватар? :)