Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ай-ай-ай....обиделся :p

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Есть гугль, там и ответы есть... Ищите и обрящете...

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы путаете язык, который был навязан РИ разным народам и национальность, самобытность, менталитет. Если русская выходит замуж за русскоговорящего татарина, то их русскоговорящие дети в 9 случаях их 10 буду иметь татарский менталитет. Великороссы - это не исторический термин - это самоназвание народа. Посмотрите перепись 1897 года. Сколько там было национальностей, но как-то вдруг они исчезли, испарились... У русских даже при СССР не было своей республики, своей территории - стерлась историческая память... Попытки ее вернуть были, но так ни к чему и не привели.
    Я всю жизнь прожила на востоке Украины. И даже на востоке, даже на Донбассе ощущалась украинская ментальность. И, несмотря на русский язык, она никуда не делась. Пока человек просто живет в этой среде, он может и не замечать этого, даже ностальгировать за СССР, Россией... Но многие, сменив место жительства на российское начинают чувствовать разницу...
    У Нины Матвиенко есть песня Два голубы... У голубки погиб голубь. Встретила другого, но
    І пірья таке, та не той пушок, а як загуде - не той голосок...
    И перья такое же, но не такой пушок, а как загудит - не тот голосок...
    Примерно так я вижу разницу между украинцами и русаками (так иногда называли русских и Тургенев, и Лесков...)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, по фантазиям Вы от Прокопа недалеко ушли...Так что и Ваш неуд мне до лампочки :p

ЗЫ. Три Китая - :))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так мне же забавно что Вы пишете :).

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вибачаюсь, але Пан, мабуть, помилився... Тівєр вже сказав своє слово і не сьогодні. Дивиться уважніше...:rose:

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А чего нет? И еще как... Я тут распинаюсь, объясняю, а она прикалывается... андроиды понравились, видите ли... Я что-ль придумал? Про ваших думских андроидов столько уже понаписали, именуя их именно так...:scratch_one-s_head:

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И это не знаете? Что был Верхний Китай и Нижний Китай? Кроме эрзацного? Ужасть...о_О

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ааа... Вы забавляетесь... А я грешным делом подумал, что желаете иметь больше правдивых знаний... Вам, очевидно, нравится повидло... а я люблю борщ... О вкусах не спорят...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ладно, Прокіп - ничего не знает, я ничего не понимаю, а Вы все знаете... Даю возможность свою оценку повысить и задаю два контрольных вопроса:
    1. Назовите местоположение настоящего Вавилона.
    2. Назовите местоположение настоящего Иерушалема, описанного в Библии.
    - Заработаете 1 балл. Чесслово. :rose:
    - На самом деле, вопрос проще простого...когда знаешь... ;)

ПС. А если хотите дотянуть до четверки, то:
    Укажите, где находится(или находился) этот остров, а если с аргументацией, то будет пять... :)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А пока идет рекламная пауза, расскажу о Вашем "Вавилоне", точнее, расскажет А. Г. Степаненко, а я сообщу.

Вавилон разыскали в Ираке, когда стало окончательно ясно, где и как его следует искать. И нашел его Роберт Кольдевей – археолог, известный склонностью к жестоким розыгрышам, причем, в успехе он даже не сомневался.

«Вавилон будет раскопан!» - безапелляционно писал Кольдевей в письме приятелю, впрочем, предупреждая, что предстоящее открытие держится в секрете, и сообщил, что затребовал у правительства на раскопки в чужой стране 500.000 марок. По тем временам, 500 тысяч – совершенно немыслимая сумма, но, что важно, на Вавилон – дали. Забавно и то, что еще ДО ТОГО, как Кольдевею поручили раскопки, он ЗНАЛ, что (далее цитата из его письма) «там будут найдены главным образом постройки Навуходоносора». Все это более чем странно выглядит, особенно если учитывать, что городищ с разрушенными дворцами и зиккуратами в тех местах полно. Понять, какой именно из них – тот самый Вавилон, еще даже не копая, попросту нереально. Но Кольдевей был уверен. И сейчас я объясню, откуда у него такая уверенность.

Дело в том, что в 1894 году был изготовлен второй вариант двигателя Дизеля – уже не на угольном порошке, а на жидком топливе. В 1895 году этот двигатель мог работать уже с небольшой нагрузкой. В 1896 году КПД мотора достиг 36 %. А в 1898 году Дизель стал миллионером, и контракта с ним добивался сам Эммануил Нобель, уже знавший, сколько заработает, если переоснастит паровой военный флот России двигателями нового типа – этими самыми дизелями. Но вот беда, для жидкого топлива нужна нефть, и если у России нефть была – в Баку, то у всего остального мира – нет (ведь технологии бурения скважин тогда еще не знали). И было, помимо Баку, ТОЛЬКО ОДНО МЕСТО В МИРЕ, известное тем, что там свободно из-под земли выходит нефть – в скромном нешумном соседстве с тем самым найденным консулами крупнейших держав ископаемым Вавилоном.
    Итак, 26 марта 1899 года, МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД после успеха конструкции Дизеля, Роберт Кольдевей начал раскопки на месте, которое будет немедленно идентифицировано как Вавилон. Всего 14 лет спустя именно здесь состоится ключевая битва за будущее планеты. И если России по итогам войны обещали Стамбул, то Британии отходило нефтяное междуречье от Басры до Багдада.

Ниже – три карты. Слева – обозначенные с подачи Раулинсона границы древнего царства Вавилонского; в середине – расположение нефтяных пластов, а справа – британский сектор контроля по договору Сайкс-Пико. Здесь, кстати, отлично видны два города – Хамадан и Керманшах, неподалеку от которых майор Раулинсон обнаружил столь важную для интересов Британии трехъязычную надпись.

Как видите, и Кувейт сюда же входит, и обвиненный в хранении ядерного оружия Саддам здесь же побежден. И вот что странно, революция в России произошла вскоре после того, как англо-индийский экспедиционный корпус генерала Таунсенда (Тоуншенда), осажденный в Кут-эль-Амаре, капитулировал (29 апреля 1916), а русские части генерала Бараташвили вопреки договоренностям пересекли границу Персии, вошли в Ирак (30 апреля 1916), и стало ясно: Багдад (а значит, и нефтеносный Вавилон) вот-вот станет русским. Синхронно, в том же судьбоносном 1918 году выбыл и второй конкурент Британии в битве за нефть Вавилона – Германия, и тоже в результате революции.

Пожалуй, размещу карту планового раздела Османской империи по договору Сайкс-Пико целиком. Обратите внимание, нефтяное междуречье, имеющее выход к морю и уходящее под контроль Британии, защищено от зон русской и французской оккупации двойной прокладкой (A, B) из запланированных к созданию независимых арабских стран.

А как же настоящий Вавилон? – спросит читатель, - он есть или его нет? Может, Вавилон – лишь фантом горячечного религиозного воображения? Где он был на самом деле?
    Акулина-ааа! Ждемс-с ответ...

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, а что есть "правдивые знания"? ;)

ЗЫ. Вы, право, как дитя малое. Достоверных ответов на все Ваши "контрольные вопросы" на сегодня не существует. Есть версии, которых достаточно много и перечислять которые я не вижу смысла, да и лень. Любой, кто даст наконец исчерпывающий ответ на Ваши вопросы станет мировой сенсацией и получит все премии мира :). Вы знаете ответ? Тогда вперед за премиями )).

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Навеяло перед сном.
    Тивер, а кто может поручиться в подлинности Библии? Вроде три временных слоя там замешано....Одна часть в одно время, другая - в другое, третья - попытка соединить....Это я о разных именах Бога.
    И писал-то Библию кто и с какой целью? Вы вот про смердов с холопами ответить ничего не можете, а претендуете на знания еще более древнего периода...

ЗЫ. Мне вообще нравится версия, по которой что Вавилон, что Иерушаил (Иерушалем) вообще аллегоричны. А если и есть (или были), то вне планеты Земля...А на Земле - некая проекция. Канал духовной связи. Предупреждаю! Это не для полемики. Слишком объемная тема, писать много. Я ленивая :)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как что? Вы меня удивляете... Ну, например, некий художественный фильм о войне - это выдумка, а истинно документальные кадры - это правдивые знания.
    - Вам сколько лет? Я разговариваю с девчушкой?;)
    - Отчего? Вопросы только дети задают?
    - У Вас не существует, а они есть. Ну, как про суслика... его не видно, а он есть...:)
    - М-да...лень родилась раньше нас...:pardon:
    - Да ну? О чем Вы говорите? Судя по обилию маскировочных телодвижений мэтров от науки, все всем известно... И Вам, как русской - это должно быть известно... Ну, если Вы истинная русская...;)
    - Знаю...
    - Ви меня посылаете? Вооот... а то андроиды... Тивер отрицает.... для него не существует... Недостойные приемчики используете, однако...
    - Правда, мне пришлось ответить тем же, о чем я очень сожалею - не в моем это характере, но иначе Вы не понимаете, как выясняется... :pardon:

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вообще-то про религию в отдельном разделе разговор идет, но учитывая большое к Вам уважение, отвечу так.
    - Христианская Библия состоит из нескольких частей. Последняя, самая маленькая - Евангелие. Там всего 4 откровения, как бы, но... Достоверность этих откровений, прямо скажем под вопросом, хотя написано аккуратно, но несмотря на это имеются противоречия и неточности. Их время от времени корректируют при переизданиях, что в свою очередь навевает еще большие подозрения в истинности. Что же касается ветхого Завета, то это сборная солянка из священных иудейских книг. Взято только то, что выгодно. О достоверности говорить не приходится, ибо тогда надо обсуждать Иудейские Книги. По ним вопросы Вы не задавали. А про имена... Извините, но нельзя называть имя Бога всуе, помните? Поэтому называют по всякому, но не имя.
    - Но если Вы намекаете на то, что в Библии описывается некий другой город, а выдается за Иерусалим, то тут я пас. Ибо тогда вообще не на что будет опираться. Я не думаю, что там все до такой степени запущено... И нет необходимости врать обо всем. Достаточно, как в кубике Рубика просто сместить слои, чтобы нарушить целостность, а обыватель запутает еще больше сам и без внешнего вмешательства. Ну, или механически переставить хотя бы один сегмент, чтобы кубик невозможно было собрать вообще, если собирать по принятым правилам. Все альтернаты пытаются собрать кубик любым доступным и недоступным способом... Поэтому Вы зря смеетесь над Ситчиным. Может у него и есть перегибы, но по сравнению с откровенной ложью официальщиков, он - ангел.
    - Если Вы про Тору, то она не писалась, а переписывалась, в свою очередь, из "шумерских" источников.
    .
    - Не считаю нужным заниматься ерундой. Вы же знаете, что так слоили общество...Кстати, Вы забыли еще и челядь, а также закупов и тиунов упомянуть...;)
    - Это фантазия, которая имеет право на жизнь. Но такие города есть на земле, во всяком случае, из трех - два еще живы.:)
    - Та не переживайте так...Если меня не трогают, то и я не буйный...:)
    - Но названия, действительно говорят о чем-то великом... Думаю, что и на земле они олицетворяли некое величие Богов. Ну как есть город Йорк, а на другом полушарии Нью-Йорк... Это я намекаю...;)
    - Всего хорошего...

16. olegp

olegp миється в бані

а есть и NORTH YORK

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так, и Вавилон не один...;)

18. antihrist

antihrist Well-Known Member

Карпатские мечтатели )))

Ох уж эти разговоры про менталитет....
    Читаешь про украинцев: и умные, и трудолюбивые, свободолюбивые, чистоплотные и т.д. ит.п. Что ж живете то так... скромненько. Не центр цивилизации однозначно.
    Выдумываете сами себе красивые сказки, пишете красивую историю (не настоящую, где забитые холопы, жадные вороватые паны и захолустная окраина европы, а такую чтоб самолюбие ласкало), верите во все это, как белые братья в пришествие нового христа...
    Похоже на алкоголика или наркомана: кольнул себе дозу - и хорошо ему. И хоть понимает остатками мозгов что все это иллюзия, розовый туман, но возвращаться в суровую реальность сил и желания уже нет.
    Однако, похмелье или ломка все равно случиться панове. Обязательно.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

1. Совершенно непонятно, что это за такое?
    2. Что Вас не устраивает?
    3. Представьтесь, если желаете получить ответ, ибо Ваш пол - секрет и как обращаться неизвестно.
    4. Вы читаете про украинцев, а это значит, что Вы не украинец... кто?
    Этот момент обязателен, ибо надо знать какой народ или национальность, как хотите, имеет себе наглость обсуждать и осуждать другие народы в таком тоне! С уважением...

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ліпше хвалити себе, чим обс**** іньших
    якщо хвалиш себе - то шукаєш в собі щось хороше, якщо обс***** іньших - намагаєшся за рахунок іньших в собі сховати все погане

так що робіть висновок ;)

а де твій аватар? :)