Россияне и Украинцы - одно целое?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Aug 24, 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25.2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43.0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17.8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8.4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3.7%
  6. Мне всё равно.

1.9%
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну...И? где продолжение? Не вижу... У меня - есть скан, а у Вас нету....;)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Наденьте очки коль не заметили. Я так и написал, - контрольный. Ищите...Иначе дальше говорить бессмысленно...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Этот?
    А в чем подвох? Три тысячи.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего мне удивляться? Это тот сайт, на который я сама дала ссылку )). Америку прям открыли... И что? Рукописи не существовало? Придумана в 14, а то и в 15 или 16 веке? Переписана и придумана - вещи разные.

Из Вашей же ссылки. И что тут неправда? Буквальное извлечение в 11 веке. Т.е. рукопись существовала уже в 11 веке. А значит не сказка.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, так расскажите, как византийцы колонизировали украинские земли. Может я и про руссов забуду ;)

7. Forpost

Forpost Стоїк

все логично

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

По сути Тивер прав. Киевская Русь - этого термин, определение. появившееся значительно позже самой Руси.
    Великороссы - славяне, одна из славянский ветвей. А вот русские - это уже вопрос...
    Сразу уточню, теорию великороссов мне "навязали" не украинские демократы, а с раннего детства рассказывали родственники, среди которых были потомственные историки.

Вот и все, путь подходит к концу
    Нас жестоко века потрепали…
    Мы терпели, мы все принимали,
    Но себя навсегда потеряли…

Все забыто и песни, и слава
    Их давно поглотили Держава…
    Вместо слез на погостах лишь росы…
    Мы последние великороссы…

9. Forpost

Forpost Стоїк

це?

Attached Files:

10. Forpost

Forpost Стоїк

напевне в "0" ому році

11. Forpost

Forpost Стоїк

оппа тоже уроженец междуречья Тигра и Єфрата,тода все логично,как и с Китаем

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А сколько лет между 2000 годом нашей эры и 1000 годом до н.э.? Ноль?
    Я считать не умею, признаюсь :). У меня все по прямой: тысяча лет прошла до нашей эры и две тысячи лет после. Итого три )). :scratch_one-s_head:

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В том, что "Киевская Русь" технический термин я и не спорю. Наоборот, Тиверу это говорила. Но он убежден, что Киевской Руси по сути не было:scratch_one-s_head:

Великороссы - это термин наших историков, которые видят единство восточных славян. Кто русские - вопрос, но были и есть. Кто такие украинцы - это тоже вопрос. Те и другие называться могли историками по-разному. Еще раз вернусь к Вашей мысли о "растворении". На примере Украины. У вас огромные русскоязычные регионы, голосующие за того, кто не ратует за украинство. У вас есть украинцы родной язык которых русский. И у вас есть украинцы (много?), которые считают себя частью русской, а не украинской культуры. И как ЗУ не бьется, а никак не может объяснить украинцам ВУ и Юга Украины, что они украинцы, которые должны говорить на украинском, почитать их героев и не ставить памятники Екатерине :). Кто в ком растворился? Русские поглощают, ассимилируют другие народы, увеличивая свою численность за счет этой ассимиляции, но не растворяются. Наоборот не происходит.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Что, Торро, логично?
    По Тиверу :
    -никакой Киевской Руси не существовало ни как термина, ни вообще
    -украинской национальности нет, есть только гражданство
    -руссы - это миф, украинские земли захватила Византия
    -мы все андроиды, которых запустили на Землю, за которыми сначала наблюдали, а потом перестали, и вот мы уже 5 тыс. лет бесхозные
    -никаких подлинных исторических документов не существует, все что было - сожгли
    -Александрийскую библиотеку сожгли христиане, и вообще весь беспредел по приказу Христианской Церкви и Берлин в этом ей помог
    - и всему этому нет никаких доказательств, так как все сожгли, но зато есть логика Тивера и его здравый смысл %-)

:)

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, ну раз у самого Ситчина, то тогда конечно....:)).

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І назву цим перефарбованим дали ще турки-османи - ЯНИЧАРИ, які, відірвавшись від маминої спідниці, забували про своє. Ці бувші раби для сходження на щабель жлоба преходили на суржик, Шекспіра та вчення Христа вони вивчали від недолугих вчителів з колоніальної культури. І зараз ці жлоби пробують зрозуміти основи європейської цивілізації через спотворюючу призму Москви. Це все рівно, що вивчати основи конфуціанства через монгольські витоки.
    Висновок - чим скоріше ми позбудемося реп'яхів вказаної вище культури, тим швидше ми почнемо жити по європейських нормах, залишивши Акуліну аналізувати свою недолугість та свій справжній рівень в нинішній цивілізації. А поки що по аналізу такого показника культури, як кількість безглуздих смертей (типу останніх на зал. переїзді), Росія займає впевнено ПЕРШЕ місце, а Україна з вказуваними реп'яхами - ДРУГЕ. Тільки подібні убогості (поряд з якістю праці, рівнем громадянської культури, сухотами, наркоманією, алкоголізмом ...) нас і з'єднують. Тому й потрібно нам відриватися від цих Акулін.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Боюсь, что желающих остаться с Прокопами мало в Украине найдется )))

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та не потрібно боятися. Потрібно для спокою виконати одну з ваших національних заповідей (После первого гранчака не закусиваєм) і баю-бай.

19. Forpost

Forpost Стоїк

єто место мне особенно нравиться!

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Вы откуда знаете, как покой приобрести? Неужели собственным опытом делитесь? Прокоп, Украина - это современная страна со всеми вытекающими...И Ваш полупещерный злобный менталитет вряд ли будет кем-то востребован.

а де твій аватар? :)