Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Египте практически нет потомков тех, кто строил пирамиды, но народ. Живущий на территории пирамид называет себя египетским... Почему же народ живущий на территории Киевской Руси не имеет таких же прав на историю и достижение Киевской Руси?
    РИ часто руководили люди, не имеющие отношения к славянам. Знать не знала русского языка. Мне кажется, что именно из-за этого такая путаницы в терминологии, а великороссы, т.е. одна из ветвей Киевской Руси, растворились на огромной территории среди разношестных народов и народностей.
    Русский, православный - прилагательные. Чтобы ни говорили - такое определение национальности, принадлежности к вере (к существительным) славянским языкам не своственны... Сравните - поляк, болганин, католик, лютеранин, баптист... Но почему-то провославный, русский... Если ответим на вопрос почему так, возможно поймем глубинные истогические процессы. И отыщем великоросса...

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Вы мне показали? Ну, статья... Ну газетная... что тут такого?.
    - Мы же про истории, а не про публикации. Я не могу сказать что все там верно, как и не могу сказать, что там есть и правда. Есть и промежуток.
    - Рассказ как и у Дюма, интересный, но не обоснованный. Но это и нормально....публикация жеж. Кому интересны ссылки и прочая скучная белиберда. Вот Вы с каким азартом только недавно цитировали примерно то же самое. Вы как та золотая рыбка попались на развод...:)
    Что обычно привлекает читателя? Броский заголовок и радужный текст. А если назвать,
    - Научно-Исследовательская работа по изучению влияния ультрафиолетовых лучей на беременность таракана и ускоренное прорастание телеграфных столбов в условиях вечной мерзлоты.
    - Кто это будет читать? Даже в смысл не вникнет, которого здесь и нет.
    - Есть
    - Статья
    - Версия
    - Теория
    - Закон
    Скажу сразу, истинных законов у нас столько, что пальцев достаточно, чтобы посчитать.
    - теорий - значительно больше.
    - а версий - китайское население.
    - Историки оперируют, в основном, версиями. Ни одной обоснованной теории, хотя бы как теория относительности, я не встречал.:pardon:

3. forester

forester Well-Known Member

Ответ самый простой - особенности русского языка. Русский, православный, это субстантивированные прилагательные, отвечающие на вопрос "кто".

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, Вы сначала написали, что не уведели там слово "русь". Вот это и было неправдой. А кто доказал, что в Британском музее нет рукописи ибн-Даста?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- и шо Вам не понравилось в моих словах? Где я сказал неправду?
    -АР-АБ
    - ар - поле,
    - аб - бык.
    - Ну и что я соврал?:pardon:
    - Седьмой век отчего считать будем? От рождества? Контрольный вопрос: сколько лет от 2000 года н.э. до 1000 года дн.э...? Для простоты взял круглые цифры.
    - Кто? Пастухи-кочевники?
    - Где? Так где эти подлинники? Вы не говорите, Вы покажите... Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать...;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы что, прикалываетесь? Я целую простыню написал, объяснял, показывал и тут опят двадцать пять. Сказал же, не существовало Киевской Руси. Что еще?

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что значит нравится-не нравится... Вы что в ромашку играете? Не было Киевской Руси, сколько повторять?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, тут Тивер утверждает, что Киевской Руси вообще не было...:scratch_one-s_head:. А Вы о наследстве )).

А почему Вы считаете, что великороссы одна из ветвей Киевской Руси?
    Что касается "растворений". С какой стати растворяться нации, которой много, которая у власти, которая всем насадила свой язык и свою веру? Мокши скорей бы растворились.

А кто сказал, что переход прилагательных в существительные - аномалия? Каждый славянский язык имеет свои особенности. Можно и в польском найти непохожесть на другие славянские языки. Впрочем, может русские и не славяне. Я вот нашла принадлежность русских к нордической расе. А украинцы и другие славяне в основном - динарская раса. Ничего общего :)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не требую. я хочу увидеть основу ваших настойчиво-устойчивых фантазий, ибо без исходников или без логического обоснования, все, что Вы нам рассказали - фантазия.
    - Логика - это не яблоки. Она, либо есть, либо ее нет. А по другому не бывает. Отмазка на женский тип логики, не прохонже...
    - А как же. На Острове есть все!
    - Ну, так вроде, покорректнее будет, но, тем не менее, мною не именуется.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что было вместо Киевской Руси (или на ее месте)? От Рождества Христова считать будем :). Так, как весь мир считает.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я про основу своей логики уже достаточно рассказала. И источники указала. Будьте любезны обосновать свою логику про отсутствие государства Русь с центром в Киеве.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). В музее английском ))))

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, хоть это... А Вы знаете, по чьему заданию? Правильно, христианской церкви, через Берлин. а это значит, что ваша логика хромает, ибо если жгли даже в Александрии, то о чем еще говорить?
    - Но и это еще не все. Колумб знал куда плыл. Не в Индию он направлялся, а именно, в Америку и не за золотом, а по поводу уничтожения всего, что можно было там прочесть. И великолепно справился с этой задачей. Теперь у нас нет даже ни одного документа с Америки. Но есть документы на дне Черного моря. Сегодня есть чем их оттуда достать, но низзя. Нет разрешений на подобное. еще есть персидский залив, раскопки в котором, могли бы дать хоть какое-то представление об истине. Но, опять, низзя. Очевидцы утверждают, как найденные глинянные таблички междуречья изымались из земли и тут же уничтожались, грузились в самосвалы и уезжали. Исторические документы уничтожаются везде и всюду. После раскопок, те находки, которые могут подтвердить существующую версию истории, пропускаются, а если не, то, либо уничтожаются, либо собираются в виде мусора в подвалах. Погуглите и все поймете...
    - Да не мифические русы колонизировали, а Византия... Ну что Вы в самом деле... неужели никак?о_О

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да ладно Вам с особенностями... Про все остальное, то у вас не особенность, а как аргументировать, то тут же особенность. А особенность такая:
    Русский - означает, деревенский - тогда попадает. А русский, как род? Ну никак, хоть прессуйте это слово, хоть что. Русский язык основан на украинском, а в украинском увы, русский - это не прилагательное, а значит вышло не от нас, а от вас, точнее и не от вас, а от Рима. Объяснения я уже давал.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ответьте на контрольный вопрос, неужели так трудно?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, ну я же написала, что Мировая история - это большой сговор )).

-
    Вот это поворот :). А обоснования?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А какой из всех вопросов контрольный? ))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В какие игры вы играете? :ireful:
    - Еще раз! И больше повторять не буду. Читайте внимательно и не употребляйте так много пива, рассредотачивает...
    - итак! Я сказал, что том, что нашли в Лондоне, нет слова Рус, а есть слово Рос. Спорить будем? Это уже не просто так и я не буду ничего больше даром доказывать. Пари на пару штук и продолжим...
    - Что это? Где это? Зачем вы ваньку валяете. Покажите тут нам оригинальный текст, где так и написано и вопрос исчерпан. к чему эта ваша болтовня, извините...
    - Нет там подлинника, ибо рукопись датируется 16-м веком, веком массовых фальсификаций, а претендует на 10 век. вот отсюда и делайте выводы с вашей логикой...

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ни одна нация не имеет название, как имя прилагательное...Что тогда аномалия, если не это?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ни одного источника я не увидел. Был один сомнительный перевод с, якобы, источника, но сам источник не фигурировал у Вас ни разу. А ссылки на некие измышления, подобные Вашим - это не аргумент. Сказки - классифицируются, как сказки, если они не имеют убедительных доказательств, подтверждающих их истинность.

а де твій аватар? :)