Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Luna

Luna Guest

П.С. И откуда у россиян (а ведь именно у россиян, у других не встречала) такой..шароварно - оселедочный образ украинца?

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну что вы, образ гораздо шире, от салоедно-понадкусювального до майданно-гопачного.

3. Luna

Luna Guest

Ерунда же...Аналогичная представлению русского как синюшного ханыги. Глупости.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Дык в том-то и дело, что и они понимают, что ерунда.

5. Luna

Luna Guest

:) Коллективно занимаемся ерундой...

6. Tan To

Tan To сын империи

И все выше перечисленное, характерезует вас, как европейцев? Только им (европейцам) об этом не говорите.:)) Знаете, у нашего имперского юмориста Задорнова:)), есть хохма, об украинцах и русских, которые говорят "Окей", "вы на свою мор...в смысле лицо в зеркало смотрели? Посмотрите и поймете, что вам больше подходит говорить "ага"".:)) И я с ним согласен, хотя вы можете пойти по "латвийскому" пути, они(латвийцы) как выяснилось, потомки римских легионеров.:))

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Господь с Вами. Мы и слова то такого не знали. Тут подсказали, что эта на голове коса

8. Luna

Luna Guest

Да конечно нет, что ты...Это всего лишь ответ на твоего Мыколу)) Он же, оселедочный плод твоего воображения, НАС вообще никак не характеризует:rose:Это альтернатива для фантазий, не более.
    Кстати, да... В том-то и вопрос - выбирать , что говорить и оценивать свою мор...без иллюзорно-сказочных фантазий))

9. Luna

Luna Guest

Обманули!:rolleyes:

10. Tan To

Tan To сын империи

"Люди общались с военными, видел, как кто-то угощал старлея минералкой. Все улыбались.
    Это по-нашему, по-европейски."(С) Balaganoff :)) Это я вас позабавить.:))

11. Маджентис

Тем более. Вводите в заблуждение. А на одном форуме говорили, что мол россияне думают, что украинцы воловоды (на волах ездят). :)

12. Luna

Luna Guest

Не слышала такого...Но стереотип о шароварах россияне любят. Мадж, это же правда - что тут такого?

13. Маджентис

Вот. А вот ты сидя бы в бронетранспортере, вертел бы этим самым пулеметом в башне и пугал россиян, которые пришли бы на парад. :)

14. Маджентис

Ага. Еще сало и горилка. Как же без них.

15. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head: Мне уже забавно, только...нипанятна, к чему и о чём. Я эту цитату Балаганова пропустила.

16. Luna

Luna Guest

Нет, горилка трансформируется в водку и скорее относится к стереотипам о русских. Украинцы с горилкой тоже ассоциируются, но до связи "русский - водка" им далеко. А сало - я упустила.
    Все равно не понимаю - ты отрицаешь наличие этих стереотипов?

17. Маджентис

Есть, есть. Убедила. Как сказал "украинец", сразу в голове "шаровары".
    Как сказал "русский", сразу - стакан и бутылка.

18. Luna

Luna Guest

Ну и чего в крайности-то кидаться? И ничего и не сразу, а через минуту после осмысления, и ничего и не только водка, а стакан вообще ни при чём)) Могу предложить ещё лапти, балалайку, медведя, блины и гармонь. :p

19. Маджентис

Забавно. В лаптях не ходил. На балалайке не играл. Медведя в лесу не видел. Блины не люблю. Гармонь тоже не умею "пользовать".

20. olegp

olegp миється в бані

некорректно сформулирован вопрос
    Россияне и Украинцы - принадлежность к гражданству и этнос
    надо бы либо Россияне и граждане Украины, либо русские и Украинцы
    а то ж бывают еще Россияне-украинцы

а де твій аватар? :)