Россияне и Украинцы - одно целое?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Aug 24, 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25.2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43.0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17.8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8.4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3.7%
  6. Мне всё равно.

1.9%
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, Вы, как космополит, я вижу :). Похвально. А украинцев тоже нет? Только гражданство и все?

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, а это что за версия? ))

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Естественно! Украинец - это гражданство, если сегодня и состояние души и ума, если в прошлом. Мы - украинцы, но очень травмированные. Нам надо срочно восстанавливать свою духовную сущность. Это правда.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, генетика, изучающая расы, никакого отношения к нацизму не имеет. Если какая-либо идеология вдруг решила использовать ту или иную науку в своих агрессивных целях, то это не означает, что наука плохая.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Это НЕ версия...:sad::pardon:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что Вам тогда в этой теме делать? Тут в основном те, кто считает, что украинцы - это национальность есть такая, а не только гражданство :). Вы, получается лишаете украинцев национальной самоидентификации и предлагаете им только по месту жительства определяться, так? Украинского народа, по Вашему мнению, нет (и вообще никогда не было? или был когда-то?), а есть только граждане страны Украина.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что? о_О

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Зачем Вы это...? Генетика не изучает расы. Генетика изучает НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ и Вы это прекрасно знаете. Ген - это рождение, в переводе. Поэтому и не имеет отношения к нацизму.
    - Генетика-это генетика, а нацизм - это нацизм и не наука вовсе, а преступная идеология. Религия такая.
    Вот только непонятно, зачем переплетаете непереплетаемое?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, попытаюсь объяснить. Я считаю, что из-за того, что какие-то убои взяли своим символом свастику, она не перестает быть добрым солярным символом, коим является в культурах многих народов. Я считаю, что если какие-то придурки провозгласили нордическую расу господствующей, не должно означать, что в мире такой расы не существует. Ученые к этой расе отнесли очень многие народы, а не только немцев (да и то, северных). И я считаю, что если генетика изучает расы, то это не означает наличия расизма. Я считаю, что для нацистов слишком много чести, если мы закрепим за ними и только за ними все, что они использовали в своих целях.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Играете словами? Нехорошо... Я понимаю, что "русский язык богат", не настолько же?
    - В сегодняшнем Мире нет другого понятия национальность, как только - гражданство. Вы не успеваете за Мировым паравозом?:)

- Украинец - это не только место жительства, но еще и Правословная Вера. Поэтому, Украинец и в Канаде - Украинец. Корень, именно здесь. По поводу идентификации? Ну тут совсем просто. Нам нет необходимости себя с кем-то отождествлять. Отсюда, нет необходимости и в самоидентификации. Само понятие идентификации выдумали, опять же, расисты. ;)
    - А Вы, как я вижу и не понимаете, что такое Украинский Народ, и как следствие, что такое истинная Свобода. Трудно мне будет Вам все это растолмачить... Тут еще и душа нужна непокарёженная, кроме ума.
    - А что, нет? Да и что? Разве, к примеру, Оникс не Украинка? Сколько людей в Украине, которые украинцы в уме и душе, но как бы этнос, (термин, который придумали нацисты) как бы другой... а какой, другой? А копнем, а пошкрябаем себя перед зеркалом? и что мы увидим? А увидим то, что есть только две "нации" на земле, это нация честных работящих и свободных людей и нация бандитов, которые пытаются жить за их счет. Т.е., нация, сродни раковой опухоли, которая живет за счет организма, но тут же погибает, если погибает сам организм. Украина - это Организм Человечества, Империя(назовем это так условно) - это раковая опухоль организма. Вот вам и вся правда про "нации"... Все очень просто. Запомните, то, что правда или то, что Истина, - не может быть сложным. АПРИОРИ.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, у Вас очень оригинальные теории. И про украинцев, и про андроидов :). Так что там про андроидов? Кто на землю-то заслал и зачем?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Свастика - это крест. в христианстве также используется свастика. но другого вида. Свастика взятая, как символ империи имеет свое токование. И Вы должны знать, если так глубоко копаете, что есть свастика правого и левого вращения. Правого - созидание, левого - разрушение. Более того, свастика, как крест указывает на стороны света, т.е., на МИР. Нацисты выбрали своим символом свастику левого вращения с разворотом, что указывает на разрушение мира и на полный переворот мирового устройства. Вы должны это знать, прежде чем говорить о красоте свастики, как нацистского символа. Кстати, именно это свастика и отображалась на российских имперских дензнаках. Так что истинный нацизм исходит и из Москвы, как части т.н. "мировой империи".
    - Нет такой расы. Рас, как таковых, вообще не существует. Расовое понятие - это инструмент для уничтожения человечества самим человечеством Вот такой своеобразный суицид.
    - Какие ученые? Мыслительные?:))
    - Еще раз!!!
    Генетика НЕ изучает расы.
    - И никаких рас! Нюрнберг дал четкую оценку по данному вопросу. Ваши постоянные искажения и подлоги вызывают у меня, к примеру, чувство дискомфорта... Зачем Вы это делаете? Или Вы просто дразнитесь по-детски?
    -Вы про каких нацистов? Деникера? Но я предполагаю, что Вы про этих несчастных "немцев"...:)
    Акулина! Они не просто использовали эти провокационные измышления, они на них основывались... Неужели непонятно, откуда ноги растут?:)

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Короче: когда я в Варшаве был, там бабки возле гостиницы цветами торговали. Внешний вид один в один как у бабок торгующих цветами возле станции в моих Мытищах.

Разница не во внешнем виде, разница в менталитете.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, дальше все должно идти по плану...
    - Как там? Сначала легкое хи-хи, далее, - сравнение с "сумасшедшими" авторами "невероятных теорий", далее рекомендации посещения невропатолога, назначение лекарств и в конце концов, полный слив темы в унитаз. Методика рабочая, работает против многих, но не против меня, а скорее, - за. Так что, можете продолжать "по плану". Ибо, с аргументацией у Вас полный дохляк...;):)
    - Вы лучше расскажите нам, где находится Иерусалим, точнее, находился и где настоящий Вавилон и почему их прячут. А заодно, почему Пушкин со звездой Давида... Есть еще множество вопросов, на которые необходимо иметь правильный ответ, прежде, чем говорить об "едином целом". Иначе, данный вопрос и все комментарии данного топика, не более, чем имперская пропаганда, направленная на поглощение Украины имперским подразделением.
    - Поэтому, сначала,- стулья....:)
    - Вот это будет интересно и познавательно, а все остальное? В ступе воду толочь, в надежде затуманить мозги простым людям? Ну, это тоже дело, если за него платят, а если нет? Тогда зачем?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот это Истина! А мент-алитет вещь формируемая.
    - Разделяй и властвуй... Это все туда... В "потребительскую корзину"...:)

16. STK

STK Дуже важлива персона

З слів твого Денікера.
    Чому я маю сперечатися?
    Бо в мене в роду дворян з купцями не було?

17. STK

STK Дуже важлива персона

Про генетику я вже писав.
    Не в'яжеться генетика з твоїми теоріями :pardon:

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А какое отношение эти вопросы имеют к теме "Россияне и Украинцы - одно целое?)
    Я расы использовала для доказательства, что украинцы и русские - разные. А Вы вообще только гражданство признаете, так смысл Вам тут спорить?

Если расология для Вас не наука и к генетике не имеет никакого отношения, то что доказывать-то? Энтобиология - это тоже не наука и к генетике не имеет никакого отношения? Ну расскажите заодно и американцам: Американское общество генетики человека выбрало Ганса Ф. К. Гюнтера своим членом-корреспондентом. Я понимаю, что есть вещи, которые Вам противны. Но нельзя на этом основании их отвергать или считать несуществующими.

ЗЫ. Про свастику согласна. Но кто у нас смотрит куда она там вращается? Свастика в любом виде для подавляющего большинства - это просто повод для закатывания глаз.

ЗЫЗЫ. А про андроидов Вы сами же написали, а теперь в кусты... И так всегда.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Зато очень хорошо вяжется с батскостью русских и украинцев )))). Из какого совдеповского сундука ты эту инфу изъял? )))

20. STK

STK Дуже важлива персона

Oleg Balanovsky, Siiri Rootsi, Andrey Pshenichnov, Toomas Kivisild, Michail Churnosov, Irina Evseeva, Elvira Pocheshkhova, Margarita Boldyreva, Nikolay Yankovsky, Elena Balanovska, and Richard Villems Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context (англ.) // Am J Hum Genet. — 2008. — Т. 82. — № 1. — С. 236—250.

Boris Malyarchuk, Miroslava Derenko, Tomasz Grzybovsky, Arina Lunkina, Jakub Charny, Serge Rychkov, Irina Morozova, Galina Denisova, Danuta Miscicka-Sliwka Differentiation of Mitochondrial DNA and Y Chromosomes in Russian Populations (англ.). — 2005.

а де твій аватар? :)