Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пошла я спать )). Всем споки :)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Каких монгол? Вы начитались сказок? Откуда здесь монголы могут быть вообще. Вы знаете сколько километров до Монголии? Вы, хоть думайте...
    - Поясняю! Про монголов. Именно так называли Византийцы московских парней и девченок. Монгол. Но это прозвище и не более. Потому как этноса монголов никогда не существовало, так же как и этноса русский. Было племя моголов(без Н), но оно было до того малочисленное, из-за чего и примкнуло к турецкому сообществу...
    - А голубые глаза и светлые волосы - это у финнского рода эрзя, который те же византийцы обозвали мордвой(тоже кликуха;) ), которую вы так бездумно повторяете, чем оскорбляете свой же народ. Но тут же мокши и...покажите мне на них светлый волос...;)
    - Так что и доказывать-то нечего...все как на ладони.
    - Русские, в смысле деревенские?:)
    - А наши украинские сельские - это тоже "нордическая раса"?:))
    - Вы про какой момент? Если времен Петра, то более необразованных, чем московиты, в Европе не было. Ну, рубил же бороды диким боярам? Как и "Борис Годунов" :)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А кто такой этот Деникер Иосиф Егорович? Уроженец стольного города Астрахани? Русский расист?
    - А вы знаете, что один из ведущих расовых теоретиков Веймарской Германии, а затем и Третьего Рейха Ганс Ф. К. Гюнтер в своей фундаментальной работе «Нордическое мировоззрение» открыто признавал, что название базовой части немецкой расовой доктрины - "впервые ввел русский расовый теоретик Деникер"?
    - А вы знаете, что все его "труды" можно классифицировать, как бред сивой кобылы, ибо в его "классификации" нет исторической основы? Нет в основе его суждений и самого процесса возникновения рас...
    - Ну и авторитеты у вас...о_О
    - А "труды" Гимлера вам не подкинуть? :pardon:

4. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто я сам вигадав ту цитату?
    Хто відносить? Твій улюблений Денікер, який назвав вас східною расою? :rolleyes: Акуліна, я теж вмію користуваись інтернетом, так що свою лапшу вішай комусь іншому.

5. STK

STK Дуже важлива персона

Так саме цікаве, що цей Денікер, розділив світловолосих європейців на дві раси і росіяни не потрапили в одну компанію з скандинавами, північними німцями і іншими "арійцями". Акуліна так захопилась, що забула перевірити, що пишуть її авторитети :)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Знаєте, всі ці расові байки розкручують мою печінку у протилежному напрямку. А це дуже недобра річ... Буду проводити тотальний лікбез... Для всіх...
    - Не слухайте нікого, слухайте мене. Ось дивиться:
    - Є пшениця, так? Є рис, так? Є кукурудза, так? Ось у Вас і три раси: біла, жовта, та червона. Це все арії.... А чорна? А чорна - це вже не до арієв, бо арії, від слова АР, тобто поле. Чорна "раса" - це для вугілля, та руди у шахтах.
    - Все! більше немає нікого... точніше є, п"ята, "зелена", як в олімпійських кільцях(одразу видно, що той хто видумав ці кільця, був у курсі справи, кажуть, що він був масон). Але вони ж не зелені шкірою? Ні! Просто їх не перероблювали, а залишили такими якими вони вийшли від природи, а природа - це - зелене. Спочатку вони це зробили для того, щоби ми на них працювали, як андроїди, а щоби не плутатись, де повинен бути той чи той, генно пофарбували. Ніхто нікуди не дінеться, а якщо хтось втече, то піймавши легко встановити звідки втік. Але після деяких проблем, вони пішли з Землі і всіх "пофарбованих" хтіли знищити, але... не буду далі, бо це довго. Скажу, що вирішили не прибирати за собою, а дати нам час, щоби ми самі, без зовнішнього втручання показали на що ми здатні. Якшо ми не андроїди, а живі РОЗУМНІ істоти, то це їм буде видно одразу, а якщо ні... Ну, тоді і казочці кінець...;)
    Оце і є той "страшный суд", яким нас лякають... Але попи гадають, що тільки лякають, але.... І попів, це теж торкається... ;)
    - Але був наказ. Кожна група повинна знаходитись на свїй діляці. Жовта - Асія, Біла - Галія([STRIKE]Європа[/STRIKE]), Чорна - Лівія(Африка). Кордони- Річка Ніл, та річка Дон. Отакий от експеримент.

Справді, це дуже зручно для дослідного експерименту. Кожна група(раса) зі своїми властивостями на своєму місці. Так вони нас і залишили на деякий час. Але нерозумні діти вже все порушили... А Вони повернуться, як прийде час і тим, хто порушив наказ Творця і заліз на не свою ділянку буде дуже не добре. Творець знає хто є хто і повірте, ніякий злочинець не зможе сховатися ні за які там вигадки.
    - "Нордічєская раса"...:))
    - Краще хай йдуть туди, звідки прийшли, поки не пізно...;)

Доповнення:
    Нордический расовый тип.
    Древнеегипетский барельеф.
    30 век до н.э.

- Все зрозуміло? Що таке "нордіческая раса"? Іх хата на схід від Нілу. ;)

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мені більше цікаво - якщо було татаро-"монгольське" "іго", то чому в українській (російській) мові немає монгольських слів
    взагалі
    є тюркські, а де ж монгольські? :scratch_one-s_head:
    чи якщо було це "іго", то куди ж відвозилися всі ніштяки, які "монголи" награбовували? :scratch_one-s_head:
    де столиця каракорум? :scratch_one-s_head:

8. Forpost

Forpost Стоїк

о нашого полку прибуло ,я завсігди казав жи ми біороботи!

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кстати, некоторые финно-угорские народы тоже принадлежат к нордической расе. Финны (юго-западные), северные карелы, коми и др. Так что в этом смысле у русских с этими народами может быть родство.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А с чего это ты компании определяешь? ;)
    Почему не споришь, что финны - нордическая раса или коми? Тебя только русские не устраивают. Но это уж - извини, но не тебе решать.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Среди русских выделяется не только нордический тип, как, впрочем, и среди немцев или эстонцев, или финнов. Раса не обязательно совпадает с этносом. Впрочем, я, кажется, об этом уже говорила. Действительно, такие явления, как миграция и ассимиляция в истории имеют место быть. Но это уже другая тема. Это тема развития. А мы изначально говорили об общности/различиях корней украинцев и русских. Раса как раз и является основой для определения родственности на самом древнем уровне. И тут никакого родства у русских с украинцами не наблюдается. А вот на уровне формирования этносов - уже другая тема. Южные немцы и северные немцы - расы разные, но этнос у них один. А есть примеры, когда раса одна - но этносы разные. В этом отношении определять родство/не родство уже не так просто, как по расовым отличиям/совпадениям.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и как наказали ведущего расового теоретика Третьего Рейха? Наверное в тюрьме бедняга сгнил за свой бред сивой кобылы? ;) :)) Вы бы хоть биографию Ганса Ф. К. Гюнтера до конца дочитали :)
    Авторитеты как авторитеты. Признанные ученые в научном мире :).

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Поговорим о делах сегодняшних. В Украине в результате смешанных браков, в основном с русскими, появились целые поколения (особенно в советский период) людей среди родственников которых (папы-мамы) те самые русские :). Мне интересно, как этим людям вы объясните, что они с русскими разных кровей и никакие не родственники? С древним периодом я согласна, что мы самые что ни на есть разные. А вот на сегодня как?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вопрос интересный :). Прочитав ваш пост, первое что мне пришло на ум - это шутка: а может у монголов язык скудный был, матюки весь словарный запас заменили )))))). Так что мы их язык на все 100 освоили ))). Но это шутка. Вообще есть заимствования. Есть фамилии и русские, и украинские с монгольскими корнями. Но об этом мне сейчас как-то не хочется много писать.

Я нашла одну статейку забавную про мат в украинском:
    Оказывается, матюки в украинский язык пришли не из России
    http://old.sfw.org.ua/engine/print.php?newsid=1148811966

.
    Это так к слову. Забавно просто про хвою :)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не совсем так. Создавали, как рабов, т.е. тех, кто должен был просто работать на них. Никто из них не предполагал, что это всерьез и может быть "надолго"... 20 тыс лет нас использовали, как рабов божьих(андроидов), но последние пять тыс. лет, мы как бы сами по себе... За нами наблюдают, но не мешают... Не все это понимают, но... и не всем это надо понимать. Должны остаться только избранные(если таковые будут), остальных - в утиль. Вот те, кто надеется уцелеть и делают для этого все возможное, естественно, кто в курсе...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Т.е., они тоже "египтяне"?;)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пані Акуліно, от, наприклад, у мне офіційне ім’я має римське походження - але чи це означає, що було у нас римське іго? :)
    насправді не все так просто
    матюки в українській культурі - не те, щоб нонсенс, але не схвалювалися
    до Вашого відома - є ще й батюки
    лайка використовувалася тільки у шлюбних піснях, і має стародавню (докиївську) історію і має язичницький сенс - продовження роду та таке іньше, а не зневагу чи якесь прокляття (як у декого ;))

використовувалися евфемізми, запозичення з іноземних мов - щоб діти не розуміли, використовувалися хіба кілька слів, таких як, перепрошую: чорт, собака, срака, трясця

це так, між іньшим ;)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какие дела? Никаких дел нет... мир на пороге тотального уничтожения и к этому уже все готово. А что, разве кому-то не видно?
    - Не, эта настырность удивительна... В Украине, действительно много смешанных браков, но не с мифическими русскими... Нет такого, даже, этноса. Есть только национальность, как гражданство по названию отдельно взятой территории и то не русские это, а российские. Что же тут не понятно?
    - И скажите, каким образом оказалась звезда Давида на могиле "русского" поэта Пушкина? Кто такие эти русские тогда, а? Нордическая раса? Ответ будет? Или будем говорить о "делах сегодняшних"?:))
    - Да нет людей разных кровей... Это мулька нацистов... Вы либо сама и есть "богоизбранная" либо начитались нацистских побасенок, не вникая в суть и цели подобных "теоретических разработок"...
    - Да уже никак... Уже натворили чудес... Ждите суда, там всё всем будет понятно...:pardon:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, Вы своим "египетским" открытием никого не удивили. Из тех, кто расами интересуется, разумеется. Археологи находят представителей нордической расы и в Средней Азии, и на Урале и др. Среди греков известных есть представители нордической расы. :).

а де твій аватар? :)