Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. STK

STK Дуже важлива персона

Проти нього нічого не маю, мені не подобається, що ти вигадуєш те, чого не було.
    Карта показує, що ти написала неправду. Твій Денікер відносив росіян не до нордійської раси, як ти писала, а до східноєвропейської.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Карта ничего такого не показывает. Среди основных рас Деникер выделил для европейцев подрасы:северо-западную, субнордическую, субадриатичекую и вистульскую. А что такое "східноєвропейськая" в его толковании? Или это ты не про него, а про кого тогда? По основным расам русские относятся к нордической. Вслед за Деникером об этом писали немецкие расологи, которые были согласны с его классификацией.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А немецкие ученые расологи не были осуждены Нюрнбергским Трибуналом? Вроде, они и после 1945 года имели свои кафедры и продолжали работу. Гюнтер, которого так чтили нацисты, в 1953 году Американское общество генетики человека выбрало своим членом-корреспондентом.Это я о том, что может, расология все-таки не совсем политически зависимая? Во всяком случае, меньше, чем история ;). Гюнтер - это тот, который украинцев отнес к динарской расе, я его выше тебе цитировала, помнишь? Чем тебе эта раса не понравилась? Многие австрийцы. боварские немцы и другие уважаемые этносы к ней относятся :). И вообще, а разве есть неуважаемые этносы?

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

СТК, что ты мне голову морочишь? ))) Я в твою любимую Вики заглянула. Даже в ней русских относят к нордической расе:

Нордическая раса (также нордийская раса, северная раса, англ. Nordic race) — малая раса (антропологический тип) в составе большой европеоидной расы. Широко распространена среди населения Северной Европы — северных русских, кашубов, коми, северных карел, западных эстонцев, западных латышей, юго-западных финнов, шведов, большей части норвежцев, немцев северо-западных районов ФРГ, голландцев, англичан, ирландцев, северных французов и др.[1] [2]

Ты считаешь что есть еще о чем спорить? Радуйся, что у русских другая раса ))).

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А що є і "соответствуют"? Як білі ворони?
    Та щось за випендрюванням одного решту не видно.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вони весь час привичні крапленими картами користуватися.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). БЕЛЫЕ вороны соответствуют. ЧЕРНЫЕ - нет. При этом сам Гитлер был черной вороной....

А это уже от глядящего зависит ;)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Отметила чувство юмора ).

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

повертаючись до теми, зауважу: так, росіяни та українці одне і те саме - примати! :) :rolleyes:

10. STK

STK Дуже важлива персона

Значить ти вже втрачаєш відчуття реальності :sad:

Среди европейских рас, кроме вышеупомянутых, Деникер выделял определённые подрасы:
    северо-западную;
    субнордическую;
    субадриатическую;
    вистульскую (привислянскую) или восточную (ориентальную)
    Впервые термин «ориентальная раса» употребил французский учёный Жан-Батист Бори де Сен-Венсан...Далее термин «ориентальная раса» (Orientale) употреблялся французским антропологом Ж. Деникером. Под ориентальной (т.е. восточной) расой он понимал низкорослый (163—164 см), умеренно брахицефальный (головной указатель равен 82-83) и обладающий светло-золотистыми или соломенно-жёлтыми волосами, квадратным лицом, часто вздернутым носом и голубыми или серыми глазами тип. Эта раса связана в основном с восточными славянами и финнами.

Ага, писали...
    Великороссы северных и центральных областей, финские народы а также восточные группы немцев образуют единственное расовое целое. Упомянутые народы относятся к беломорско-балтийской расе. Известный антрополог И.Деникер называл беломорско-балтийскую общность “восточной расой”.

Беломорско-балтийская раса является частью локальной североевропейской расы, которая, в свою очередь, входит в состав большой европеоидной расы. Локальная североевропейская раса состоит из двух частей. Первая часть - это беломорско-балтийская раса, а вторая – атланто-балтийская раса. К атланто-балтийской расе относятся немцы из северных областей Германии, шведы, норвежцы, датчане, исландцы, голландцы и англичане. Атланто-балтийскую расу называют часто “нордической расой”, а ее представителей - “нордиками”. Антрополог Х.Чемберлен атланто-балтийскую общность называл “тевтонской расой”. (От слова “тевтон”, являющегося латинизированным названием “дойч”, т.е. германец.)

Атлантобалтийцы и беломоробалтийцы несмотря на то, что относятся к одной локальной расе, имеют сильные различия. В книге “Человеческие расы”, написанной И.Деникером, дается описание нордической (северной) и беломорско-балтийской (восточной) рас. “В Европе имеются у нее прежде всего две светловолосые расы: одна, длинноголовая и очень рослая (северная раса), а другая - короткоголовая, сравнительно небольшого роста (восточная раса). Длинноголовую, очень рослую, светловолосую расу, можно назвать северной, так как ее представители сгруппированы почти исключительно на севере Европы. Главные ее признаки: рост очень высокий: 1,73 метра в среднем; волосы белокурые, нередко рыжеватые, волнистые; глаза обыкновенно голубые; голова продолговатая; … кожа розовато-белая; лицо удлиненное; нос выдающийся, прямой… Раса широковатоголовых, малорослых блондинов, или восточная раса, названа так потому, что ее представители сгруппированы почти исключительно в Восточной Европе. Главные отличительные ее признаки: невысокий рост (1,63 или 1,64 метра среднее число); голова умеренно округлая… прямые волосы пепельно-серого цвета; лицо прямоугольное, нос зачастую вздернутый, глаза голубые или серые. (И.Деникер “Человеческие расы”. Стр 405 - 407.)

Тобі ще не набридло займатись підтасовуванням фактів?

11. STK

STK Дуже важлива персона

Я десь писав, що вона мені не подобається?

12. STK

STK Дуже важлива персона

Ти хоч сама читаєш свої цитати? :))
    Щось я не бачу, де написано, що росіяни належать до тої раси, бачу тільки те, що її представники часто зустрічаються на півночі Росії.

Мабуть ти права, не багато смислу сперечатись з фанатиком.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

СТК, факты подтасовываешь ты, а не я. Я не собираюсь спорить, что и вистульская раса есть. И у нас есть. Но русские-то тут причем? Русских относят к нордической расе. Это северный народ.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

есть.
    канадоэтнос :rolleyes:

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И что? Среди немцев нордическая раса - это тоже север Германии. В Боварии немцы уже другой расы. Русские - это северный народ. СТК, украинцев в северной расе нет в любом случае. У меня- то ведь цель была доказать, что мы не братские народы. Всего-то ))). А ты ушел от темы.

16. White Snake

ты это Путину с Рукошей доказывай, а нас агитировать за совесткую власть не надо :)

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Толерантность требует уважать всех.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так я не с агитацией, я к вам с поддержкой...:pardon:

19. White Snake

спасибо не надо, слишком дорого ваша поддержка нам обходится, мы уж лучше сами...

20. White Snake

у меня она ничего не требует :))

а де твій аватар? :)