Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. STK

STK Дуже важлива персона

Ти така впевнена, що всі твої предки були варязькми князями і воїнами, а не простими слов'янськими селянами?

А чому? Столиця була в Києві, русинами українців називали (закарпатців ще й зараз називають)?

2. STK

STK Дуже важлива персона

"В результате интеграции руси со славянским населением бассейна среднего Днепра этноним русь распространился сначала на полян, а позже на всё население Киевской Руси"
    "В отличие от Латинской Америки, северные европейцы прибывали в США целыми семьями, как правило с детьми, а потому у них не было ни нужды, ни желания контактировать с автохтонными индейскими племенами, которые подверглись массовому выселению, а затем и геноциду. Жёсткая и законодательно закреплённая система расизма и сегрегации препятствовала межрасовым контактам с индейцами и неграми, завезёнными сюда в качестве рабов"
    Невже всі брешуть, одна ти правду знаєш? :scratch_one-s_head:

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- М-да... Меня всегда озадачивает то, что люди не знают не только историю(настоящую), но и терминологию. Что есть рус? Именно, что, а не кто! Щас буду толмачить...:)

- Итак, везде в научных кругах идет полемика и одни говорят, что рус - это от того, что русые, т.е. светлые. я спрашиваю, в смысле, желтые? Нет говорят, белые, но волос русый... Ужас... Тогда спрашиваю, а что такое русый, в таком случае? Ну, отвечают, светлый... И так по кругу. но ответа нет. Другие говорят, что это скандинавы, что так у шведов называются гребцы на лодках, "руотси"... похоже, вроде, но я спрашиваю, какое имеют отношение гребцы к украинским степям? А мне рассказывают про реки... Да, думаю я особенно каменистый Днепр, на котором проходили школу мужества козаки на "Чайках". Вот шведских гребцов там и не хватало...
    - И что самое удивительное, что никто из этих всех "ученых" мужей даже и не попытался заглянуть в словарь латыни. А я попытался и... о чудо! ЕСТЬ! И именно, RUS!!!
    И что означает? Всего лишь какое-то там село. Да, именно, село, деревня.
    - И как это прилепить до русских? Вроде, никак. Но пойдем дальше...
    Есть еще одно загадочное слово, РИМ. А это что такое? И оказывается, что это слово означает город или крепость. Вот, уже теплее.
    - итак, можем теперь представить некие населенные пункты, как города, так как гард, град, город, огород - это то, что имеет ограду, и РУС - это населенный пункт без ограды. Но это еще не все. Село имеет несколько значений. Это РУС и ПАГУС.
    - Так вот, пагус - это незащищенный населенный пункт, где проживали крестьяне, а РУС - это незащищенный населенный пункт, где проживали торговцы и ремесленники. Воот, уже проясняется.
    - Дальше - больше. кто думает, что Рим - это типа столица Италии и все, тот глубоко заблуждается и открывает нам глаза Гернот Гайзе, который издал в 1994 году книгу "Кем были римляне на самом деле?". И в этой книге он нам сообщает, что в Европе - "ЛЮБОЙ мало-мальски большой город, как-то связанный с «римлянами», назывался Римом". И приводит примеры:
    Нынешняя же столица Италии, как выяснил Г. Гайзе, лишь в СРЕДНИЕ ВЕКА стала называться Roma quadrata, т.е. Квадратный Рим (Квадратный Кремль, Квадратная Крепость), а до того Рим был известен под именем Palatium.

Отсюда – вывод: Ветхий Рим мог стоять, где угодно, но не в Италии, которой история античного Рима не может принадлежать в принципе. Просто потому, что селение с названием Palatium слишком уж долго не имело в своем названии этого добавления - "Рим". А без него – никак!

Но, для полного понимания этого мало, и Г. Гайзе начал искать, на каком языке слово "Рим" или производные от него имеют осмысленный перевод, и оказалось, что, помимо значений "кремль", "крепость", в древнегреческом языке слово "рим" означает "армию, войско, воинское подразделение, вооруженные силы, колонну"(синоним слова "орда"). А значит, "римляне" – это не жители города Рима и не граждане Римской империи, а в первую очередь военные, члены той общности, которую греки называли "Rom", возможно, сам гарнизон античного Кремля или крепости – любой в Европе.
    - Ну, с римом все ясно, но нас интересует рус. Ведь если все города-крепости назывались римами с приставкой, то и по логике, такой же компот должен был быть и с русами.
    - Проверяем, ищем и... О чудо! Находим...:)
    Оказывается, что названия Киевская Русь никогда не существовало. А было название Белая Русь. Да, Киевские города были провинцией Империи и носили название Белая Русь. но позже, оно перекочевало на Новгородские города(Alba Russia 1255 год) и Литовские. после захвата Москвой и подписании известного договора, (наподобие Богданова), Москва тоже называется Белая Русь(первое упоминание 1459 г.) , совместно с Литовскими и Новгородскими землями, как одна провинция. Итак, благодаря Новгороду, Москва поимела название Русь. А благодаря Украине, Москва поимела "свою историю". Ну, это понятно.
    - Но это не все. Кроме белой руси были еще и красная русь, черная русь, синяя русь... Не верите? Читайте:
    Около 1360. Генрих фон Мюгельн впервые упоминает Черную Русь (daz land der Swarczen Reussen)
    Около 1420. Ульрих Рихенталь впервые упоминает Красную Русь (rot Russen)
    «герцог Смоленска, герцог красной Руси»
    Не буду утомлять источниками далее, но сам принцип деления по цветам очень удобен, не правда ли? Этот принцип слизали т.н. "ордынцы", называя по цветам свои военные подразделения-округа-орды.
    - Теперь можно подытожить. Так как слово рус - это слово "греческое", то и неудивительно, что свои провинции они называли на своем языке и по своим понятиям. Отсюда вытекает только один вывод. Не может быть ни Киевских, ни Львовских, ни Смоленских, ни Литовских и прочих других русских, как национальность, ибо слово рус - это деревня-село.
    - Всё...:)

П.С. Я сожалею, что столько страниц этой ветки с обоснованиями и прочими аргументами напрасны, ибо не учитывают самое главного: - истоков и течений. Но есть кое что, еще главнее и это то, что не может быть одним целым хищник и его жертва до момента убиения и съедения последней.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ты конкретно про моих предков спрашиваешь? Дворяне и купцы. Что со стороны мамы, что со стороны папы.

Киев был захвачен. Туда варягов никто не звал. Вот в Новгород призвали. А в Киев - нет. Т.е., оккупировали украинские земли получается. Никак украинцев оккупантами не назовешь в этой ситуации. А русины ваши себя к украинцам не причисляют.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, все очень интересно, но немножко не о том :).

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Есть еще третее, - компот. :)
    - И этот компот заключается в том, что и Киевское объединение городов(Киевская Русь") и "Белая Русь" - все были рабами империи. Тут нет разницы между вами и нами, точнее, Киевом. Вы спорите, как два зайчика, кто из них более страшный хищник... :)
    - Но, Киев - это Киев и это было три города, всего, но Украина - это не три города...
    - Украина - это все остальное... правда в 1254 году, Украина потеряла Галицию, но не все... Империя наступала... Медленно, но настойчиво. Киев сам не мог справиться со свободными словянами, особенно с теми, кого потом назвали литвинами, поэтому нас постепенно брали в окружение имперских провинций. Не вы нас захватили... Не вы нас поработили... Не вы!

7. STK

STK Дуже важлива персона

І де ти взнала свій родовід на тисячу років назад?
    А Аскольд і Дір, яких вбив Олег? Та й столицю Русі чомусь зробили в підкореній українській колонії, а не в російському Новгороді. І після розвалу імперії Руссю чомусь називали колишню колонію, а не метрополію.
    З Москви воно звичайно видніше :)) Акуліна, ти навіть не можеш відрізнити свої фантазії від реального життя і після цього я маю вірити в твої історичні теорії?

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пані Акуліно, уточніть, будь-ласка, як до Вас правильно звертатися, бо ми люди прості, в гімназіях не навчалися, ножем користуємося тільки тоді, коли тре когось зарізати, фрак, сюртук та смокінг хіба в кіно тільки бачили :pardon: :)

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это не та ли где немка правила? )
    она уже была "российской", а не русской :))

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Помилився точно, але не з "каганата" (хозарам ваші болота були "по барабану"), а з Москово-суздальського улусу Золотої Орди, спадкоємцями якої ви і являєтеся.
    А до слов'янства ви просто прибилися, як приблудні, інакше ви не знищували б, як більш цивілізованих за вас, Київ та Новгород. Ви просто конгломерат з залишків угрофінів, випадково заблудившихся, як Долгорукий, слов'ян, булгар та інших малоцивілізованих народів. І виростили вас ліси та болота, які і спасали вас від кочівників великого Євроазійського степу, який не давав нормально розвиватися більш цивілізованим за вас народам.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Единственное слабое звено в моей родословной - это украинский прадедушка ))). Его семья хоть и купеческой была в России, но кто его знает, что там в Украине происходило....;) :p

Я в отдельном посте дам ссылку на один сайт. Там собраны первоисточники. По многим странам. Наши тоже есть. Изучай и создавай свои теории. А то ты пока только повторяешь чужие, причем не научные, а политические :).

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Да как привыкли, так и обращайтесь. Ваше обращение, шановний пан, мне всегда приятно :o

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан Прокоп, Вам осталось доказать самую малость: голубые глаза и русые волосы у монгол:)). Первым ввел термин "нордическая раса" в расологию, как науку, Деникер. Русские входят в эту расу. По его классификации - группа D. Ну, не знал же он, что пану Прокопу не угодит )))). По поводу цивилизованнее нас на тот момент народов.А это кто?

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

15. STK

STK Дуже важлива персона

Генетика - це теж не наука, а політична теорія?

16. STK

STK Дуже важлива персона

Ти ж змогла довести. що всі українці кароокі і чорноброві )
    Ну що, Акуліна, починаєм прибріхувати?
    "группа D (волнистые или прямые волосы, блондины со светлыми глазами): североевропейская (нордическая) и восточноевропейская расы"

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І чого так не любили цих представників "нордической раси" ще одні представники такої в середині ХХ століття, що вирішили залишки їх за Урал витіснити?
    Словами "нордическая раса" відсталість в вигляді продуктивності та якості праці (десь 82 місце в світі), алкоголізм та наркоманію з дешевизною людського життя не прикриєш.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

За Урал - это тех, кто не соответствует...:sad:. Как хорошо, что нацисты к власти не пришли.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сайт смотрел? Комментарии не читай, это чье-то мнение. Только цитируемые документы. Интересно.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

СТК, а что тебе в Деникере не нравится? Он первым ввел термин "нордическая раса", еще и ее подвиды. У Рипли это тевтонская раса, у Линнея и Лапужа - "Homo europaeus". Что не так? Карта? И что карта показывает? То, что в России кроме русских еще кто-то живет? )))) Да это мы и так знаем. У нас много разных народов.

а де твій аватар? :)