Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну датчане. Скандинавы, короче, тут сомнений нет. Основали Россию. :)

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну да. Во всяком случае с украинцами у нас общих предков быть не могло. Раз уж украинцы славяне :). Мы-то, оказывается, нордические :). У нас со шведами да немцами предки общие.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Кстати, не только Россию, но и Русь. Ту, что Киевской именуют.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну я-то, как украинец, не парюсь особо по поводу т.н. Киевской Руси, которая Украиной не являлась, как и Московией. Это тех, кто смотрит на историю через призму государственного взгляда Карамзина, сильно волнует, что Рюрик был пришлым скандинавом. :)

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего их это так волнует? Правду надо принять.:)

6. STK

STK Дуже важлива персона

"Організатором" держави був Олег, який об'єдна Київ і Новгород, а він якраз скандинавського походження.
    Нда... То в тебе волиняни були блондинами, а галичани брюнетами, тепер в Україні всі кароокі і чорноброві... Це виходить, що більшість моїх знайомих і родичів - не укаїнці :scratch_one-s_head:
    Акуліна, відрізняй трохи художню літерату від наукової.

П.С. Щено проглянув фотографії з випускного. З 21-ї людини, що дотягнули до п'ятого курсу, аж 7 карооких. Про колір волосся писати не буду, бо в одногрупниць він часто мінявсь :)

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Во-первых не просто Олег, а Олег и многочисленная Ко )). Во-вторых, у историков нет консенсуса в его происхождении. Нордическая раса - да (тут генетики свое слово сказали), а вот кто конкретно - вопрос.

А ты учитывай смешанные браки. И все на свои места встанет. В наше время кого-то чистокровного отыскать - проблема. У меня, если только о прабабушках-прадедушках, то четыре крови: русская, украинская, польская и сербская. А по народному фольклору (предки врать не будут, а зачем?) среди украинцев больше, чем среди русских кареглазых и чернобровых.

СТК, если говорить о современности, а не о прошлом, то могу тебе с уверенностью заявить, что украинцы и русские - самые что ни на есть братские народы. Скажу больше, родственники. Понятно почему? Чего ты пытаешься разглядеть в фотографиях? Смешанные браки. Ну кто на сегодня придерживается расовой гигиены? )))) Аж смешно. Моя тетя за татарина вышла замуж. И что теперь?

8. STK

STK Дуже важлива персона

Стоп. Ти вчора писала, що серед росіян є представники нордичної раси, а серед україців немає. Вже відмовляєшся від своїх слів?
    Так предки україців не змішувалися з фіно-угорськими племенами.
    До речі, по народному фолькльору папороть цвіте, так що не сказав би, що предки завжди правду казали ))
    А в Середні віки не так само було? Цілі народи переселялись і перемішувались, а ти розказуєш казки про те, що росіяни - нащадки арійців-русинів, які створили Русь, а українці - нащадки підкорених ними племен.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

СТК, почитай генетиков

Ганс Ф.К.Гюнтер
    ИЗБРАННЫЕ РАБОТЫ ПО РАСОЛОГИИ
    Про русских я уже писала (нордическая ветвь, северные области). На основании работ генетиков я считаю, что украинцы и русские имеют разных предков. А тебе что, хочется, чтобы русские с украинцами одних предков имели, что ли?

ЗЫ. В вике посмотри хотя бы:
    Нордическая раса (также нордийская раса, северная раса, англ. Nordic race) — малая раса (антропологический тип) в составе большой европеоидной расы. Широко распространена среди населения Северной Европы — северных русских, кашубов, коми, северных карел, западных эстонцев, западных латышей, юго-западных финнов, шведов, большей части норвежцев, немцев северо-западных районов ФРГ, голландцев, англичан, ирландцев, северных французов и др.[1] [2]

Украинцы - это другая раса.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А вот Акулина, если бы Вы про это Кирюше (Патриарху) свою мысль внушить могли, как бы хорошо это было.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Мені не хочеться, щоб з росіян робили расу господарів, а з українців расу рабів.
    І всі ці народи - нащадки русів, які підкорили древніх українців і створили Русь?
    Українці, як і інші європейці - це суміш різних рас.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А ты свечку держал? )) Ваши шансы смешения с уграми ничуть не меньше наших:

В III тысячелетии до н.э. финно-угорские народы жили между Уральскими горами и рекой Волга, в районе реки Кама. Приблизительно в период с 2000 до 1500 до н.э. угорские племена, которые были рыбаками и охотниками, медленно перемещались на юг. Достигнув границы степей, они стали вести кочевой образ жизни. Одна группа, мадьяры, осмелилась даже двинуться дальше на юг (около 600 до н.э.). Здесь они перемешались с болгаро-тюркским народом с похожей, но более высокоразвитой кочевой культурой. Этнически эта смешанная группа вероятно стала более тюркской, нежели угорской; высоко развитые религиозные идеи, музыка и социальная организация тюрков перемешались с северным наследием венгерского народа. Даже их название происходит от болгаро-тюркского названия, использовавшегося для венгров - "оногур", означавшего "десять племен" (т.е. семь венгерских племен плюс три хазарских, которые позднее поселились в Карпатском бассейне); отсюда и слово "Венгрия".
    Около 680 н.э. венгры, расселившиеся между реками Дон и Днепр, оказались в составе еврейского Хазарского каганата. Даже под властью хазар они имели свою собственную организацию власти и культуру. Венгры торговали с арабами и Византийской империей; верили в одного высшего бога и в бессмертие души, предпочитали моногамию; были известны своей любовью к свободе и храбростью в борьбе с захватчиками. Хотя венгры жили среди тюркских народов более чем тысячу лет, они сохранили свой язык.
    В 830 венгры откололись от ослабевшего Хазарского каганата, но оставались в степях, которые находились под властью Киева с 840 по 878. В середине 9 в. они вторглись в Центральную Европу и на Балканы. Около 890 печенеги, тюркский народ, вытеснили семь венгерских племен на запад - на территории между Днестром и нижним течением Дуная. Здесь венгры объединились с тремя хазарскими племенами. Под давлением трех могущественных соседей - печенегов, русских и дунайских болгар - десять племен решили создать более централизованное государство. Вожди племен возложили верховное руководство на Альмоша, вождя наиболее значительного и сильного племени - мадьяр.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Эту мысль внушить крайне сложно кому бы то ни было из официальных лиц. Гораздо легче проводить политику там, где "один народ". Я думаю, что по этой же причине наши цари в русские записывали всех хоть чуть-чуть на себя похожих. Однородность нации - спокойней жить. Национальные войны - это бич всех империй.

14. STK

STK Дуже важлива персона

Меньші, бо слов'яни виникли на території сучасної України і Польщі, а потім переселились на північ, яку заселяли фіно-угорські племена а не навпаки.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Извини, дорогой, но это у тебя в голове что-то своё. История знает немало народов разных рас, которые совершенно на рабов не тянут. И не в расе дело. Египтяне, например. Крутые? Крутые. А желтая раса? Практически вся научная база и вся философская база из Китая. Европейцы только развили, но создатели не они. Так что каждый народ может найти чем гордиться.

Ну и дай Бог здоровья :)

16. STK

STK Дуже важлива персона

Але деяким народам цього мало і з'являються "вчені", які доводять, що вони заснували всю цивілізацію, а їхньою мовою говорив Бог :sad:

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А вот это как раз вопрос, который открыт. Антропологи находят при раскопках представителей нордической расы и в Индии, и на Урале, и на Соловецких островах, и в Средней Азии даже. Белая раса пришла с севера, скорей всего, вытесняя остальные к югу. Поэтому именно в северной части больше всего представителей нордической расы. Про славян ничего говорить не буду.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это ты про евреев что ли? ;) ))))

19. STK

STK Дуже важлива персона

І до чого це було? Бо я якраз про слов'ян писав, а не про походження рас.

20. STK

STK Дуже важлива персона

Щось не чув такого від євреїв.

а де твій аватар? :)