Россияне и Украинцы - одно целое?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Aug 24, 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25.2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43.0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17.8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8.4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3.7%
  6. Мне всё равно.

1.9%
  1. STK

STK Дуже важлива персона

На форумах якраз пишуть те, що думають.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ви розумієте україньску?
    як це - виключаючи частку України?
    да і в загалі, я наприклад мешкаю в центрально частині України

пропоную вам поспілкуватися українською, тоді ви зрозумієте про деяку тотожність мов...

3. White Snake

да, була така країна в минулому, але яке відношеня мають до неї сучасні росіяни?

П.С. якщо ві це все перекладете без будь-якої допомоги, тоді може і є сенс в ваших висловлюваннях.

4. olegp

olegp миється в бані

такое же как т вы- были ее частью:))

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А ты еще, вместе с диким полем на месте твоего Харькова, был частью Золотой Орды. :))

6. olegp

olegp миється в бані

орда позже была, и вы были в ней, как и мы

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І на "современном" і не дуже на такому ці два народи антиподи були, є і будуть. Тому що так звані "русские" виникли як спадкоємці-союзники Золотої Орди (читай історію Москово-суздальщини). А українці виникли на протистоянні з кочівниками Великого степу (читай історію козацтва і не плутай його з сурогатним "казацтвом").

8. forester

forester Well-Known Member

Поди-ка разбери где суррогатное, а где обычное козацтво. Да только до 16 века, запорожские казаки проживающие в Запорожье, формально принадлежавшее тогда татарам, поставляли в татарское войско своих воинов. Так что о противостоянии, думаю, не совсем уместно говорить. Всё было как это бывает обычно: и борьба и дружба.

9. White Snake

собственно по сабжу:
    не одно и тоже - НЕ ОДНО!!!
    а как, почему, отчего и зачем - можно рассуждать долго

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вірно, бо козаки мали достатньо звилин в голові. Тому за рахунок отакого конгломерату "борьбы и дружбы" не донскі казаки освоїли для імперії Північний Кавказ, а переведені з України Головаті.
    Цікаво, він чув за що турки стратили Д.Вишневецького чи про бойові походи Сагайдачного аж в Анатолію?

11. forester

forester Well-Known Member

А при чём тут турки? Говорили вроде бы о степных кочевниках?

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А турки-османи хіба не з Євразійського степу звалилися на нинішню територію. Так звані "татари" з Криму і турки є вихідцями з однієї групи народів - тюркської.

13. PTE

PTE Member

хиба не з евразийского стёпу завалилися - хрен ли это за язык? исковерканный до смешного русский!:))

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З цього прикладу культури "рашен" точно проглядується "исковерканность" цієї культури.

15. Добряк

Добряк Well-Known Member

ну все понятно с Вами.
    Только вот вы не учитываете то, что славянские народы не делили себя по языковому, этническому признакам. они относили себя к единому христианскому народу.
    так что, кому еще надо историю почитать

16. Forpost

Forpost Стоїк

а до Володимира?к какому такому народу?

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

до Владимира это очень ранний этап.
    тогда племеня еще не ощущали себя единым целим.
    Религия-то, Владимиру, подвиг которого я не поддерживаю, нужна была именно для объеденения народа.

18. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

о_О единый христианский народ, это как единый советский народ - из той же оперы. КР была политическим целым, и когда она распалась, не нашлось никакого "единого христианского народа", а были все те же разрозненные этические группы.

19. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

А после стали ощущать себя единым целым?)) в борьбе против новых навязанных богов?
    Крестил Русь Владимир совсем по другим причинам. Вы все же почитайте историю, о войне Византии, о ее влиянии, о положении Руси на международной арене того времени)) Хотя, может, у вас какая-то личная связь с Владимиром, и вы таким образом узнали, зачем он окрестил Русь)))

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

и эту причину я знаю.
    я против его "подвига"

а де твій аватар? :)