Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ты хоть не забыл, что мы это всё в контексте твоего ответа об общности менталитета и истрии россиян и украинцев обсуждаем?)))
    Никакой разницы. Главное, чтобы один!

2. olegp

olegp миється в бані

а шо, двуязычные страны плохо живут?:))

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Шо Ты, как можно? ;)

Да почему так то??? Блин, сколько стран имеют не один гос и получше нас живут при этом!

4. ostrov_NIKO

От, видать, таки забыл всё же :sad:

Альманах: )))

Т.е. в контексте вопроса, заданного в этой теме, я могу говорить, как о едином народе, только о русских и украинцах, а не о россиянах и украинцах. Вот теперь и скажи мне, справедливо ли будет, что у русскоговорящей части этого народа есть своё государство, а у украинскоговорящей - нет?

Только не надо про чемоданы... Это - пошло. Надо просто признать в качестве языка межнационального общения в Украине украинский и дело с концом...

5. Hightower

:) пасибко, т.е. Твое такое мнение! ;)

Так и у украиноговорящей части населения тоже есть, как же ж нет то??? о_О Ты прав насчет русских и украинцев, просто сложно определить кто есть кто сейчас, тут уже кто как себя идентифицирует! У меня жена например татарочка по кровям в немалой степени, идентифицирует себя русской и что? ;) Для меня это несущественно совершенно.

Про чемоданы и не думал! ((( А пятую часть населения лишать возможности обратиться на родном языке к чиновнику - не пошло? Я б не возражал против такой позиции, сейчас априори по законодательству так и есть как бы, если бы надлежащим образом функционировал русский в качестве регионального, чиновники в обязательном порядке учили бы оба, при образовании он не угнетался! ((( Но это малореально, к сожалению, т.е. тут два варианта, дальнейшая украинизация под единый ранжир так сказать, что неизбежно будет приводить к дальнейшему росту напряженности по этому вопросу, или принятие второго государственного, я так думаю!

6. ostrov_NIKO

Та понятно, что несущественно. В вопросе темы же и не предлагается что-то делать с результатом, так и чего задумываться о том, определять как? Научный метод такой есть, чтобы нечто рассмотреть, то его кагбэ выделяют от остального... Так никто же и не предлагает на консилиуме врачей вынимать из больного серце, когда его инфаркт обсуждают.
    Просто я тебе говорю тут, что слово "народ" - многопонятийное. И смысл его, как понятия, зависит от контекста обсуждения. Если мы говорим о культурно-историческом аспекте, то да, русские и украинцы - один народ, типа то, что olegp тут этносом пытается обозвать)))
    А если мы говорим, например, о народе Украины, то тут уж понятно, что будут не только русские и украинцы, а все народы, в стране проживающие, иным словом - нация.
    Не, надо сначала дать жить нормально народу, а потом - всё остальное и приложится. И хартию европейскую о языках выполнять. Русский вторым государственным даже Янукович сейчас не введёт. Только лет через 20. Вместе с английским.

7. Hightower

Все так, так вот наша нация, и нация РФ для меня на данном этапе одно целое по менталитету и общей истории, за что я и проголосовал собственно! ;) И то что два наших государства сейчас в разных векторах развиваются пока по-моему мнению этого не поменяли!

Т.е. сейчас та хартия не выполняется? ;) Конечно жизнь народа намного более важный вопрос, согласен с этим, но мне бы хотелось, чтобы и власти родные этим вопросом также в первую очередь были озабочены, а не той же украинизацией пресловутой к примеру! Вон из недавнего выступления Гаранта - дескать не хочет народ такой-сякой сплотиться вокруг предложенных ценностей! (((( Так и не сплотится пока, компромисней тут подходить нужно! А когда жизнь наладится в любом случае этот вопрос нужно будет разрешать, вон та же Канада пример, вроде и уровень жизни получше, но все равно французский язык отвоевали, тож это важно для человека! Получается в лучшем случае лет через 20 подтянем уровень жизни считаешь? ((((

8. ostrov_NIKO

Нонсенс ты сказал.
    На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род — племя — народность — народ — нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность.
    Да, лет через 20. В лучшем случае. А Хартия выполняется, думаю. В той степени, как это возможно на данном историческом этапе и уровне развития. Ты ведь не будешь возражать, что и уровень исполнения своих должностных обязанностей, например, сотрудниками условно одинаковых юридических фирм в Украине и в Германии будет разным. Внутрифирменные стандарты качества, например, у тебя приняты?))) Так и тут.

9. Hightower

Т.е. сейчас нации государства Украина просто нет? Или как? ;) По мне все же государства могут появляться и изменяться, а народ существовал и существует!

Понятно! Как и прочее законодательство в нашей стране хочешь сказать? ;)))
    Нет, у меня нет внутрефирменных стандартов качества. Просто не будут условно одинаковых двух юридических фирм в Украине и Германии, слишком уж разные условия деятельности как по мне!

10. ostrov_NIKO

Исходя из того, что ты сказал, наций не существует. Почитай ещё раз о многопонятийности слова "народ".
    А что, в процессе исполнения законодательства можно какие-то исключения создать: УК, например, сильнее выполняем, а КоАП - менее сильно)))
    А у меня - есть.
    А как назвать 2 фирмы с одинаковым числом сотрудников, приблизительно одинаковым числом клиентов и близкими по сфере деятельности?

11. Hightower

А мне слово народ и нравится больше! ;) Про многопонятийность согласен, особенно с учетом моего определения! ))))

Конечно, в зависимости от спроса за исполнение и величины ответственности за нарушение! ;)

Спасибо что в моем посте ошибку исправил! )))) Я иной раз сначала напишу и отправлю, а потом проверю! )))) Ну значит или они Тебе нужны, или Ты просто умница, я конечно склоняюсь больше ко второму, но не совсем исключаю и первый! ;) Мне они пока без надобности!

Но с очень разными условиями ее осуществления! Я Тебя понял в принципе, просто хочу сказать что коль настолько разные условия, соответственно и разные способы выполнения, ну и результаты таким образом! У нас пока стандарты простые - решить поставленную задачу побыстрее и подешевле! ;)

12. ostrov_NIKO

Тогаш ;)))
    Да.
    О! результаты - ключевое. Дабы достичь тех результатов (например, не 100 грн. в час брать, а 100 евро хотя бы) надо и действовать соответствующим образом. Как видишь, я тоже торгаш ;)))

13. Hightower

А шо делать, рынок же ж! )))

Да я понимаю ;) Но пока не вижу, чем стандарты мне в том помогут, когда увижу - так сразу чего-нить придумаем в этом направлении! ;))))

14. ostrov_NIKO

[OFFTOP]
    Стандартизация процедур сокращает время их выполнения и облегчает контроль ошибок.[/OFFTOP]

15. Hightower

[OFFTOP]Хм, так то оно так, но у нас в основном творчество ж, а не по шаблону. Всякое конечно бывает, но большинство исков индивидуальны по крайней мере[/OFFTOP]

16. ostrov_NIKO

[OFFTOP]
    Так описывается же не сам текст иска, а технология выполнения заказа и работы с клиентом :))[/OFFTOP]

17. Hightower

[OFFTOP]Эх, темный я! :scratch_one-s_head: Эт типа когда улыбнутьси, когда пошутить, когда поругать, а когда и похвалить?;)[/OFFTOP]

18. ostrov_NIKO

[OFFTOP]
    Как принимать заказ: что нужно знать о сути заказа, о клиенте и о себе (достаточность квалификации, риски и угрозы личной заинтересованности и т.п.) до принятия решения о приёме заказа или отказе от него, понимание клиентом того, что именно входит в ваши обязанности, а что - в его.....
    Как выполнять заказ: какие документы составлять, какие - получить от клиента, как и какие хранить, как контролировать ход исполнения и ошибки. Как привлекать посторонних специалистов и экспертов. Как соблюдать конфиденциальность...
    Как сдавать заказ и получать оплату... [/OFFTOP]

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

снова пробредил мистер канадоэтнос...
    имхо - давайте может сменим...
    уже флешки во всю, а вы винилами пытаетесь приторговать..., слабовато в Канаде с маркетингом...

20. olegp

olegp миється в бані

при таких параллелях
    флешки-элементы эконом модернизации,
    виниловые- насаждение укрокультурно-языкового поля и прочая,:))

а де твій аватар? :)