Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. olegp

olegp миється в бані

Слобожанщина- смешанная, русско- украинская
    в укромовной ее части различий почти нет, в русскоязычной- есть
    это по языку
    по истории- ну, разная она,у восточной и северной Слобожанщины, и общая у западной до 1918
    с 1918- общяя у восточной Слобожанщины, и западной. но не северной
    почему "куцого" государства?
    после гипотетического получения незалежности Слобожанщина будет больше и индустриально мощнее более чем десятка еврогосударств

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

аффтар песши исчо!!!:girl_hospital:

3. olegp

olegp миється в бані

Вы хоть государства Европы знаете?:)) гляньте в атлас хотя бы

4. bars

bars Well-Known Member

Если Вы позволили себе поставить Украинской нации такой диагноз, Вы, видимо, крупный специалист в политической медицине. В таком случае Вы должны прекрасно понимать, что больному крайне необходим покой. И ни в коем случае не объединение с кем-то, тем более больным "другой" болезнью. Так оставили бы нас в покое, а? Душевная болезнь при нашей то душе -это как насморк, а вот "другая" болезнь еще посмотреть... Это я как травник говорю.

5. White Snake

Канада, США и Мексика :mail1:
    и Кременчуг естественно... :rock:

6. olegp

olegp миється в бані

Кравчук,Пинчук , Кременчук и просто Чук(по Гайдару)

7. White Snake

:scratch_one-s_head: хрен его знает товарищ майор (с) :scratch_one-s_head:

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Не хотелось бы тебя разочаровывать, но тебе стОит вспомнить многочисленные аналогичные выкладки по Украине, опубликованные в начале 90х...
    Конечно, ты можешь снова привести тут десяток теорий... Однако, практика показывает, что быстро только кролики плодятся...

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Хорошо для мононациональных государств, Украина к ним не относится! ;)

Иключительно одинаковое происхождение? ;))))) Т.е. один язык может сделать государство? Так какая тогда разница, русский или украинский? ;))))

10. kertis

kertis миється в бані

Не русский и украинские народы, а российский и украинский. В этом есть существенная разница. Потому как многие этнические русские в Украине тяготея к России и русскости, не хотят иметь с современной государственной Россией ничего общего.

11. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Не соглашусь. Думаю, русские на Украине не отдают себе отчета в том, какова современность России. Более того, многие считая себя украинцами и являясь патриотами Украины совершенно бессознательно для себя говорят, что портить отношения с Россией нельзя. Пример - моя родня.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вы правы, я крупный и толстый специалист по душевным расстройствам. Вокруг столько интересного материала!

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Главное с верхов лечение начинай! ;))))

14. kertis

kertis миється в бані

И какова же современность России в вашем понимании?
    С Этим соглашусь. Но что бы не портить отношения прежде всего необходимо окончательно развестись. Избавиться от братских комплексов и строить отношение на равноправном партнёрстве. Тогда и дружба будет. А не то что сейчас...

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ага, с рыбьей головы.

16. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

А тут у каждого человека свои впечатления. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Но сказать, что у нас что-то ужасное, не могу. Это будет несправедливое преувеличение.

Возможно вы и правы. ...

17. kertis

kertis миється в бані

НЕт у вас ничего ужасного. Есть свои перегибы, свои подъёмы и успехи. Главное понять что мы два разных государства и у нас у каждого свой путь.
    Я всё больше утверждаюсь в этой мысли. Посмотрите на отношения РФ с другими странами, которые не были советскими сателлитами. Отношения текут ровно, без особых истерик. Экономическое партнёрство, взаимные инвестиции. Что ещё надо? Бизнес, соседи, жвачка, деньги, дружба. А когда типа на общей кухне начинают делить котлеты... это всегда конфликт, ярость, злость и нагнетание ситуации. Развод. Необходим окончательный развод и разрыв.

18. bars

bars Well-Known Member

Алаверды. Никто не против, чтобы эти пути были параллельными, никто не будет возражать, если эти пути и сольются когда нибудь в будущем, но, чтобы эти пути не разошлись окончательно, не нужно ни поводырей ни погонщиков.

19. olegp

olegp миється в бані

это была вего лишь реплика на "куцого" государства
    а выкладки по Украине таки имели основания, но Украина, вместо эконом модернизации, сохранения эконом связей начала заниматься иными проблемами- насаждением укрокультурно-языкового поля и прочая, к сожалению
    у нового государства на востоке не будет задачи насаждения культурно-языкового поля, соотв, данная проблема решится сразу
    в экономике- объективный фактор- болезненность от слома плановой экономики- уже не актуален, при грамотном эконом подходе успех будет, но , прав, в экономике- не сразу, если в т ч учесть ошибки Украины
    имхо

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я это, с людьми поговорил в Украине, не с самыми глупыми, которых я давно знаю. Ну приехал, Кирилл, и уехал. Значение его визита в СМИ было сильно преувеличено. Это их мнение.

а де твій аватар? :)