Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. STK

STK Дуже важлива персона

Так французы учились по своим учебникам, а не немецким и немцы не указывают кому французам памятники ставить ;)

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Шо,усіх-усіх? Так-таки усіх-усіх? Та ну... Може не усіх? Може через одного?

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

так французы еще и не пробовали. ;)

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Так-так! И головы своим королькам рубили не они?

5. ostrov_Lyalya

я про памятники. А головы рубили, позорники! :))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Разве? Я думал - про учебники (см. выше)

7. STK

STK Дуже важлива персона

Французы ище не пробовали памятники ставить :olivia_12: Может они и города строить ище не пробовали?

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

И как лечить предлагаешь украинскую нацию? И что это такое кстати в Твоем понимании?

9. Hightower

Ой, а тут по рассовым признакам судять???? :) И где можна на чистоту крови провериться мне вот например, на половинку русскому, на половинку украинцу? ;) Ну или череп там измерить, не знаю уж! :scratch_one-s_head::pardon: С крымскими татарами у нас тоже ничегно общего нет? :rolleyes:

10. ostrov_Lyalya

не, ну они ж в современное время не ставят каких-то памятников, щекотливых по отношению к немцам. Дело даже не в памятниках, это у нас такая реакция на действия украинских властей, это понятно, дело просто в ворошении прошлого ради там утверждения чего-то или самоутверждения кого-то.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Зачем им новые, если есть старые? )) Например Наполеон далеко не герой для немцев, а памятники ему в Франции есть, хоть и немного.

12. ostrov_Lyalya

ну Наполеон это отдельное. Им даже Пьер Безухов восхищался, а этот человек был неглуп. :)) Но вот к примеру, если Германия вдруг поставит памятник какому-нибудь там....Гитлеру, то будь это ее хоть десять раз внутреннее дело, ее и слышать никто не захочет. То же самое, если в России кто-нибудь поставит памятник Сталину - реакция будет....большая. :)

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

о_О зачем?..
    по-моему, с украинцами всё нормально...
    перефразируя макаренка: тільки деякі знаходяться у кремлівському зачаруванні...

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

памятник петру с кобылой стоит...

15. Hightower

... опять же далее фразируя: ... деякі у київському, деякі в донецькому, деякі в дніпропетрівському, деякі в європейському, а деякі в амеріканському (тобто в США)! ;)

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Извиняюсь спросить, а по какому принципу ты Россиян-то тогда выделил? Если по принадлежности к государству Российскому, то и финнов вских тода давай сюда подавай :rolleyes: и все народы б.СССР тоже тогда...
    Надо определиться с дифинициями для начала бы. Если мы тут об "одноцельности" говорим. А не вообще о том, что "все люди - на верблюди" :)))

17. Hightower

Ну дык Ты то сам определился с критериями теми? Если да, то какие по-Твоему? ;) Для меня менталитет и традиции это (только не надо меня опять к народам дальнего севера РФ отсылать, они ж тоже не вся Россия то))))!
    ЗЫ Про финнов всяких думаю лучше у них спросить (как и про прочии народы б.СССР собственно)! :p
    ЗЗЫ Я вообще сторонник глобализации, писал уже когда-то, что как по мне из СНГ могло вырости намного более полезное образование для его участников, если б не стремление к власти местных элит в первую очередь!

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

В контексте поставленного в этой теме вопроса - только общность, как единого народа может рассматриваться с формулировкой "одно целое".
    А у Алеутов ты тогда чего не спросил, заделав их в "одно целое" с собой?
    Я - тоже.
    Только СНГ имеет к глобализации такое же отношение, как я к папуасам)))

19. Hightower

Хм, а что тогда единый народ в Твоем понимании? И есть ли к примеру единый народ США? ;)

Вообще-то у меня спросили, я ответил ;) Кстати, не уверен, но допускаю в себе и толику алеутских кровей! ))))

В нынешнем виде - однозначно! За что опять же "спасибо" Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу, могли б поумнее разделиться как по мне! (((( Не зря Назарбаев ото на них обижался!

20. Forpost

Forpost Стоїк

воздушнsми ваннами в солнечном Магадане? чем же еще

а де твій аватар? :)