Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Какие это, интересно, народы стремятся к объединению ?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нормальные.

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Смысл такой, шо на Украине нет Колымы и Магадана. Одно это уже придаёт смысл не быть в России.

4. STK

STK Дуже важлива персона

Список "нормальних" народів ми так і не побачим?

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Именно!
    А что тут поподробнее? Чем русский/украинец/белорус/немец етс лучше/хуже предствителя другого народа??? Не постигаю.

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

А что, это так неочевидно? Страны Евросоюза. Арабские страны (изредка высказывают такое мнение), страны Меркосур, страны ШОС, страны ЮВА. Все стремятся к упрощению границ и свободе перемещения.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

На Украине Лозинские жируют... На Украине дети избранников народа давят людей... На Украине милицанерами пугают детей... На Украине люди мрут рано... На Украине прожиточный минимум - как памперсом по морде - не смертельно, но обидно... На Украину испанцы не едут собирать картошку...

8. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ну так а мы что, против?

Только без сказок о общей истории.

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А про Емелю?

10. STK

STK Дуже важлива персона

Экономические союзы и орбьединение народов - это разные вещи. Страны евросоюза не отказались от своей государственности и культуры, да и истории общей не имеют, о которой так любит вспоминать Степаныч.

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:o это типа ирония?...

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это типа скурпулёзное наблюдение...

13. duncan

странно, я понятия не имею кто такой лозинский, а вы так на этом внимание заостили... :)

14. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

А почему Вы так уверенно говорите о желании обратиться к Кремлю? Я что-то не наблюдаю здесь такого, кроме кучки маргиналов типа Витренко. И никто у нас насильственно никого в украинцев не превращает, тем более русских. Что же касается русскоязычных украинцев - то к ним постоянно будем апеллировать с призывом вспомнить о своих корнях. Это наше святое право, согласитесь. И никакого насилия здесь нет и не будет. И большинство это прекрасно понимает. Вот посмотрите хотя бы здесь: http://narodna.pravda.com.ua/nation/4788131ac2ffe/ И сама статья, и ее обсуждение очень показательны.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Лозинский - это народный избранник, который застрелил человека по собственной прихоти и утёк. Я тоже иногда хожу просёлочными дорогами... Что меня ждёт, если поблизости будет проезжать какой-нибудь другой слуга народа? Удар топором? Удушение?

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

То русская сказка! Давай украинский аналог! :))

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да ладно, а то они общую историю Римской империи и победных шествий Вильгельма завоевателя не изучают. Да и общего у них много всего, включая менталитет, поэтому они легко смогли организовать такой союз с единой конституцией. Но естественно и у России с Украиной может быть экономический союз, а не поглощение империей страны. Об этом никто и не говорит. Собственно, я не верю, что такое возможно. А уж агрессивным путем и подавно.

18. duncan

чопорный англичане, скупые скотты, педантичные немцы, горячие французы?.. :)

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А спиричуэлс по-украински не спеть?

20. STK

STK Дуже важлива персона

Ну и когда в Римской империи была например Эстония? ;)

А почему только с Россией? Может мы хотим иметь экономический союз с другими славянскими странами? Особенно с теми, что уже в ЕС :)

а де твій аватар? :)