Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А если бы они узнали что ты и писать умеешь?

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Слушай, ты прекращай тут такие садистские мысли выкладывать! :))

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ой, да чё там мелочиться: каждому мулату - по Багдаду, и каждому метису - по меджлису; вот заживёт население планеты...
    Не пробовали в своей квартире суверенитет объявлять :))?

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А вот если ЦРУ на ФСБ заменить, разве по сути что-то изменится :))?

5. olegp

olegp миється в бані

вы ж попробовали в 1991- у вас получилось, повезло
    каждому мулату- перебор, но почему считаете, шо Слобожанщина или Донбасс хуже , наприклад,Словении или Македонии
    и больше, и индустриально развитее

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Мы не попробовали, мы завершили то, что начали наши предшественники, из которых почти все были с Восточной Украины:Донцов,Михновский,Петлюра,Махно,Маланюк,Белинский и т.д

7. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Любопытно, а на основании чего Вы отличаете американца от англичанина? Или австралийца?

8. olegp

olegp миється в бані

Восточная Украина- она ж разная
    Полтава- Восточная Украина чисто тноминально, а по факту- истинная Украина, и перечисл герои, в основном, оттуда
    у Харькова свои герои- Каразин,Бекетов,Кушнарев,Конарев и т д

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Особенно Кушнарев.:)) Встал грудью на защиту лесного волка?
    А Алчевских забыл, какой ты тогда слобожанец?

10. Ryokousha

Хочу поделиться одним занятным случаем. По поводу независимости.

В общем, весной 2004 года приехал к нам в университет один дядя из США. "Поумничать" - как это у нас в универе называлось. Фулл профессор - как это у них называется, что у нас немедленно начали принципиально переводить как "дурак-профессор", бо значение слова "фулл" допускает и такой контекст. Ну, дядя, как то водится, отправляясь в Сибирь, на полном серьезе считал, что Томский Государственный университет - это этакая здоровенная бревенчатая изба, которую похмельные русские студенты в шапках-ушанках каждое утро откапывают из-под снега, попутно отстреливаясь от медведей.
    Ладно, можно довольно долго рассказывать о том, как дядя удивился, когда узнал, что ТГУ значительно старше университета в США, где он работает, как удивился, узнав, что в Сибири, оказывается, есть Интернет, мобильная связь и суперкомпьютеры, и что эти веирд рашшнс используют атомную энергию... лучше перейдем к самому смешному.
    Самое смешное началось после того, как выяснилось, что дядя искренне считает, что он знает Россию и ее историю лучше, чем любой из нас, и фразы типа "вы, молодой человек, не до конца понимате сути процесса", и тому подобного. Но самый улетный момент произошел на одной из лекций, когда дядя уже окончательно достал всех своим тупняком, и над ним начали просто ржать. Произошло это так:
    Были у нас на потоке несколько ребят с Алтая, по национальности коренные алтайцы. Алтайцы - просто прелесть, что за люди. Самобытные, веселые, умные и очень порядочные, и мы просто прекрасно уживались и уживаемся. В принципе, это можно сказать обо всех коренных сибиряках, компания у нас тут подобралась просто прекрасная. Так вот, узнав, что, оказывается, есть такая национальность как алтайцы, этот дядя начал говорить прямо с ними, в присутствии русских, украинцев, якутов, эвенков, корейцев, и вообще всей нашей пестрой многонациональной братии, обучающейся на "восточке". Дядя толкнул мысль о том, что согласно международному законодательству, алтайцы имеют полное право на "национальный суверенитет", и что "международное сообщество" их обязательно поддержит.
    - А зачем? - спросили алтайцы.
    Дядя от такого встречного вопроса впал в жесточайший тупняк. В его промытой башке просто не укладывалось, как вообще такое может быть, чтобы какой-то народ не мечтал выйти из состава России. Сами же алтайцы дяде тут же и объяснили, что несколько веков назад их предки сами потребовали от России включить алтайские земли в состав Российской Империи, поскольку считали, что Русские - это нация, которая несет в себе более благородные задатки, чем другие, и уж в компании русских алтайцам точно не грозит ни ассимиляция, ни геноцид. И они все бали правы - алтайцы и по сей день говорят на родном языке, у них своя, уникальная и неповторимая культура, религия и образ жизни. И при всем при этом ничто не мешает им быть современными специалистами самого высокого класса, идти в ногу со временем и развиваться.
    Но дядя этому не внял. Просто его профессорский мозг обработать такой свалившийся на голову шквал информации обработать не смог. Дядя продолжил:
    - Вне всякого сомнения, вы имеете полное право на государственный суверенитет! Международное сообщество может выделить вам денежные займы на развитие собственной экономики, подготовить для вас специалистов в области международной экономики и политики!
    В общем, такое, уже ничем не прикрытое издевательство было уже выше сил наших алтайских друзей, и один из них, не выдержав, спросил у профессора по русски, забыв о всяких приличиях:
    - Дурак чтоли?
    Дяде постарались корректно перевести, но он все понял правильно, и попробовал гнуть свой бред дальше. И тогда алтайцев понесло. Они были настолько оскорблены столь наглой попыткой привить им сепаратистские настроения, что начали откровенно издеваться над профессором, приехавшим зачесывать про "американскую демократию". Один из алтайцев, услышав вопрос, "почему же вы считаете, что я говорю глупости", ответил:
    - Видите ли, господин профессор, вы в этих стенах в принципе не можете говорить ничего, кроме глупостей, уже хотя бы потому, что вы считаете, что вы разбираетесь в России лучше, чем я. Хотите, я вам докажу, что вы даже в американской демократии ничего не понимаете?
    Профессор, само собой, немного стушевался, но приготовился выслушать зубодробительный вопрос. Алтаец выдал:
    - Вот, у вас в США две основные политические партии. Демократы и республиканцы. Демократы - это произошло от древнегреческого "демос" - народ, и "кратос" - правление. То есть - правление народа. Республика - от латинского "рекс" - правитель, "публикос" - народ. Правление народа. А чем отличаются эти партии?
    Я никогда в своей жизни не видел более озадаченного профессора и столь громко гогочащей аудитории.
    Занавес.

11. Ryokousha

Ну, преимущественно по месту жительства и характерному акценту. Если что, то на слух диалекты английского довольно легко различимы...

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

у русского и украинца ой как акценты различимы...

13. bars

bars Well-Known Member

Хорошая реприза, улыбнуло!

14. Forpost

Forpost Стоїк

по паспорту....ну продолжение все знают....

15. Ryokousha

Ну, это совершенно нормально. Я, например, иногда просто перестаю понимать народ с Краснодарского края. Сибирский диалект русского языка имеет довольно много различий с тем языком, на котором говорят даже в Москве. Также про себя я могу сказать, что очень хорошо знаю японский язык, и он мне как второй родной. И японцы надо мной откровенно смеются, безошибочно определяя, чтоя жил "на Чердаке", потому что у меня тамошний диалект. А вот окинавский диалект мне зачастую просто не понятен, хотя это тоже японский язык. Один из моих сотрудников, очень хорошо знающий китайский язык, попал как-то в глупейшую ситуацию, потому что прожив 10 лет в Харбине, он ПРОСТО НЕ ПОНИМАЛ китайцев из Тибета. Когда начинали обмениваться текстовыми сообщениями - все шло как по маслу. Речь не мог понять, хоть ты разбейся.

И что в этом такого? Это совершенно нормально.

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну это было предложение от одного из наших гурманов по рецепту разделяй и властвуй, а суть в том,что говорим о территориях - а люди, как прилагается, так себе , побочный продукт.

17. alex21

alex21 Well-Known Member

Но самобытная, и Украина.[​IMG]

18. White Snake

у вас уже Канада есть - достаточно :))

19. White Snake

следуя логике, все вменямые люди имеют российские паспорта, кто его не имеет - тот невменяемый...
    :wacko:

20. alex21

alex21 Well-Known Member

Как все просто, понять можно и американца, австралийца, немца и турка, нельзя понять хохла, кацапа, жида - нету в природе такого восприятия.

а де твій аватар? :)