Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Взагалі то на мою думку постановка питання в опитуванні не коректна та не відбиває індивідуального ставлення до суті питання. Варто було б питання поставити для загалу ставлячи наголос на тому, чи опитуваний сам себе вважає однаковим з кацапами (українцями) Щоб опитуваний вислови думку не стосовно всих (кого знає і кого не знає) а виключно як він (вона) сам себе відчуває. Тільки за такою постановкою питання можна робити хоч якісь проміжкові висновки та узагальнення.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Тогда сразу перейду к главному - к перспективам украинского авиастроения.
    На многих форумах свидомые оппоненты неоднократно писали о "достижениях украинской авиакосмической отрасли". И о том, что эта отрасль может очень потребоваться западным производителям авиационной и космической техники.
    Не раз слышал, что проект военно-транспортного самолёта АН-70 будет нужен странам НАТО.
    Документация на АН-70 во времена Ющенко даже была предоставлена западным авиастроителям.
    Те с ней ознакомились, но в результате взялись за строительство своего военно - транспортного самолёта примерно такого же класса.
    Вполне понятно, почему это было сделано... Ни один производитель не будет поддерживать конкурента и загружать работой чужих рабочих, а не своих - тем более в области оборонной промышленности...В области пассажирского авиастроения царит жесточайшая конкуренция. Главные производители пассажирских самолётов - американцы, у которых наиболее крупнная фирма Боинг, и европейцы со своим Аэрбасом..
    И США и ЕС в производство пассажирских самолётов вкладывают громадные средства - начиная от разработок, и заканчивая производством и особенно - отлично организованным обслуживанием техники...
    Во времена СССР для Союза и соцстран, а также для небогатых развивающихся стран в СССР выпускались свои пассажирские самолёты, которые могли конкурировать с западными моделями благодаря более низкой цене при сравнимых лётных характеристиках....
    После развала Союза это производство пассажирских самолётов было развалено, была нарушена кооперация между авиазаводами, оказавшимися в разных странах.
    Самолёты в лучшем случае стали выпускаться чуть ли не поштучно, что привело к снижению их качества...Это усугубилось экономической неразберихой, задержками с выплатой зарплат, в результате чего с заводов уходили квалифицированные работники...
    В России более-менее сохранилось производство военных самолётов - на порядок больше выпускается военных самолётов, чем пассажирских. Производство пассажирских находится в непростой ситуации - необычайно тяжело после 20 лет застоя налаживать запущенное производство, выходить на рынки, плотно занятые другими производителями...Но тем не менее, дело медленно, но движется...
    Украине в этом плане вообще не светит ничего...У Украины нет ни денег на разработку новых самолётов, и нет денег на модернизацию производства....
    Россия пока закупает украинские авиадвигатели и в кооперации с украинскими авиастроителями - делает самолёты марок АН - 140 в Самаре и АН-148 в Воронеже...
    Это при том, что у России есть конкурирующие с АН -148 разработки ближне - и среднемагистральных самолётов собственных конструкторских бюро...
    Пока украинские авиастроители могут рассчитывать только на это...
    В дальнейшем и эта ниша может закрыться.
    Другим странам украинский авиапром не нужен.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А "кандидат в науку" не тільки "другим странам", а й Україні не потрібен. Варто вивезти разом з меланжем на переробку до "історічєскіх бєрьозок".

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы настаиваете, что они "неправильно" размещали статьи?
    Улыбнуло....
    Кстати, меня это не раздражает, а забавляет. Как и притянутая за уши цифирь, как и претензии на "поэзию" и "знание" цитат, как многообещающие сообщения о дружном коллективе, который также дружно в рабочее время читает форум, как и постоянное желание подчеркнуть, что мы тут все имеем дело с "интеллигентными гениями", способными писать огромные простыни якобы своих мыслей... Забавляет навязчивое желание вынудить к разговору человека, который этого совершенно не хочет...
    Я никогда никого не ставила в игнор. Зачем? :)

5. forester

forester Well-Known Member

Так о чём и речь. К чему обвинения, если за каждым форумчанином остаётся право самостоятельно выбирать ту мысль или реплику, которая достойна его ответа? Пусть каждый пишет то, что хочет и как может. Хуже, когда за постами невозможно найти достойную внимания мысль, на которую интересно было бы отвечать, как например, в постах пана Гранда или вездесущего г-на Прокипа. Вот в чём главная опасность для форума (на мой взгляд).

6. FourA

[/quote]
    Надеюсь, шановна пани сумеет доказать свои слова о моих претензиях на исключительность.
    Мне позавчера один форумчанин, кстати весьма уважаемый мной, стал предъявлять похожие претензии - дескать, я пользуюсь материалами из Википедии, и пишу известные вещи....
    Это несмотря на то, что я перед этим написал открыто, что я компилирую свои материалы из доступных мне источников, выделяю нужное для той темы, о которой пишу, подвергаю некоторой обработке......
    Я абсолютно не делал и не делаю из этого секрета.
    Я не являюсь автором - в строгом смысле слова - постов, например, на теме" Что такое Вселенная"...
    Не придумывал идеи, не разрабатывал новые формулы...
    Кстати, получившие Нобелевскую премию по физике в 2011 году Сол Перлмуттер, Брайан Шмидт и Адам Риесс использовали теории, гипотезы и открытия сделанные другими авторами, в том числе и советскими, за последние 30-40 лет...
    Я могу привести цитаты из ПОПУЛЯРНЫХ книг для школьников, изданных в 1980 г. . Где излагаются те же идеи, за которые этим учёным вручили Нобелевку...
    На 30 лет раньше!
    И никто не шумит!

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Тобто ви підтверджуєте факт крадіжки і зовсім цього не стидаєтесь! о_О
    Це ви вважаєте всіх ідіотами. Думали, що поцупите чужий текст і ніхто не помітить. Не вийшло. Розумні люди вас викрили. Який сором!
    От звідки взялася ваша плодючість. І інтелект звідти ж.
    Вам і раніше ніхто особливо не довіряв, а зараз і поготів.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, но списывать - это значит врать. Причем списывающие еще и выступают обличителями всех и вся, оценивают людей и их посты... :bad:
    Я не всегда согласна с манерой общения и Гранда, и Прокопа..
    Но оба эти пана своеобразные и интересные личности...
    А на мой взгляд - разрушители форумов - это именно Ваши "подзащитные" :pardon:

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Конечно! Вы везде трубите о своей исключительной образованности. Мне сто раз сказали, что мне не хватает ума и образования, чтобы понять вас. Думаю, что не только мне вы это говорили.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Да, поддерживаю на 100%. Один форум они уже разрушили.

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Беззаперечно.

Тут вся проблема в Вас самому. Навіть не стільки в Вас, скільки в Вашому менталітеті та бажанні вислуховувати лише приємні для сприйняття слова. Тобто коли тільки "по шорсткє". а коли проти шорстки - то вже і мислі немає, і не цікаво і і т.д. і т.п. В такій ситуації варто привести аналогію з алкашами, які шукають собі кумпанію серед таких же алкашів, для сумісного вживання алкоголю. Непитущий алкашу не цікавий, та і поговорити з ним про жізнь , та "ти мєня уважаіш" неможливо. Бо тверезий обов"язково зачепить тему тверезості та шкідливості алкоголізму, а вона (тема) алкашу не цікава і не приємна. А справжній алкоголік таким себе не визнає ніколи. (Баярд же алкоголік (див. фото) але таким себе не визнає). От і зВами приблизно така ж ситуація.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

За списывание в школе не зря ставят двойки. Позор Форе, свое сочинить он уже не в состоянии.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вони не тільки мастаки по руйнуванню форумів, а й по руйнуванню цілих держав. Он чехи з німцями вже двадцять років до тями не можуть прийти після керування москалями.

14. forester

forester Well-Known Member

Ну, может быть. Я правда этого не заметил.
    А что Вы считаете необходимым для процветания форума?
    [OFFTOP]Лично я считаю, что как только начинаются межличностные разборки, то это дурной знак.[/OFFTOP]

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого "уже"? Раніше невже міг?

16. FourA

Я Вам вчера написал буквально эти же слова.
    Претензии ко мне может предъявить лишь автор этих слов!
    Использование и распространение материалов, размещённых в СМИ в большинстве случаев лишь приветствуется авторами...
    Они для того и пишут - чтобы как можно большее число людей узнало о том, что они хотели сказать.
    Вы два дня - если не больше - компостируете мозги господину VasMT-у, пытаясь доказать Вашу идею о его воровстве чего-то там у ридного государства...
    Я буду не против - если Вы сообщите автору статьи в Версиях - её зовут Галина Акимова - что я "украл" её слова.
    Хочу узнать её реакцию, бдительная Вы наша!
    Могу и сам написать...
    И процитировать Вам её мнение.
    Кстати, во всех сайтах, где требуют указания, откуда взяты материалы, есть такая "заморочка" - при копировани текста появляется окошко с просьбой указать данный сайт...
    Вы полагаете себя цивилизованнее, культурнее и умнее всезх. ибо берётесь учить нормам поведения людей. которые вряд ли нуждаются в ваших советах. При этом одобряете посты откровенно хамского и фашистского содержания, принадлежащие вашим "союзникам"
    Благодарю, шановна, но я сумею - с трудом, может быть, но сумею - обойтись без Ваших советов...
    Хуже нет совков из "страны советов"!

17. FourA

Цитаты на стол!

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, не совсем они... Но да...

19. FourA

Вы нагло лжёте!
    Вы лгунья, шановна пани!
    Предоставьте доказательтво сказанного, лгунья!
    Укажите тот "один форум"!
    Предоставьте доказательство, что "они его разрушили"!
    Извергать с невинным видом бесстыжую, наглую ложь - это надо уметь!
    Итак - ваши доказательства!

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не путайте вранье и межличностный разборки.
    Тем более, я не любитель разборок ни в реале, ни в витруале (тем более в виртуале... . ).

а де твій аватар? :)