Ну чому є певні відмінності. У кавказьців - ти мені по пиці вчора дав, ти мене образив смертельно. У росіян - ти меня по пиці вчора дав, так то ж по п'яні, добре значить забухали, йдемо сьогодні знову забухаємо. )
На вопрос, кто настоящий русский, я ответил. Но мне все же хотелось бы услышать ответ на ранее заданный вопрос - как распознать "настоящего украинца"? И чем он отличается от прочих народов.
ви нічого не відповіли "єсть у ніх традіциі, бла бла" які такі традиції назвіть хоч щось по чому можна ідентифікувати РУССКОГО от українці мають колядки вишиванки а росіяни що? дєвятоє мая?
Хотя за 70 лет советской власти многое забылось и исчезло, особенно в больших городах, Но многое и осталось. Все обычаи мне лень вспоминать, да я и не энциклопедия русской жизни. В основном они связаны с такими мероприятиями, как свадьбы и похороны-поминки. Перечислять все не вижу смысла, но все эти обряды радикально отличаются от подобных обрядов большинства окружающих нас народов. Ну и прочие мелочи, вроде присесть перед дальней дорогой, крашеные яйца на пасху, банька с березовым веничком, стопочка-другая водочки по праздникам с заздравным тостом (без алкоголизма конечно), и т.п. Хотя деревенский человек вам бы тут наверно получше все расписал, на селе все традиции чтут, не в пример горожанам.
А в "русскіх" є їхня національна гра - НОСОМ В ВІНІГРЕТ. Нагадаю Аспиду їх "мелочи", про яких він навіть не уявляв
Чтобы положить конец фантастике в рассказах об этногенгезе славян, и в частности русских, позволю себе процитировать выдержки из статьи: Генофонд славян: Генофонд славян (или генотип славян) — термин, используемый для обозначения генетических особенностей славянского этноса по сравнению с другими этносами. Можно писать что угодно, что угодно доказывать, но родство или отсутствие родства однозначно определяется по генам. До 2002 г. геном человека не был расшифрован, и достоверные сведения об определении степени родства можно сделать только по результату генетических исследований - после 2002г. Всё, что было до этого - догадки и гипотезы. Генетическое исследование представляет доказательства. Которые либо подтверждают, либо опровергают гипотезы... Всё остальное - как говорилось в комедии Недоросль - имя прилагательное! Цитаты взяты из статьи в Вики: "Генофонд славян"
Який створили нащадки і послідовники фальсифікатора історї Міллєра - ГУ МГНЦ РАМН. Подібні "дослідники" придумали й про "добровільне приєднання" до москвинів маси народів, починаючи з захваченого Кучкова (майбутня Москва) та зі знищеного по суті ними Новгорода.
Так таки да! Можно поискать и найти в Москве одного славянина и сравнить его геном с украинцами и поляками. Только ни в коем случае не сравнивайте его с остальными "русскими"! "Проиграете процесс!"(с))
Это очень трудно определить! Но гораздо труднее отличить русского от негра! Вот поставь их рядом - как узнать - где негр, а где - русский?
Абсолютно правильно! Вики воны й створылы! А ещё первыми вывели слонов. И вообще - Россия - родина слонов! Об этом известно всем!
У Вас есть сомнения по поводу проведенных исследований генома славян, и в частности русских? Так напишите, в чём Вы сомневаетесь. Что там, с Вашей точки зрения, не так!
ФорА мабуть і не помітив, що наведеною інформацією про генетичну схожість словян взяв і поховав власноруч мій про "три братські народи", та про те, що "українці від росіян нічим не відрізняються". Бо по матеріалах з тієї статті в вікіпедії генетична відстань між українцями та росіянами не менша за відстань між українцями та поляками, і з генетичної точки зору нам, українцям, росіянин нічим не рідніший за поляка, про що ми завжди казали.
Шановный пан не помичае дуже багато чого! А ще в нього так влаштованый зир - бачыть тилькы тэ, що бажае бачыты. У меня, шановынй пан, принцип другой - пишу то, что вижу и знаю. Чего не знаю и не видел - не пишу. А насчёт родства или неродства - так это, как не раз было сказано - кому и кобыла невеста!