Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну чому є певні відмінності. У кавказьців - ти мені по пиці вчора дав, ти мене образив смертельно. У росіян - ти меня по пиці вчора дав, так то ж по п'яні, добре значить забухали, йдемо сьогодні знову забухаємо. :))

2. antihrist

antihrist Well-Known Member

На вопрос, кто настоящий русский, я ответил. Но мне все же хотелось бы услышать ответ на ранее заданный вопрос - как распознать "настоящего украинца"? И чем он отличается от прочих народов.

3. FCKL

FCKL Well-Known Member

ви нічого не відповіли
    "єсть у ніх традіциі, бла бла"
    які такі традиції
    назвіть хоч щось по чому можна ідентифікувати РУССКОГО
    от українці мають колядки вишиванки
    а росіяни що? дєвятоє мая?

4. antihrist

antihrist Well-Known Member

Хотя за 70 лет советской власти многое забылось и исчезло, особенно в больших городах, Но многое и осталось. Все обычаи мне лень вспоминать, да я и не энциклопедия русской жизни.
    В основном они связаны с такими мероприятиями, как свадьбы и похороны-поминки. Перечислять все не вижу смысла, но все эти обряды радикально отличаются от подобных обрядов большинства окружающих нас народов.
    Ну и прочие мелочи, вроде присесть перед дальней дорогой, крашеные яйца на пасху, банька с березовым веничком, стопочка-другая водочки по праздникам с заздравным тостом (без алкоголизма конечно), и т.п.
    Хотя деревенский человек вам бы тут наверно получше все расписал, на селе все традиции чтут, не в пример горожанам.

5. FCKL

FCKL Well-Known Member

абсолютна більшість сучасних росіян їх не те недотримується, а навіть не знає

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, это как-раз не русский обычай :rose:

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А в "русскіх" є їхня національна гра - НОСОМ В ВІНІГРЕТ.
    Нагадаю Аспиду їх "мелочи", про яких він навіть не уявляв

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А этот не украинский:
    :))
    Хотя баньку с веничком,щас оооочень даже любят!:good::good::good:

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Додам до теми

10. forester

forester Well-Known Member

А чей?

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До теми

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Чтобы положить конец фантастике в рассказах об этногенгезе славян, и в частности русских, позволю себе процитировать выдержки из статьи: Генофонд славян:
    Генофонд славян (или генотип славян) — термин, используемый для обозначения генетических особенностей славянского этноса по сравнению с другими этносами.
    Можно писать что угодно, что угодно доказывать, но родство или отсутствие родства однозначно определяется по генам.
    До 2002 г. геном человека не был расшифрован, и достоверные сведения об определении степени родства можно сделать только по результату генетических исследований - после 2002г.
    Всё, что было до этого - догадки и гипотезы.
    Генетическое исследование представляет доказательства. Которые либо подтверждают, либо опровергают гипотезы... Всё остальное - как говорилось в комедии Недоросль - имя прилагательное!
    Цитаты взяты из статьи в Вики: "Генофонд славян"

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Який створили нащадки і послідовники фальсифікатора історї Міллєра - ГУ МГНЦ РАМН.
    Подібні "дослідники" придумали й про "добровільне приєднання" до москвинів маси народів, починаючи з захваченого Кучкова (майбутня Москва) та зі знищеного по суті ними Новгорода.

14. bars

bars Well-Known Member

Так таки да! Можно поискать и найти в Москве одного славянина и сравнить его геном с украинцами и поляками. Только ни в коем случае не сравнивайте его с остальными "русскими"!
    "Проиграете процесс!"(с):))

15. FourA

Это очень трудно определить!
    Но гораздо труднее отличить русского от негра!
    Вот поставь их рядом - как узнать - где негр, а где - русский?

16. FourA

Абсолютно правильно!
    Вики воны й створылы!
    А ещё первыми вывели слонов.
    И вообще - Россия - родина слонов!
    Об этом известно всем!

17. FourA

У Вас есть сомнения по поводу проведенных исследований генома славян, и в частности русских?
    Так напишите, в чём Вы сомневаетесь. Что там, с Вашей точки зрения, не так!

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

ФорА мабуть і не помітив, що наведеною інформацією про генетичну схожість словян взяв і поховав власноруч мій про "три братські народи", та про те, що "українці від росіян нічим не відрізняються". Бо по матеріалах з тієї статті в вікіпедії генетична відстань між українцями та росіянами не менша за відстань між українцями та поляками, і з генетичної точки зору нам, українцям, росіянин нічим не рідніший за поляка, про що ми завжди казали. ;)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Такий рідний, як воша до кожуха.

20. FourA

Шановный пан не помичае дуже багато чого!
    А ще в нього так влаштованый зир - бачыть тилькы тэ, що бажае бачыты.
    У меня, шановынй пан, принцип другой - пишу то, что вижу и знаю. Чего не знаю и не видел - не пишу.
    А насчёт родства или неродства - так это, как не раз было сказано - кому и кобыла невеста!

а де твій аватар? :)