Россияне и Украинцы - одно целое?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 сер 2009.

?

Россияне и Украинцы это одно целое?

1. Да, менталитет и общая история.

25,2%
  2. Нет, менталитет и ценности разные.

43,0%
  3. Разрыв растёт семимильными шагами и это правильно.

17,8%
  4. Разрыв растёт и это печально.

8,4%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3,7%
  6. Мне всё равно.

1,9%
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это на втором курсе ВПШ будет :))

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ваня, часть Украины Малоросия, как и часть России Великоросия - это славянские территории. Великоросы занимали небольшую территория в европейской части РИ.
    Украинский народ (читайсе книги РИ там это словосочетание встречается часто, как и новгородский народ, например) кормил РИ, т.к. был сведущ в земледелии. Цари даже старались заманить украинцев на земля великоросов и за Урал, чтоб и там поднять земледелие. :)
    Ваня, беда таких, как вы борцов, в отсутствии знаний и присутствии лозунгов. Лозунги помогают, когда надо с кем-то и с чем-то бороться, поэтому и в РИ, и в СССР и сейчас в РФ постоянно шли и идут поиски врагов внешних или внутренних, постоянно формировалась некая угроза, с которой все должны бороться...
    Вань, начинайте просто ЖИТЬ. Живете сами и не мешайте жить другим.
    Кстати, а вы свою родословную до какого колена знаете? Вы из великоросов или из присовокупленных? ;)

4. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]шота на манечку уже похоже[/OFFTOP]

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Торро,
    я давно не отвечаю на Ваше хамство и впредь отвечать не буду. Но Вы переходите все границы. Вы считаете хамство достоинством? Я - отсутствием интеллекта и аргументов.Так что вперед и с песней! Умные сделают свои выводы, мнение дураков неинтересно.[/OFFTOP]

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Степаныч. Ну и шо спрашиваете?
    А то, что у каждого народа своя ментальность, своя культурная особенность, свои ценности... Вы из тех, которых хотят все это перемешать, усреднить и сделать одинаковым, как в строю при Сталине в СССР или при Гитлере в Германии?

Может генетической инженерией сделаем всех людей одного роста и на одно лицо?

7. Степаныч

А где Вы увидели в том посте знак вопроса?
    Я из тех, кто относится к людям безотносительно от расы и национальности. Они для меня неважны. Важны личностные качества конкретного человека.
    Из каких моих высказываний сие следует?

8. OrangeSpring

А разве не ВАШЕ?

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це привильно. Є такі окремі люди, безотносітельно раси та національності, які мешкають на сході та півдні, балакають російською і хочуть ригионів, червоних прапорів та відзначити спільну з Росією державність. А є такі конкретні особистості, які мешкають трохи на північ та на захід, менше говорять російською, та прапорів та ригионів не хочуть.
    А є така наука соціологія (визнана і практична, на відміну лженауки-психіатрії), яка вивчає поведінку цих безрасових особистостей не окремо, а купой людей, базуючись на тому, що особи, що входять в цю купу, роблять однаково, інакше кажучи, реалізують однакові патерни поведінки.

10. OrangeSpring

Мистер Блик, поострожнее. Степаныч не с Востока, а я не с Запада. Не обобщайте, пожалуйста:ireful:

11. Mr. Blick

Ви, того, статистична похибка. :pardon:

12. OrangeSpring

М-да... Мистер Блик, ну спасибо уважили. А байард, а Оникс, а Милена?
    Здрасьте приехали

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не заблуждайтесь. Знаю людей на западе, которые говорят по-украински, но голосуют за ПР, хотят назад в СССР... Очень показательно 9 мая - вышел бы весь Львов на улицы... :pardon:
    Да и ВР у ПР есть немало выходцев не с востока и юга :pardon:
    Ганька, Черновол, Дарка...
    :pardon:

14. Mr. Blick

Ну от навіщо це ? Статистика - точна наука. Так, багато людей думають по іншому. Наприклад в Одесі, з тих, що ходили на останні вибори, кожен п'ятий був проти Януковича. Це велика кількість людей, десятки тисяч, мабуть. Але ж це суттєво абсолютно не впливає на те, що одесити спокійно сприйняли червоні мерзенні комуністичні прапори, а львів'яни не сприйняли. :pardon:

15. OrangeSpring

А что значит сприйняли:
    Мне что надо было идти и срывать их? воспитание не позволяло, хотя моеотношение к этим красным тяркам известное
    И откуда вы знаете. КАК восприняли одесситы красные знамена?

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мы все из таких.
    просто в масштабах одного человека - неважно
    в масштабах незнакомой группы - уже важнее
    в масштабах страны - еще важнее
    имхо.

17. Mr. Blick

Звісно, ні. Мешкая в оточенні людей, для яких одного дня побачити червоний прапор на держустанові - є нормальним, треба бути радикалом, щоб відстоювати свою позицію хуліганськими, на думку оточуючих, засобами, тобто зривати ці прапори. Інша справа Львів. Там, якщо б повісили, міг би і натовп із звичайних людей зірвати.

Уж Одесу я знаю як облуплену. :)

18. Степаныч

Мое. Но Вы же не эту цитату привели. Мой ответ выше.

На остальные "закидоны" отвечать желания нет. Пусть кто хочет делит людей по окрасу, размерам, культуре и т.д. Мне с ними не по-пути. Это если они пассивны. А если типа подонка, пострелявшего невинных людей в Норвегии - они мои враги.

19. OrangeSpring

я привел вообще-то цепочку вашу и торро
    Подонок в Норвегии стрелял по своим:rose:
    И да я делю.
    не не лучше и хуже - а на другие, самобытные.

Вот только не люблю когда кто-либо, неважно кто-то свою самобытность навязывает другим:rose:

20. Степаныч

А кто пытается?

а де твій аватар? :)