Россиян заставят предъявлять паспорта при покупке алкоголя и сигарет

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 21 лип 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Вот как надо... сразу пить побросают :scratch_one-s_head:

распитие пива

Религиозный суд в Малайзии приговорил модель-мусульманку к порке розгами за распитие пива

Плачущую женщину увели для исполнения приговора...

32-летняя мусульманская модель Картика Сари Деви Шукарно позволила себе расслабиться в прошлом году, и выпила немного пива в ночном клубе при одной из гостиниц. Однако ее заметили и опознали. Поскольку алкоголь для мусульман строго запрещен, суд шариата решил рассмотреть ее дело.

Несколько глотков алкоголя обошлись жительнице Сингапура в шесть ударов розгами и 1400 долларов штрафа.

"Наше решение справедливо и не противоречит законам шариата - розги разрешено использовать для наказания. Они служат для того, чтобы обвиняемый ощутил свою вину и как можно быстрее раскаялся. Для остальных же пусть наказание послужит уроком", - сказал судья Абдул Рахман Юнус, член Верховного суда штата Паханг.

Молодая женщина, услышав приговор, расплакалась.

Вообще-то в Малазии существуют параллельно две судебные системы - одна гражданская, другая действует по законам шариата. И алкоголь для не-мусульман в стране не запрещен. Однако если человек принадлежит к мусульманской общине, его проступки рассматривает суд шариата.

2. Serena

Serena May Flower

вот видите, как интересна тема алкоголя, про курение все забыли. Т.е. одной проблемой меньше??

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

Не, девушек розгами - неправильно :scratch_one-s_head:

По-моему, обсуждаемый нами основной метод попытки снижения продажи алкоголя (сигарет) неплох. Особенно если сравнивать с запретом на продажу вообще и уничтожением отрасли.
    Т.е. лучше создать такие условия (ценовая политика, запрет на употребление в общественных местах), когда людям это будет невыгодно и неудобно.

4. Fireball

В статье мнение российского врача и мнение Департамента медицины США.
    А моё мнение - уж лучше не пить совсем, чем каждый день по 20 грамм спирта ;)

5. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

это предложение?:))

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

да что же вы все время от ответа уходите...:))
    кто по вашему мнению считается пьяницей?
    получется все кто хоть в каком угодно малом количестве употребляет спиртное?

7. Fireball

Я от ответа не ухожу, я уже давно привёл данные о том, что считается чрезмерным употреблением алкоголя и чем чревато его употребление вообще.
    Для меня пьянство - регулярное употребление алкоголя и пребывание в состоянии опьянения.

Что ещё нужно? Я должен за Вас открыть толковый словарь?
    Пожалуйста:
    Надеюсь, с этими данными у Вас хватит информации, чтоб сложить 2+2?

8. Fireball

Добавлю:

9. White Snake

уходите вы от ответа - что такое регулярно?
    раз в месяц, раз в неделю, раз в день :))
    вы четко знаете, что пьянство=алкоголизм, но что такое пьянство сформулировать в цифрах не можете, то что вы привели - лирика...

лушче не отвечате ;)

10. Fireball

Ответ уже был.

Ответ уже был в этой теме

Вы пьяны сейчас?

11. White Snake

не было, ссылка на статью - это не ваше мнение, а если согласны так ис кажите - да я согласен...

к сожалению - нет :))

12. Fireball

Я принимаю на веру оценку американской гос. организации, мнение непьющего доктора и определение из толкового словаря. :shout:

Это бы многое объяснило... :boredom:

13. White Snake

фух, наконец-то ;)

пусть останется необъяснимым :))
    когда буду пьяный - непременно вам сообщу :))

14. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Хехе. Расскажу одну историю.:) Вообщем, в Перми на одном заводе, крупном, очень крупном. (Из одного одного цеха в другой на локомотиве переезжают(все дела, открываются ворота перед локомотивом, закрываются за ним, раз в сколько то времени он отправляется, вообщем, не суть важно, большой очень короче)). Так вот, пригнали хорошие люди туда этим забулдыгам одну из марок отечественного производителя(раскрученую) несколько фур.Так ее, марку эту, расхватали на улице, еще до того как занесли в сам магазин. Прямо рядом с машинами накладные подписывали. А один из руководителей который вопрос с поставками у них курировал, так и сказал: "У нас, после зарплаты, 3 дня на работу вообще никто не выходит. Пустые цеха стоят.":) Так вот, старая поговорка: "Передайте Илличу, нам и 10 поплечу, Ну а если будет больше, значит сделаем как в Польше, Ну а если 25, снова Зимний будем брать. " может вполне быть актуальной. Для Москвы, Питера и прочих, где у многих есть перспективы, конечно, это не так актуально. Но если в глубинке так делать(ограничивать или вообще ограничивать до запрещения), могут начать перекрывать трассы фед. значения. :) А молодежи пить давать нельзя. И рекламу скрытую употребления уменьшить. :)

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да не такие уж и заоблачные цены у них.
    У нас практически сравнялись.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Пардоньте, я думаю, что при реальной средней зарплате приблизительно 2500 водка по 17 грн - это приблизительно 150 бутылок в месяц. В СССР при зарплате 180 руб водка по 3,62 - это 50 бутылок в месяц. Разницу улавливаете? Я к сожалению не в курсе, что там с ценами и зарплатами в Финляндии, просто передачу смотрела, так, по памяти помню, что говорили - очень дорого.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну я не меряю свою зарплату на водку.
    А вообще в РФ (я живу в РФ) уровень цен сравнялся во многом с западными странами. В том числе и алкогольные напитки в барах или магазинах.
    Безусловно, дешевые не берем во внимание.
    Финляндия водку продает конечно же чуток подороже, но совсем немного.

а де твій аватар? :)