А что именно кончилось? Ну, охватил Белоруссию кризис, так это и должно было случиться. Но явные успехи в экономики страны не спрячешь - заводы загружены, колхозники работают. И если в белорусское чудо верили немногие, то в Лукашенко, как крепкого хозяйственника - да, были такие. И когда в наших СМИ внушали, что всё белорусское чудо держится на дотациях из России, многие добавляли что, молодец Лукашенко, что пустил "в дело" эти дотации, а не разворовал, как это происходило в России и Украине. Так, что не соглашусь с тем, что "Лукашенко — это хорошо именно потому, что белорусам плохо. Такие вот братские отношения. Очень высокие."
А знаете, я даже не сомневаюсь в этом. Потому что конкурентная экономика - это берешь по мировым ценам, делаешь продукт и он востребован на мировом рынке. А что у Белоруссии, которая не платит за энергоносители? Не смешите.
Хе-хе... Уважаемая, я с этим и не спорю. Белорусская экономика не выдержит открытой конкуренции на мировом рынке - это и так понятно. Я вёл разговор о несколько ином - о видении плюсов белорусской экономической модели российскими обывателями. Наши люди, в своём большинстве, не "радуются" тому, что белорусское "чудо" закончилось. Они прекрасно понимая, что всё это было бы невозможно без России, тем не менее ничуть не считают, что "Лукашенко — это хорошо именно потому, что белорусам плохо".
Та економіка в культурі "рашен" має назву - ХАЛЯВНА (за рахунок халявних енергоносіїв). Декілька днів назад українські відповідні служби перевірили на якість розрекламовані білоруські м'ясні та молочні продукти. Результат плачевний - рівень такого ж українського сурогату з соєю та пальмовою олією.
Это в теории. На деле нет никакой мировой экономики, а есть лохотрон. К тому же, он и не особо нужен (мировой рынок). В формирующимся Евразийском Союзе будет свой огромный рынок, благодаря чему можно будет самостоятельно сосуществовать всем находящимся в нём.
как все запущено... на машинах на каких будут ездить в этом твоем союзе? на ладах калинах? или на белазах?