Мої згорівші чоботи в 1972 році так і не компенсували - підошва хромових (по тривозі навіть не встиг переобутися в Мінську) згоріла, ходив з прив'язаними кусками порізаних автошин. А при нинішньому постачанні я уявляю ступінь ризику.
Олег, ну коли вже почнеш думати? Люди мовлять про перенесення радіації. З зеленого дерева вона не переноситься, а попіл з нього може летіти з допомогою вітру тисячі кілометрів.
ее на зеленом дереве практ нет, как впрочем, и на сгоревшем радиоактивное заражение местности( т н вторичное заражение)- занесение в нее радиоактивных мелких частиц, как правило, в виде пыли, которая,осаждается на поверхности земли, конечно может осаждаться и на деревьях, но вымывается первыми дождями на ту же поверхность земли, кстати, зараженная зона в КО-практ безлесная при сильном ветре она и заносится на иные территории,из леса- сложнее, чем из безлесья, лес имеет коэффициент ослабления, наск я помню 8-10\км( т е если на пути р\а облака, которое несет ветер, поставить лесополосу толщиной в 1 км, на выходе уровень радиации упадет в 8-10 раз)
Мне тут нечего добавить. Кошмар, людей жаль. Лишь бы у нас это всё не началось. Тоже ведь жара стоит страшная.
Согласна буква в букву...Только удивлена. ОЧЕНЬ. Вы не считаете ЭТО стихийное бедствие карой Божьей? Просто нахлынули воспоминания о Ваших постах в вопросах наводнения на ЗУ...
Продолжим об этом?) Касательно ЗУ, вчера во Львове выпал град 10 см.высота покрова. Ну вот что ни говорите, но в ЗУ, особенно во Львове, стихийные бедствия - это совсем не редкость. Постоянно ураганы, ветры, ливни, наводнения. Не замечаете? Насчёт кары Божьей, ой, не знаю. Язык бы прикусить, что бы самих не коснулось. У нас тут тоже леса недалеко, и пекло в этом году, ну прям как никогда. Все под Богом ходим. Хотя! У нас сегодня на рассвете прошёл дождик! Никогда ещё я так не радовалась дождю.
Луна, понятно? То есть ЗУ таки Божья кара и сочуствия им не дождаться :rolleyes: И что меня греет в этой ситуации, так это то, отвечать то придется перед Ним ... И накликают такие на свою головушку беды гораздо более страшные, чем те, над которыми кликушествовали :rolleyes:
Почему не замечаю? Вижу. Как и оползни, пожары и другие напасти.. А про самих не коснулось - хорошо сказано. Вообще была поражена - как Вам не страшно о Каре Божьей рассуждать...
От кого сочувствия? От меня? Разве львовяне в нём нуждаются? С подобными вопросами - глаза к небу и молиться, молиться и молиться. http://www.mrm.ru/news/szao/st/z_9446/
Елена, разница в деяниях Ваших и Кирилла весьма существенна: он молится за спасение, Вы разглагольствуете о чужом грехе.
Может быть, иногда полезно рассуждать молча. Но думать всегда полезно. Кстати, у меня нет окончательно ответа на этот вопрос и для самой себя. Потому что Бог никогда не наказывает. Бог просто отворачивается. А отворачивается от тех, кто в нём не нуждается.
С первым не спорю. Поэтому и задумалась - странно...выходит, пожары в России - стихия и сочувствие. Наводнение на ЗУ - Божья Кара, сами виноваты. Особенно Львов немил (а мне так понравился город, и люди такие чУдные - пан Скарамуш, например) Вот слегка озадачена - откуда такие двойные стандарты?
Я и не пытаюсь сравнивать себя с Кириллом. Это было первое. Второе, - я не "разглагольствовала", как Вы выражаетесь, о чужих грехах, а писала о том, что во Львове нет православных церквей. И это правда.
Вы непримиримы к католикам?)) НЕТ. При всем уважении - но это принципиально. Как могут уживаться в одном человеке совершенно противоположные взгляды? Лояльность к России - кстати, сама люблю эту страну и сочувствую людям, и такое строгое судейство в отношении к львовянам. За что?