Россия в огне...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 9 сер 2010.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По напрямку нинішніх вітрів ці пожежі страшніші для Києва ніж для Росії.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мої згорівші чоботи в 1972 році так і не компенсували - підошва хромових (по тривозі навіть не встиг переобутися в Мінську) згоріла, ходив з прив'язаними кусками порізаних автошин. А при нинішньому постачанні я уявляю ступінь ризику.

3. olegp

olegp миється в бані

лес, зараженный радиацией, с точки зрения пожароопасности ничем не тотличаетсяот простого леса

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Олег, ну коли вже почнеш думати? Люди мовлять про перенесення радіації. З зеленого дерева вона не переноситься, а попіл з нього може летіти з допомогою вітру тисячі кілометрів.

5. olegp

olegp миється в бані

ее на зеленом дереве практ нет, как впрочем, и на сгоревшем
    радиоактивное заражение местности( т н вторичное заражение)- занесение в нее радиоактивных мелких частиц, как правило, в виде пыли, которая,осаждается на поверхности земли, конечно может осаждаться и на деревьях, но вымывается первыми дождями на ту же поверхность земли,
    кстати, зараженная зона в КО-практ безлесная
    при сильном ветре она и заносится на иные территории,из леса- сложнее, чем из безлесья, лес имеет коэффициент ослабления, наск я помню
    8-10\км( т е если на пути р\а облака, которое несет ветер, поставить лесополосу толщиной в 1 км, на выходе уровень радиации упадет в 8-10 раз)

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мне тут нечего добавить. Кошмар, людей жаль. Лишь бы у нас это всё не началось. Тоже ведь жара стоит страшная.

8. Luna

Luna Guest

Согласна буква в букву...Только удивлена. ОЧЕНЬ. Вы не считаете ЭТО стихийное бедствие карой Божьей?
    Просто нахлынули воспоминания о Ваших постах в вопросах наводнения на ЗУ...

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Продолжим об этом?:))
    Касательно ЗУ, вчера во Львове выпал град 10 см.высота покрова.
    Ну вот что ни говорите, но в ЗУ, особенно во Львове, стихийные бедствия - это совсем не редкость. Постоянно ураганы, ветры, ливни, наводнения. Не замечаете?

Насчёт кары Божьей, ой, не знаю. Язык бы прикусить, что бы самих не коснулось. У нас тут тоже леса недалеко, и пекло в этом году, ну прям как никогда.:sad:
    Все под Богом ходим.
    Хотя! У нас сегодня на рассвете прошёл дождик! Никогда ещё я так не радовалась дождю.

10. spice

spice Дуже важлива персона

Луна, понятно? То есть ЗУ таки Божья кара и сочуствия им не дождаться :rolleyes: И что меня греет в этой ситуации, так это то, отвечать то придется перед Ним ... И накликают такие на свою головушку беды гораздо более страшные, чем те, над которыми кликушествовали :rolleyes:

11. Luna

Luna Guest

Почему не замечаю? Вижу. Как и оползни, пожары и другие напасти..
    А про самих не коснулось - хорошо сказано. Вообще была поражена - как Вам не страшно о Каре Божьей рассуждать...

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

А почему мне должно быть страшно рассуждать?
    Рассуждать всегда полезно.
    Особенно на эту тему.

13. Luna

Luna Guest

:) А вот именно потому, почему самой себе велели прикусить язык.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

От кого сочувствия? От меня? Разве львовяне в нём нуждаются? С подобными вопросами - глаза к небу и молиться, молиться и молиться.
    http://www.mrm.ru/news/szao/st/z_9446/

15. Luna

Luna Guest

Елена, разница в деяниях Ваших и Кирилла весьма существенна: он молится за спасение, Вы разглагольствуете о чужом грехе.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Может быть, иногда полезно рассуждать молча. Но думать всегда полезно.
    Кстати, у меня нет окончательно ответа на этот вопрос и для самой себя.
    Потому что Бог никогда не наказывает. Бог просто отворачивается. А отворачивается от тех, кто в нём не нуждается.

17. Luna

Luna Guest

С первым не спорю. Поэтому и задумалась - странно...выходит, пожары в России - стихия и сочувствие. Наводнение на ЗУ - Божья Кара, сами виноваты. Особенно Львов немил (а мне так понравился город, и люди такие чУдные - пан Скарамуш, например)
    Вот слегка озадачена - откуда такие двойные стандарты?

18. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Ой, девушки, прекратили бы вы лучше этот разговор...

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я и не пытаюсь сравнивать себя с Кириллом. Это было первое.
    Второе, - я не "разглагольствовала", как Вы выражаетесь, о чужих грехах, а писала о том, что во Львове нет православных церквей. И это правда.

20. Luna

Luna Guest

:)
    Вы непримиримы к католикам?))
    НЕТ. При всем уважении - но это принципиально. Как могут уживаться в одном человеке совершенно противоположные взгляды? Лояльность к России - кстати, сама люблю эту страну и сочувствую людям, и такое строгое судейство в отношении к львовянам. За что?

а де твій аватар? :)