Россия в огне...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 9 сер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Караул...у младшего племянника бронхиальная астма, прячутся пока на даче - мало помогает:sad:

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

дивлячись на вік мандруючого;)
    а якщо серйозно, десь на 300км менш, ніж від Харкова до Москви.
    нееее, это явно не Равшаны это ко всему привыкшие бандерлоги-гастарбайтеры. Они же унаследовали привычку дышать дымом еще со времен сидения в схронах, когда туда закачивали газ сотрудники НКВД:))
    та можливо, я точно не пам"ятаю....

3. bayard

а дача далеко от Москвы?

4. Luna

Luna Guest

70 км.
    Но там не так дымно...

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

у нас фирма сотрудничает с москвичами..отписались в аське что в офисе не видно входных дверей..такой смог...люди постепенно просто начинают сходить с ума..
    кстати а как Анджей? Он же в Москве? Акулина?
    из Питера писали что дымно было позавчера..сейчас нормально..

6. bayard

может в Харьков пусть махнет, я помогу с квартирой, можно найти вариант у знакомых.
    ребенок все-таки....

7. Luna

Luna Guest

Спасибо большое.
    Могли бы уехать сейчас - давно были бы у меня. Не могут...детей отправили в июле в лагерь в Сочи - уже вернулись...

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Спасибо за сочувствие. Тут с пятницы до понедельника, такой беспредел творился в плане погоды.... У нас все рекорды в этом году побиты, как абсолютные, так и по конкретному дню. Практически каждый день температурный рекорд. И так уже месяца полтора. За 130 лет метеонаблюдений тут такого не было.

Плюс дым, от которого солнца не видно. По всей Москве и большей части Московской области...

Сегодня Слава Богу, ветер приличный стал дуть, этот дым хорошо так поразгонял.

9. andrzej

От направления очень сильно зависит. Юго-восток М.О. очень сильно сейчас не советую. Северо-Запад, там насколько слышал, много лучше.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Живы мы Дорогая :). Не дождетесь!! (это я ГРАНДам ))) ).
    Могу сказать, что без дыма лучше. Хорошо, что он не постоянно. Тогда, когда ветром задует.
    А вообще я улетаю от нашего народа. В воскресенье было много дыма. Выхожу из дома, во дворе родители с детьми гуляют...У нас хорошая детская площадка, но не в такой же смок....%-). Дома, в клубах, кинотеатрах, ресторанах - нормально. Оборудование спасает. В машине тоже ничего, но хуже. А вот на улице....Я бы с ребенком не гуляла. Мой сейчас на море.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А может это муж Батуриной постарался?Нэ?о_О

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я на Северо-Западе живу. Когда дует юго-восточный ветер, то так же, как везде. Во всяком случае, в пятницу мы отсиживались в Джаз-кафе на Новослабодской.. Когда туда ехали, то дыма у нас не было, а там был, а вот когда оттуда - то у нас уже было столько же, сколько и там. На юго-востоке давно не была. Может, конечно, там еще больше при задуве...Вот сегодня хорошо, да? :) Вчера у нас нормально было только несколько часов.

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Мда-а-а-а. Казав же Отцю небесному, що дихлофосом тре було, дихлофосом.:))
    "Те що ви поки ще живі, то не ваша заслуга, а наша недоработка":))

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А в чем у вас вообще "доработки"? :))
    Не по зубам вам москалики, да и Отец небесный не вашим молитвам внимает... :))

ЗЫ. Кстати, а на чьей стороне Бог-то? Где сейчас хорошо? У кого нефть разливается, у кого вулкан, у кого землетрясение, у кого наводнение....у кого МВФ пенсионный возраст выжимает ;)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Позираю я на це все і розумію, що нічого в культурі "рашен" за майже пів століття не змінилося. Я півтора місяці тушив в складі дивізії пожежі під Орєхово-Зуєво в 1972 році. Я з роти (75 чоловік) чотирьох відправив в лікарню - молоді організми не витримували нагрузок боротьби з лісово-торфяними пожежами виключно лиш лопатами та сокирами. Були й медалі "за відвагу на пожежі", були й підпали місцевими (не по слухах - самі ловили), був акцент не на спасіння населених пунктів, а на рівень концентрації диму в Москві. Особовий склад боровся з вогнем від душі до тих пір, поки не спіймали на підпалі двох місцевих, які мстилися таким чином владі.
    Так і зараз - показуха з розгоном хмар на якісь свята і майже повна безпомічність в реальному протистоянні з природою (де той гонор Громових та Лужкових з Путіними?). Про наших ідіотів мовчу - замість спасіння залишків економіки "завгари" замріяли Олімпіадою. Отже маємо постсовкові Мозамбіки на околицях Європи.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан Прокоп, а какая культура виновата в недавнишнем извержении вулкана?:scratch_one-s_head:

17. Luna

Luna Guest

:rolleyes:
    Та це, дядьку, тому, що ВАС , Слава Богу, мало)))

18. andrzej

Угу, тут его зам Ресин обнародовал, что у Юрия Михайловича на самом деле 365 днй отпуска накопилось (трудоголик он наш), и он целыйгод на работе может не появляться, оставаясь при этом мэром Москвы ессно.

P.S. Вот идеи по разгону снеговых туч над Москвой, у Лужка были, а по нагону их на Москву, чей-то не слышно. И даже про разгон их тут зимой, он сейчас помалкивает. Хоть и дурак уже, но понимает пока, когда какую пургу нести можно.

19. Luna

Luna Guest

И в наводнениях на Западной Украине?
    Дурь все эти разговоры. В несчастии других Человек проявляет сочувствие и помогает, если может.

20. Luna

Luna Guest

Сестра на Старом Арбате, а брат в Коломенском...И там, и там дымно:sad:

а де твій аватар? :)