Россия – нищая страна, а Украина – богаче и ближе к Европе

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 18 сер 2011.

1. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не дай Боже нашей Леди такое в голову прийдет...

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Їй не прийде точно. А от її чоловіку - цілком можливо.

4. ГРАНД

Сегодня в 11:50

Теги: история, демократия, либерализм, россия

Интервью РИА «НР» известный русский философ, политолог Александр Дугин.

«Сегодня оснований для продолжения дробления единого русского пространства достаточно.
    Ничем наше общество принципиально не отличается от советского. Новой идеологии мы не создали, новых интеграционных программ не получили, нацию не сформировали, - отмечает Александр Дугин. - И поскольку каждый в нашем обществе преследует свои собственные цели, мы увеличиваем с каждым годом, с каждым мигом после событий 19 августа шанс распада России. И делаем это своими руками. Мы своими руками создадим предпосылки для повторения распада».

5. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Это уже превратилось в разновидность предсказаний "Конца Света". Поэтому мне интересно, а кому адресована информация о "Конце Света"? Верующим или идиотам?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вєрующім в реанімацію "3-го Риму".

7. ГРАНД

Транснаціональним корпораціям.
    Русозавры

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Пабєдітєлі" вєсєй.

9. Sany4

Sany4 Well-Known Member

Те, у кого есть газ и нефть - не могут быть нищими.
    Те у кого ничего нет, кроме рабсовых полей - нищие.

10. Tan To

Tan To сын империи

Больше похоже на Украину, после экономического кризиса, хм:)

11. ГРАНД

А по прізвищах можна назвати тих у кого газ та нафта? От я їх назвати можу.
    Їх далеко не мільони. Десятка два не більше. Решта і ріпакових полів не має.

12. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Ваш ресурс, и авторы ваши. Так что не надо стрелки переводить ;)

13. Tan To

Tan To сын империи

Так надо ещё голову включать, прежде чем, что-то постить. Хотите из украинских уст узнать, кто вы по жизни, хм:)?
    З.Ы. А картинка к кризису в тему, украинцам, что бы выжить, к собирательству придется возвращаться, хм.

14. ГРАНД

ФОТО: Ольга Соколова

Новейший российский истребитель не сумел взлететь на МАКС-2011

21 августа, 14:57 | Артем БАЛОБАН

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, который проходит в Подмосковье, в воскресенье, 21 августа, произошел инцидент с новейшим российским боевым самолетом. Многоцелевой истребитель пятого поколения, который уже несколькими днями ранее поднимался в небо над Жуковским, не сумел взлететь. "Т-50 прекратил взлет по техническим причинам, пилот жив", - рассказали РИА "Новости" в дирекции авиасалона.

:)):)):))

15. ГРАНД

От і включайте.

16. Tan To

Tan To сын империи

Если не ошибаюсь, там было столкновение с птицей. Можно узнать, а на Украине авиасалон есть, а какой новый боевой самолет разрабатывается для украинских ВВС, и вообще, когда крайний раз в них поступала новая техника, хм? Вот где смех или слезы, хм:)

17. Tan To

Tan To сын империи

Она всегда включена в отличии от твоей, хм.;)

18. ГРАНД

Ольга Романова (Газета.ru)
    [​IMG] [​IMG]

500 лет стабильности
    Российское общество находится на наклонной плоскости, по которой быстро скатывается к пределу деградации, поэтому не способно ни к каким экономическим и политическим преобразованиям. Власть не отстает.

Мы живем в настоящей демократической стране, а если кто сомневается — посмотрите исследования социологов «Ромира». Более трети (31,7:wacko: опрошенных россиян считают, что дело обстоит именно так. Думается, если бы аналогичный опрос социологи проводили бы в Новгородской республике (веке в XII), доля уверенных в демократической форме правления была бы заметно больше. И уж не меньше, если бы опрос проводили опричники при Иване Грозном. Впрочем, история не терпит сослагательных наклонений. Однако могу процитировать другой опрос: 96,8% российских граждан полностью доверяют правоохранительным органам и чувствуют себя в безопасности от преступных посягательств. Опрос проводился среди пассажиров электричек силами правоохранителей, результат опубликован в газете «Железнодорожник Поволжья» под заголовком «Народ милиции доверяет».

Я очень много езжу по России, ибо работа такая. На сегодняшний день я не была в двух точках РФ — в Тобольске и Петропавловске-Камчатском (и, соответственно, в окрестностях, что важнее), от чего страдаю, но постараюсь восполнить. В Москве, где прописана, я всегда проездом. Могу приготовить суп с помощью кипятильника, морковки и кофейных сливок, идеально погладить брюки без утюга и не захмелеть от бутылки водки (не одной), выпитой с местным начальником, от которого зависит судьба важной экспедиции. Нахожу общий язык с администраторами в гостиницах, с охранниками и оленеводами, начальниками колоний и ведущими программы «Вести» на региональном ТВ, чем особенно горжусь. Всей этой мутотенью я занимаюсь примерно 25 лет и считаю эти навыки профессионально-бытовыми. И вот после всего этого обнаружила страшную вещь, причем пообщавшись вдоволь с маститыми учеными, серьезно изучающими страну: мы ее не знаем. То есть вообще не знаем и не понимаем. Мы — это люди, умеющие читать и много лет не избавляющиеся от этой дурной привычки, хватающиеся за социологические опросы и пытающиеся поговорить с кем ни попадя на тему «А что дальше?». Конечно, смело можно сказать, что эти «мы» — не народ, а интеллигенция, то есть «говно нации», по меткому определению В. И. Ленина. Однако, смею уверить, историю всегда движет именно та часть народа, которая и задается вопросом «А что дальше?», К Спартаку, кстати, тоже относится — во всех его проявлениях, включая футбольно-фанатские.

Народ доверяет милиции, Спартаку, Политбюро или варягам. Иоанну Грозному, Александру II Освободителю, Сталину, Брежневу, Путину. А также Сергею Мавроди, бабе Ванге и Алле Борисовне Пугачевой. Опросам «Ромира» и транспортной милиции, программе «Время» и рекламе стирального порошка.

Но почему?

Если взять народ по отдельности — народ не дурак. Ой, сильно не дурак. Ну да: многие по-прежнему не ценят образование (ровно как у Шукшина, реплика бабушки: «Васька, не читай книжку до конца — с ума сойдешь»). Предпочитают медицине святые источники и заговоры, не любят соседей и инородцев, не воспринимают особей женского пола самостоятельным субъектом, не считают пиликанье на скрипочке работой (будь ты хоть Гидон Кремер) и оскорбляются при упоминании национальности Иисуса («У него мать Мария, наша, русская»). Жарят на сковородке говяжью печень дочерна на сливочном маслице, валяют котлеты из вчерашней булки, кладут в суп вермишель вместе с картошкой и рисом, предварительно поджаренным вместе с печенью, а потом выводят из организма холестерин уринотерапией пополам с водкой. Если исключить Гидона Кремера и рис с картошкой — получим XVI век. Но XVI век шел «по восходящей» — это начало российской государственности. Пять столетий прошло, да сколько ж можно. Сыплет афоризмами и говорит царю правду в глаза опять юродивый Николка.

Владимир Мирзоев снял удивительный фильм, премьеру обещают в сентябре: вы будете смеяться — называется «Борис Годунов», и ни слова пушкинского не изменил, только действие перенес в Москву (и Польшу) XXI века. Василий Шуйский (генерал-лейтенант ФСБ) плетет заговоры на фоне Сити, рассекая по столице на ЕКХ с мигалкой, Пимен орудует iPad, думский дьяк Леня Парфенов режет с экрана правду-матку, Басманов работает с прокремлевской грудастой молодежью, Гришка Отрепьев бежит в Литву от ОМОНа, Ксюша Годунова подсела на кислоту, народ безмолвствует у плазменной панели. А текст и канва событий все та же. Пятьсот лет — псу под хвост.

Видимо, все это нас устраивает. Стабильность — не поспоришь.

19. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Я живу в Украине, так что как-нибудь без помощи россиян буду узнавать о нашей жизни.:)
    Неужели у вас все уже так плохо? Ничего, за нефть зерно купите - продержитесь..

20. ГРАНД

Ага. З мармицей.

У нас дуже хороші системи ППО, і грамотні люди що ними керують. В Грузії Ви в цьому переконались.

а де твій аватар? :)