Россия для русских, Москва для москвичей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 11 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Неа...
    Ты не понял6)

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

опыт формирования государства и нации в нем, показывает что чем менее она разбавлена иностранцами как этнически так и политически (например советскими людьми) тем быстрее происходит его демразвитие. Яркий пример - Чехия. На 1991 г там проживало 90% этнических чехов. И страна в считанные годы взлетела в мировые хитпарады по уровню жизни. А взять нас и Белоруссию? Ведь и у нас и у них совковый балласт был наибольшим. С чем нас и поздравляю...

3. Добряк

Добряк Well-Known Member

яркий пример - Япония.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Промтовары и продукты питания (овощи/фрукты в сезон не берем) одинаково.

Городской транспорт раза в три дешевле в Киеве, коммуналка тоже значительно дешевле. Но разницы в зарплатах это не перекрывает.

5. Luna

А зачем нам это "показывание", если мы этнически УЖЕ разбавлены? По-моему, грамотно было бы объединять вокруг ОДНОЙ национальной идеи ВСЕ живущие тут нации. А не высчитывать , какая у нас титульная (это я не тебе лично).

6. Добряк

Добряк Well-Known Member

ЛУНАААА + СТОПИЦОТ ВКВАДРАТЕ!!!

7. forester

forester Well-Known Member

А Китай? Уж там-то этнический состав гораздо чище чем в Чехии. Или, скажем, Америка или Австралия - чистоты никакой а уровень жизни довольно высокий?
    Вообще, считаю что связывать этнос с благосостоянием не совсем верно.

8. bayard

И это отлично!:rose:
    обозначь государства с такой формой правления.

9. Добряк

Добряк Well-Known Member

я говорил, что таковая существует?
    ты меня спросил - я ответил

10. forester

Так и формирование титульной нации не принесёт никаких выгод стране. В существующих условиях можно "вычищать" очень долго. А вот национальная идея - это штука очень нужная. Да такая, что бы примирила всех.

11. Добряк

Добряк Well-Known Member

национальная идея связана с построение национального государства (в современном мире), а не нациократии, которую правые хотят построить

12. Luna

А зачем нас мирить -то???? Форестер, если не зацикливаться на представителях якобы титульной нации, уверенных в том, что генетические осложнения их потомкам не грозят, поскольку они тщательно выверили окончания фамилий у своих предков и жен, а также предков жен и предков предков жен, то в Украине на почве титульности особо и не ссорится никто...
    А национальная идея - штука важная! Не для примирения. Для благополучия и развития.

13. Luna

[OFFTOP]Ох, долго Балаганов отвечает...чувствую, разобьет моих художников в пух и прах:))[/OFFTOP]

14. bayard

и Япония, и Чехия:good2:
    но Япония страна с традиционным укладом....
    Моя теща живет в Голицыно, говорит что по ценам у них все что относится к колбасе и мясу в 2 раза дороже чем в Харькове. Рыба в одну цену. Фрукты летом немного дороже, но кушать их нельзя - ватные, искусственные. Кстати если говорить по ценам именно на продукты питания то Киев и Харьков почти не отличаются. Зачастую в Киеве ночью со скидкой можно скупится дешевле чем в Харькове (я когда там был так и делал:))), а вот например сфера услуг....... Обычную, зубную пломбу в Харькове можно поставить за 100грн, а в Киеве меньше чем 250-300 нельзя. В кафе/клуб сходить у нас можно на 400-500грн. В Киеве - 1000грн.

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я просил российских, а не советских. Эти парни уже дедушки.
    Значительных фигур и в балете раз-два и обчелся. Ну не Настя же, которая пылесос. А ведь солисткой Большого была.
    О новом российском кино мне трудно судить, я его смотрю редко и выборочно. За последние 10 лет могу назвать всего пару фильмов, которые достойны повторного просмотра. А последние лет пять вообще ужас попер, хотя снимать стали больше.
    Игру Боярской не могу оценивать, не знаю даже, кто это такая.
    Извини, но вынужден согласиться с Кертисом, культура скатилась ...в общем, туда. Да вот-с, извольте, образчик:
    http://www.youtube.com/watch?v=bW8dd8yBwQE

16. forester

на счёт примирения не знаю, но интересно было бы узнать, какую на Ваш взгляд можно было бы выдвинуть идею для нации?

17. Luna

Так и знала, что раскритикует))))
    Я не очень человек искусства. Не буду спорить, Шур...Считаю подобные выводы обобщением, а я их просто..не люблю:)

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы его почитайте для начала.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну то, что счастье не в деньгах, а точней, - не в них одних (как заметил Балаганов), - спорить не буду. А вот цены можно и сравнить это легко сделать. Возьмем соотношение в зарплатах, как указал Анджей (никто с ним не спорил, как я заметила, а он прав). 1 к 3. У нас, к примеру 2100 дол., а у вас - соответственно 700 дол. Предположим, что цены на "жизнь" (квартплата , продуктовая корзина и т.п.) у вас также ниже в три раза (хотя у вас по этим ценам не такое соотношение, где-то в 1,5 - 2 раза ниже). Получаем, что если мы потратим 600 дол. в месяц, то вы - 200. Итого остается: у нас 1500 дол., а у вас - 500 дол. Далее смотрим на цены на одежду, обувь, косметику, бытовую технику и т.д. одних и тех же фирм и у вас и у нас. Тут разницы практически нет вообще. Получается, что у нас на "туфельки" могут потратить денег в три раза больше, чем у вас. Вот и разница в уровне жизни. Зачем спорить об очевидном?

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

прикинь, читал)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)