Россия для русских, Москва для москвичей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 11 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Добряк

Добряк Well-Known Member

но Израиль-то искусственно создан

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ну и что?
    Кертис заметил, что Израиль - для евреев, посему Украина - для украинцев. Я соглашусь, если речь идет о гражданах Украины. Меня удивила некорректность сравнения.

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Назови, пожалуйста, пару великих российских актеров, ученых, писателей, художников, музыкантов. Только не советских и не дореволюционных.

4. Luna

:) Почему нельзя советских? НЕсоветским лет маловато для Великости. Да и могу ли я решить, кто из современников Велик в искусстве...Можно просто от своего имени, кого считаю талантливыми?

П.С. шура, один в один был спор об украинских ученых...Тоже просили советских не упоминать)) Ученые в 35 лет тоже нашлись, неплохие, кстати, достижения...

5. Добряк

Добряк Well-Known Member

ну да, кино таки да было во времена Киевской руси
    Менделеев, Боткин, Саша Растич, Тэм Буллатов, Никос Сафронов, Чайковский, Фадеев.
    гражданин украины - не украинец, имхо.
    я ж не швед, да?

6. Balaganoff

Для чистоты эксперимента.
    Конечно, можно. А можно я потом прокомментирую?
    Понимаешь, Луна, нам проще, мы не претендуем на пуп Земли.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

безусловно! Государство это власть, власть это двое. И 2% обслуживающих их интересы. А остальные 98% рядовыхроссиян что имеют с этих нефтедолларов? В Украине нет долларов, но если сравнить среднего харьковчанина с средним воронежцем перевес будет немного в пользу первого.

8. Balaganoff

В вашем посте есть и прекрасное, и новое. Только то, что прекрасно - не ново, а то, что ново, увы...ну вы поняли.

9. Luna

Со вторым согласна, в этом нам проще...Но люди искусства и науки в этом не виноваты.
    Я приведу по одному - два примера, из памяти...Художник - Айзенберг Валерий, Брайнин Владимир. Балет не нужно перечислять? Сам знаешь. Актеров театра и кино , боюсь, не хватит места..Причем молодая поросль радует. Да посмотри, как играет Боярская, умничка же...

10. bayard

они собираться не будут.
    а в ценах?

11. Добряк

Добряк Well-Known Member

та ну ладно.
    ты пытаешься доказать, что великими были только украинцы?

12. Luna

Шур...Ты прости, конечно, но молодежь пока растет..Нельзя от неё требовать Гениальности.

13. Добряк

Добряк Well-Known Member

То есть, Тэм Буллатов, музыку которого не допуская на русских и украинских станциях - не гениален?

14. Balaganoff

Из чего это следует?

15. Добряк

Добряк Well-Known Member

я выдвинул предположение.
    потому что есть по крайней мере 1 человек, который является украинцем, но его таковым не считают

16. Balaganoff

Это не критерий гениальности. И уж тем более великости.

17. bayard

вы ж одесские евреи, любите свой город, вам и [STRIKE]сало[/STRIKE] карты в руки
    а ЗА какой?

18. Luna

Кто тебе сказал, что я - еврей? Мы, одесские, просто любим свой город...

19. Luna

Ну..о гениальности и великости наших современников , наверное, потомки будут судить... Почитай стихи Марии Марковой. Мне нравятся...
    Да и вообще, спор ни о чем...

20. Добряк

Добряк Well-Known Member

окей, тогда гениальность - быдло стихи не очем, возвиличивание властями до степени чуть ли не бога человека, который о нравственности и понятия не имел никакого (шевченко имею ввиду)?
    за такой, который не достежим.
    анархия либо коммунизм.
    эти 2 типа общества не требуют этнических границ, и, по-сути, не требуют власти (если будет осуществлен правильный переход к ним.)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)