Россия для русских, Москва для москвичей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 11 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

А чего не нужно то? И кто сказал, что сантехник из РФ, в Польше или Чехии заработает больше, чем у себя в стране?

2. forester

forester Well-Known Member

Муж подруги моей жены уехал на заработки в Испанию году эдак в 2000. Работал там на стройке вместе с югославами, молдаванами и поляками. Сейчас трудится в Сочи, говорит что ездить "за семь вёрст киселя хлебать" не хочет - заработки примерно одинаковы, а жить на полулегальном положении он уже не хочет.

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Какая, однако гордость, струится в ваших словах. ОК, если уже разговоры пошли в таком тоне, давайте "донбасс-арену " сравним, только не с чем сравнивать ее, родимую.
    Дальше будем пиписьками меряться, или все же глянем правде в глаза, что у нас жопа в глубинке, и еще вопрос, у кого она глубже?
    Извините за грубые слова.

4. kertis

kertis миється в бані

А те чурки что возле яблок всякую хрень продают восточную, это кто?

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У меня нет основания недоверять данным ЦБ РФ. Есть два денежных потока, смоделированных под конкретную ситуацию - массовые гастарбайтеры, численность которых измеряется сотнями тьсяч (если не миллионами). Уж согласитесь сотня тысяч российских журналистов вряд ли вдруг вздумала уехать в Украину.

Менеджеры тоже могут ехать, но это не массовая миграция. Это перемещение квалифицированной рабочей силы в транснациональных корпорациях. Посмотрите на всякие Советы Директоров российских нефте-газов, тоже полно иностранцев.

На самом деле я особо не горжусь. Из страны деньги утекают - повода для радости нет.

6. Balaganoff

Орешки-инжиры - азербайджанцы. Хурма-гранаты тоже. А вот насчет специй - не уверен. Неудобно спрашивать.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

СТК, но что ты сам себе противоречишь? Пишешь "з бідніших країн в багатші", но при этом пишешь, что "там невелика різниця в рівні життя" :pardon:
    Креативный директор в партнерской компании моего супруга приехал из Лондона. На заработки между прочим. У нас ему платят, если в долларах - то 5 тысяч. В Лондоне он получал 7 тыс. евро. Удивляет? Отнюдь. Говорит, что после выплат всех налогов и внесения всяких страховых у него в Лондоне мало что остается. Это я к тому, что причины для поездки на заработок - разные. Но есть страны, в которые особенно никто не приезжает зарабатывать, а есть - куда очень сильно стремятся. И есть со средней миграцией. Вот Украина и Молдавия - это страны, куда особенно никто не приезжает.

8. Balaganoff

У меня также нет основания не доверять данным всемирного банка. Что касается денежек, то основания не доверять оф. статистике есть, согласитесь. Скажем так, местные особенности.

9. STK

STK Дуже важлива персона

А чому полякам з чехами не достатньо того, що в них рівень життя вище за український з російським і вони їдуть на заробітки в Німеччину? Або чому росіни не їздили масово на заробітки в 90-х, коли жили не краще за сучасних молдаван? Мені здається, що тут все менталітет вирішує, а не зарплати.

10. Tan To

Tan To сын империи

Потому что они живут не на Украине и не в России, для них это не аргумент. Ни разу не видел человека который работает не за зарплату, а за менталитет.

11. Маджентис

Ну дайте статистику Нацбанка Украины. Я же не спорю.
    Вот ЦБ РФ дает информацию, в различных разрезах, с цифрами, возможностью некоторого моделирования....

Когда мы говорим о гастарбайтерах, кто перед глазами встает ? Низкоквалифицированный труд, на который не идут местные. И деньги домой шлют по системам трансграничных переводов.

И о каких подчистках тут может идти речь ? Из страны деньги утекают. Если ЦБ РФ и подчистками занимается, то явно не на благо РФ - демонстрация оттока.

12. STK

STK Дуже важлива персона

Бо мені геть не цікаво слухати казки про те, що жителі Нью-Йорка не можуть собі дозволи таких великих квартир і дорогих машин, як мають жителі Москви :))

13. Tan To

Tan To сын империи

Типа мы из Польши прямиком через океан и в Нью-Йорке оказались. Дискуссия все больше становится глобальной.:))

14. STK

STK Дуже важлива персона

Не виспалась? Де тут заперечення?
    Тільки рівень життя на це не сильно впливає. Є багаті країни, куда мало їдуть і є бідні, в які масово їдуть з сусідніх ще бідніших.
    Ну да, ти ж в нас спеціаліст по тому, що ніколи не бачила на власні очі :))

15. STK

STK Дуже важлива персона

Тобто для росін аргумент - що в Україні ще гірше, тому можна хоч безробітним бути, але на заробітки не їхати? :rolleyes:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Хамить не стоит. Противоречия в твоих словах. Ты разделяешь страны ЕС на бедные и богатые, но при этом говоришь, что большой разницы в уровне жизни в них нет. Это называется противоречием.

Ну и навертел :)

Полагаю, что на личности переходить не будем. А ты как считаешь?

17. STK

STK Дуже важлива персона

А перекручувати чужі слова можна?
    Чому? Тобі це заважає розказувати українцям, що насправді робиться в їхній країні?

18. STK

STK Дуже важлива персона

Тобі важко повірити, що масово їдуть в Росію, а не в Японію не тому, що Росія багата, а Японія бідна?

19. Маджентис

Разговор и спор, действительно, ни о чем.
    Государство Россия, безусловно, богаче государства Украина. В силу нефте-газового комплекса (да и просто поболее, чисто физически).
    Бюджет Украины по расходам - 40 млрд. долл. в год.
    Бюджет России (консолидированный) по расходам - 16 трлн. руб. или 516 млрд. долл. в год.

Масштабы несопоставимы. Другое дело, насколько эффективно все это используется. Здесь куча претензий к обеим государствам.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я вот Вам не грубила. В моих словах струится банальная правда, которая Вам не нравится, так как у вас и такого нет.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)