Російський марш у Львові (продовження)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 12 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Літератуна мова існує лише на сторінках літературних творів.
    І розмовляють нею виключно герої цих творів.
    А в дійсності,мова - живий організм,який безперерви розвивається,оновлюється,видозмінюється,на жаль.не завжди в кращу сторону.

• Подобається Подобається x 3
  2. Sirko

Sirko Well-Known Member

Аж ніяк. Літературна мова - це мова влади, мова ЗМІ, мова науки і навчальних закладів, мова різного роду привселюдного спілкування (та хоча б оцей форум) і дуже часто мова спілкування приватного. Життя не вимагає скрізь і всюди розмовляти саме літературною мовою, але гарне володіння нею в ситуації, коли це потрібно - величезний плюс.

Тут питань нема.

• Подобається Подобається x 6
  3. Полковник

Полковник миється в бані

У меня есть пытання.
    Вот, прочитал:

23 травня у межах святкувань Дня Героїв Львівський державний університет фізичної культури проведе традиційну легкоатлетичну естафету «Вогонь пам’яті Героїв». Як повідомили ZAXID.NET організатори, зокрема почнеться естафета о 9:00 із запалення «вогню Героїв» у мікрорайоні Білогорща. О 10:30 розпочнеться збір студентів та викладачів на Меморіалі воїнам УГА (Личаківський цвинтар, вул. Пекарська, 95). На 11.00 заплановано урочистість на Меморіалі воїнам УГА.
    День героїв в Україні щорічно відзначають на честь українських вояків — борців за волю України, передовсім, лицарів Київської Русі, козаків Гетьманської Доби, січових стрільців та вояків Армії УНР, УПА та діячів ОУН.

Лично мне как-то не очень этот праздник.
    Если я со товарищами начну сжигать чорно-красные флаги и срывать мазепанки с голов молодых фашистов, то это прокатит во Львове?
    Я ведь, типа, с провокацией нациков бороться буду.
    Горсовет поддержит мои действия?

4. smeet

smeet просто спілкуюсь

сударственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

• Подобається Подобається x 4
  5. Полковник

Полковник миється в бані

:haha::haha::haha:

Вы с каких помоек вести о России собираете?

• Подобається Подобається x 1
  6. Hyligan

Hyligan Іронічний

А чого так?....про Дудаєма вроді не згадують)....чи ви і
    нєпрєємлітє?

• Подобається Подобається x 2
  7. Полковник

Полковник миється в бані

Пока не рвали красные флаги - мне, честно, было совершенно по-фиг.
    А вот теперь - исключительно из принципа.
    Думаю, что я такой не один.
    Да, да, знаю, что не моё москальское дело и не втурчайся в дела Украины.
    Я и не втурчаюсь.
    Я о своей позиции заявляю.
    Но, думаю, что и на Украине кто-то думает, как и я.

8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ось де марксистська закалка! Бітіє апрєдєляєт сазнаніє. Спіка, запамятайте, крім калбаси в людей є совість (не про вас), є самоповага, є любов і повага до своєї професії, накінець почуття бути людиною. Це не продається. Але ж вам, комунякам, це важко пояснити.
    Надіюсь, за час перебування на ЛФ ви хоч трохи познайомитесь з християнськими принципами, де не хлібом єдиним (калбасою для Спіки) живе людина...

9. smeet

smeet просто спілкуюсь

Даю адреси "помоек", будь ласа шаовний пане Полковнику:
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/701003/
    http://pravznak.msk.ru/group_discussion_view.php?group_id=54&grouptopic_id=344
    http://www.novorossia.org/obshestvo/1462-s-1-sentyabrya-2011-goda-v-rossii-stanet-platnym.html
    http://newskey.ru/news/138966
    http://www.vnatio.org/news1179/
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=1744723&t=1744723&page=0
    Президент тут же откликнулся. Медведев: перехода на платное образование не будет

Перехода на платное школьное образование в России не будет. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на специальном совещании, посвященном законопроекту, касающемуся совершенствования правового положения бюджетных учреждений. Стенограмму совещания приводит пресс-служба Кремля.

"Никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг", — сделал вывод Медведев из разъяснений, которые ему дали глава Минобрнауки Андрей Фурсенко и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По словам президента, за последнее время он получил большое количество обращений с предложением что-то усовершенствовать в законе или даже отказаться от его подписания в связи с теми сомнениями, которые возникли у населения. "Вот я смотрел, в Интернете люди пишут: этот закон означает переход на платное среднее образование", — заметил Медведев.

Андрей Фурсенко в ответ сказал, что такая интерпретация закона, на его взгляд, невозможна. "И этот закон означает только одно: что мы лучше можем выполнять конституционную норму о том, что среднее образование однозначно остается бесплатным и что, кроме этого, на конкурсной основе люди могут получить бесплатное среднее и высшее профессиональное образование".

Он сказал, что нормы закона отрабатывались в рамках нацпроекта в экспериментальном порядке в значительной части регионов.

"Практически все вопросы, которые сегодня предлагается реализовать в законе, отработаны — в первую очередь в рамках нацпроекта. Мы абсолютно уверенно можем сказать, что объём бюджетных услуг, бесплатного образования населению не уменьшится — ясно, увеличится", — заявил министр.

Медведев также сказал о том, что в этом законе предусмотрен целый ряд новых правил, касающихся работы бюджетных учреждений. В соответствии с законопроектом не допускается ни банкротство, ни ликвидация этих бюджетных учреждений. Иными словами, взыскание по их долгам не может обращаться на недвижимое и движимое имущество и поэтому не может влечь ни банкротства, ни ликвидации. Соответственно такие организации, такие учреждения не будут закрыты.

Татьяна Голикова добавила, что закон предусматривает усиление ответственности руководителя учреждения, в том числе установление ограничений в трудовых договорах с учредителем на крупные сделки, и без согласования с учредителем никаких крупных сделок руководитель учреждения осуществить не может. Кроме того, в трудовом же договоре устанавливаются ограничения для руководителя учреждения на объёмы кредиторских задолженностей. И, кроме этого, предполагается открытая публикация отчётности учреждения по его деятельности, чего в настоящее время не осуществляется.

http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/v_rossii_uzakoneno_platnoe_obrazovanie_i_medicina/#cut

10. Полковник

Полковник миється в бані

О!
    И я о том же, а то слышал звон, понимашь....

---------- Додано в 11:49 ---------- Попередній допис був написаний в 11:47 ----------

Хм, значит Вам можно от кенгурячей колбасы смыться в Британию за свинячей.
    А жителям Украины даже думать о колбасе не позволительно?
    Так не честно, лучшейколбасыискатель!

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Так, він російську не забув. Більш того, як вип"є - починає "ностальгувати". Але не скаржиться, бо прийняв правила гри і виграв певні бонуси.

12. Pedro

Та що, ви з розуму посходили зі своєю калбасою? А на рахунок кенгурячєй калбаси - спробуйте, Полковник. Може повторите успіх сого колеги - американського полковника, який розпочав успішний тренд Kentucky Fried Chicken.:)
    В Англії (як і в Австралії) ковбасні вироби абсолютно непопулярні і їх практично не знайдете. Це вже кажуть в Німечині (Wurst)...
    Так що коли збираєтесь за кордон за калбасою, то в Англію нема чого їхати, бо пропадуть ваші дєнєжкі не за цапову душу.

• Подобається Подобається x 5
  13. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

14. Romko

Чергову чорну пляму історії Прикарпаття викрили місцеві дослідники
    Отаке бачив і я в 89-му,в 90-му...
    І останки матерів з немовлятами теж.
    Продовжуйте махати червоними шматами...таварісчі нащадки катів....

• Подобається Подобається x 11
  15. Полковник

Полковник миється в бані

Почерк хероев из УНА-УНСО, не находите?
    И на фига в селе гарнизон НКВД размещать?
    Точно, это работа ВАШИХ хероев, однозначно!

• Подобається Подобається x 1
  16. Pedro

17. Полковник

Полковник миється в бані

Давайте свидетелей событий послушаем:

24 июня
    Русские отступают и люди говорят, что со дня на день в город войдут немцы. Уже в нескольких точках города по отступающим русским войскам стреляли из окон и подвалов. Это группа украинских националистов и диверсантов1 в центре. Они занимают нескольких домов на Стрелецкой улице, на Стрелецкой площади и дома возле костёла Девы Марии Снежной (Panny Marii Snieznej). Нескольких из них русские схватили и расстреляли.
    Другие по-прежнему стреляли по русским. Украинские националисты лишили свободы действий приходского ксёндза прихода Божьей Матери Снежной и оттуда, из костёльных окон, обстреливали войсковую колонну на Краковской площади. Русские направили танковое орудие для выстрела в сторону костёла, но люди просили их, чтобы не уничтожали польский костёл, потому что это не поляки обстреливают войсковую колонну, а украинские националисты. Офицер-танкист послал солдат, чтобы проверили, кто стреляет. Украинцев выкурили, и костёл остался целый.

И тут почерк прослеживается, но никак не НКВД:

3 августа.
    Жители далёкого Клепарова расказывают, что стало трудно доспать до утра, потому что недалеко немцы устроили себе балаган. Под клепаровским лесом также сотнями расстреливают советских пленных, привозимых из-за линии фронта (так в тексте - От переводчика ). Для невозможности опознания у этих пленных отбирают обмундирование ещё в железнодорожных вагонах, за несколько километров до Львова, и привозят на казнь уже полураздетыми. Жители окрестных домов находят немало писем от пленников во время перевозки их к месту казни. Письма написаны по-русски и по-украински, и солдаты просят о том, чтобы после победы нам немцами доставить письма командованию русских войск.

http://www.mankurty.com/holocaust/?p=408

---------- Додано в 12:53 ---------- Попередній допис був написаний в 12:52 ----------

На руках моих предков кровь фашистских оккупантов.
    Что есть - то есть.

---------- Додано в 12:55 ---------- Попередній допис був написаний в 12:53 ----------

Мне видомо, что если бы ЭТО делали войска НКВД, то выкопать глубокий ров у них и ума и сил хватило, а не ветками заваливать трупы.

• Подобається Подобається x 3
  18. Svjato

Svjato Well-Known Member

19. Romko

Полковнику,я два роки постійно бачив отакі речі.
    Захоронення,захоронення,могили...кістки...
    І спогади ще живих свідків.
    Не треба...

• Подобається Подобається x 9
  20. Pedro

Ось в це я повірю. Тільки для вашої нації (і ідеології) фашисти - то все що поза Росією. Важко знайти народ який би не постраждав від ваших звірюк.

• Подобається Подобається x 7
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)