Російський марш у Львові (продовження)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 12 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. nelsonmandela

nelsonmandela Well-Known Member

Уважаемый, Spika, я родился и вырос в России, в Западной Сибири. Учился там в университете, занимался предпринимательской деятельностью и, как рядовой гражданин, прекрасно видел что происходит с экономикой как минимум последние 5 лет. Я не берусь приводить какие-то цифры (типа соотношения динамики цен и роста доходов населения), я их не знаю, а правдивых все равно не найдешь... Но, поверьте мне, уверенность в будущем у россиян падает с каждым днем. Все понимают, что запасы нефти больше не становятся. Все ощущают что каждый следующий поход в магазин все больше бьет по кошельку. В бюджете пенсионного фонда - дыра, это я Вам могу с уверенностью сказать, потому что обязательные выплаты в ПФР для предпринимателей за 2 года выросли в два раза - а пенсии - нет... И главное - новых источников дохода не прибавляется, скорее прибавляются источники расходов - коррупция, непонятные никому реформы, мероприятия престижа... Россия тонет... и это никакие не выдумки - людям, которые живут за МКАДом, все это видно. Вся современная Россия - это воровство, нефть и показуха. Дело тут не в национальности, а в политике.
    Да не дадут соврать мне россияне с форума (или слукавят...)
    Ну в чем может быть выгода экономического объединения для Украины? Просто, с прагматической точки зрения? Объясните, какие Вы там плюсы увидели?

• Подобається Подобається x 8
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

І не першу сотню років.

3. - вариантов не оставили. Или согласятся все, или сбрешут слукавят :)

- ничто из того, что Вы сейчас перечислили, согласятся с этим россияне или нет, не имеет отношения к экономическому объединению, т.к. ни пенсионные системы, ни российские мероприятия престижа, ни даже российская внутренняя коррупция к этому отношения иметь не могут.

Экономическое объединение - это согласованная таможенная политика и свободное передвижение товаров/граждан. А взятки брать каждая сторона будет со своих самостоятельно. Украинцы это умеют не хуже наших, наши не хуже ихних, тут бояться ухудшений увы, не приходится :sad:

• Подобається Подобається x 3
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  5. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Т.е. вы все таки согласны, что больше всех премьером была Тимошенко.

Старался посадить, но ни фига серьезного накапать не смог. Вот у регионалов сейчас этот процесс гораздо лучше получается. Про Кучму это детские отговорки, мол дядя виноват, что у нас все плохо (валютного резерва оставили нормальное количество, иначе бы экономика накрылась еще в 2005 году).

Ну смотрим сами

Это только бензин, а если вспомнить скачки доллара от 4,50 до 12 грн?

• Подобається Подобається x 1
  6. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Як мають діяти галичани 22 червня, коли до них попруться українські та російські комуністи?
    Продовження . (Початок допис #823)
    Анонсуючи події у Львові 22 червня, місцеві газети, можуть повідомити:
    В другій половині дня, в центрі міста, відбудеться траурний флеш-моб під назвою "Останній пук комуністичної партії України у Львові". Участь у флеш-мобі можуть взяти всі зацікавлені громадські організації міста Львова та інших міст, а також мешканці та гості Львова. Головні ролі в цьому заході будуть приймати комуністи України, Росії, та інші особи, які подали заявку на проведення маршу.
    Для підтвердження значушчості цієї події, симфонічному оркестру Львівської філармонії буде запропоновано виконати музичну композицію:
    Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота,
    Чижика, собаку, петьку – забияку,
    Обезьяну, попугая, вот – компания какая!
    Під час проходження маршу, бажано одягнути марлеві пов'язки на обличчя, з метою запобігання зараженню і розповсюдженню комуністичної зарази.

• Подобається Подобається x 5
  7. nelsonmandela

nelsonmandela Well-Known Member

Не поверите, именно Ваш комментарий мне и хотелось увидеть:)

Не имеет. Но нужен ли Украине такой экономический партнер?

Точно! Объединиться и брать взятки!
    Написали бы хоть - объединиться и вместе бороться с коррупцией...
    Вы совсем не верите в возможные улучшения?
    Так какие все-таки плюсы для Украины?
    И, кстати, разве граждане не свободно перемещаются?

Останнє редагування: 19 тра 2011
    • Подобається Подобається x 2
  8. smeet

smeet просто спілкуюсь

Скажіть, будьте добрі, сільки Ви особисто купили таміфлю і по якій ціні. Я працюю в медицині, і у нас в районі може 2 або 3 пацієнтам давали таміфлу, давали у лікарні, бо цей препарат в аптеці неможливо було купити. Давали хворим по показаннях і то безкоштовно.А тепер дайте відповідь, скількох людей в Україні вдарили ціни, вдвічі більші за американські на бензин, в п"ять раз більші за англійські за моркву і цибулю, за електроенергію вже за рік в три рази, за газ і я можу перелічувати до вечора.От вам і таміфлю.

• Подобається Подобається x 8
  9. Dobrodiy

Самое вменяемое, что сказано со стороны львовян - это предложение Romko.
    Все фиксировать и обращаться в прессу и прокуратуру и не дать сделать из жителей Львова очередное пугало на всю Украину.
    Все крики (а тем более действия) об остановке автобусов, арматуре и т.д. приведут к еще большему обсуждению проблемы нацизма во Львове и, возможно, к отказу от проведения ЕВРО-2012 в этом городе.

---------- Додано в 19:21 ---------- Попередній допис був написаний в 19:12 ----------

Зато Украина этого препарата накупила на 10 лет вперед.
    Спасибо Юле за это!:)))

Пока еще не в 2 раза, но все еще впереди :)
    О бензине в США:
    :sad:

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Єдина проблема великої Росії і великого Донбасу - це Львів. А так вони порішали вже всі проблеми.

11. smeet

smeet просто спілкуюсь

У Вас що, є статистичні дані? Ви згадайте тодішній ажіотаж, паніка відносно свинного грипу-що їй, як прем"єру залишалось робити. Якби не робила нічого кричали б що нічого не робить. Тому й купляла. Головне те що купляла щоб захистити людей, а не щоб захистити 10 сімей в Україні. 24 мільярди гривень списали з підприємств паливно-енергетичного комплексу (ПЕК) більше 24 млрд грн заборгованості за газ в 1997-2010 роках.Люди за газ і тепло платили, власники цих підприємств тупо поділились з владою грошима а ВР списала, за рахунок наших податків ці гроші-таміфлю відпочиває.
    Вже майже, майже. І знаєте американці готуються до масштабних протестів, через таке підвищення. А наш піпл все хаває і не кривиться. І Ви зверніть увагу, що заробітки в США зовсім не українські не 120 доларів в місяць, а мінімум 3000 доларів.Так що якщо порівняти то не порівнюється, американці напевне в такому випадку самі кинули на Білий дім атомну бомбу.

12. Dobrodiy

Так она сама этот ажиотаж и создала. В этом году людей болело больше, но почему-то обошлись без марлевых повязок.:)

13. Spika

Spika Well-Known Member

Вопрос второго государственного (или как вы очень красиво описались - "вторго русского". Ведь вполне можно расценивать украинский, как второй русский) не стоял ровно до того момента, пока с приходом поддельного националиста Ющенко, не поднялась волна по тотальному запрету русского языка. И заметьте, для развития украинского националисты предпринимают усилия не по развитию и пропаганде украинского языка, А ПО ЗАПРЕТУ русского. Как только пошли нападки на русский язык русскоязычные жители Украины ВЫНУЖДЕНЫ были ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ культуру и идентификацию. Вынуждены защищать. А самый надежный способ защиты своего языка законными способами, это внести его в разряд государственных или официальных. Таким образом ПОКА В УКРАИНЕ БУДУТ СИЛЫ, ПЫТАЮЩИЕСЯ ЗАПРЕТИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, ДО ТЕХ ПОР БУДУТ СИЛЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ ЕГО ЗАКРЕПИТЬ ЗАКОНОМ. По-этому вопрос второго государственного исчезнет в Украине либо с исчезновением националистов, либо с исчезновением русского языка.

Справка: русский язык в Украине был ВСЕГДА. Националисты в Украине(в остальные периоды - за ее пределами) с 1939 по 1952 и с 2001 по сейчас. Ну, вообщем лет 25 всего.

Не надо сваливать свои проблемы на меня. Я борюсь за счастье всех наций в Украине, вы ж как особа,позиционирующая себя националистом, стремитесь СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ ТОЛЬКО ОДНУ НАЦИЮ В МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЕ. А это и есть противоставление одной нации остальным, что и ведет к межнациональной вражде.
    Так, что перевести стрелки ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ вам не удасться.

Поважають.Но только не украинские националисты. Для них есть более "уважаемая нация". Или задемагогинизируете до украинонационалистического интернационализма?

Как всегда... Враньем пытаетесь передернуть стрелки.
    Ну, давайте мои сообщения, где б я там кого-то откуда-то вычеркивал. Почитаем...

По-моему глубочайшему убеждению из публичной общественной жизни Украины действительно целесообразно вычеркнуть некоторые политические (и НЕ ТОЛЬКО) силы. И не все они против России. В первую очередь, это криминал и оллигархи. Во вторую - недееспособные (недееспособные в медико-физиологически-юридическом.): Тризубы, Свободы, УНЫ-УНСы, и их аналоги; русских и татарских радикалов; ну, и еще кой-какая шваль по-мелочи...

Вы явно метите на мое место. :)) Ведь именно я заявляю, что украинцы и есть теже русские тока в профиль. А вы кричите, шо - не. Дескать русские, другие фино-угры.
    То есть я выступаю за интернациональное объединение русских славян. Вы утверждаете, что украинцы исключительны. А галичанские украинцы так особо исключительные. То есть вы УЖЕ всех поделили по категориям. А в разделении наций обвиняете меня. Явное психологическое отклонение. Или, что вероятнее, подлость. Прям в соответствии с 44 правилами (№38) жизни и декалогом украинского националиста, составленного пьяницей, гулякой и расхитилем общественной кассы - Степаном Ленкавским.

А они делают что-то такое, в чем разобраться может только спеиальный аналитик?
    Не слыхал и не видал таких дел. Такие как я описал мелкие пакости - видал. Чего-то достойного, прославляющего украинскую нацию - не видал.
    Верка Сердючка с 95 кварталом и остальной РУССКОГОВОРЯЩИЙ украинский шоу-бизнес для возвеличивания Украины и украинского языка в России делают больше, чем все говорливые националисты вместе взятые, так как певцы УЖЕ заставляют российских коллег петь на украинском языке. (хотя б в передаче "Зірка+зірка" на плюсах). Сколько украинских книг написали украинские националисты, конкурирующих на мировом, российском ИЛИ ДАЖЕ украинском рынке?
    Какие совместные экономические проекты они предложили (не говоря уже за "ВНЕДРИЛИ") той же Европе, чтоб оторвать экономическую зависимость от России? Какую конкретную модель развития государства предложили?
    В таких вещах - да! Нужна аналитика. А пока нечего анализировать.

Не разделяю ваш скепсис. По некоторым признакам, все опять только начинается.

Думаю, отрицательно. Но также думаю, что и к капитализму он отнесся б также.

Я б даже сказал - не первую тысячу лет. И все враги никак не дождутся. Тока крепше становится.

Писали картину прям с Америки, или с Греции, или с Исландии, или с Португалии... А вывод дикий - тонет оказывается Россия.

Живущие, как вы справедливо отметили за МКАДом, бизнесмены с жирного Запада аж пищат вложиться деньгами в Россию.

Хорошо хоть УЖЕ остались за бортом сознания пьянство, криминал, гармошки и матрешки...

ТЭК, металл, оружие, самолеты, золото, алмазы, производство автомобилей, медицина, космонавтика, энергетика, атомка... Сколково наконец!

Не умеете работать - в националисты! Говорить.

Про, куда вам идти, это я шутил.
    Я вижу и трудности в экономике России. Мои родственники живут в Западной Сибири до сих пор. Даже после вашего оттуда отъезда. И занимаются в том числе и предпринимательской деятельностью. Я экономически сотрудничаю с россиянами до сих пор. Заробитчане наши тоже Россией не брезгуют. И кому мне верить?
    Я вижу, что трудности эти во многом созданы мировыми трудностями. Есть безусловно и свои проблемы. И свои "вечные" проблемы... Но рост стабфонда говорит, что всем бы странам так тонуть, как прикидывается Россия.
    Про плюсы тесного сотрудничества Украины с Россией много сказано в соответствующих экономико-политических темах форума. Не ленитесь, читайте.
    Эта ж тема для осуждения украинских националистов за совершенную ими глупость в День Победы. Так воздадим же им по полной! :)

Очень рад, что наконец-то достучался до сознания и убедил, что власть и админаппарат это разные вещи. Я абсолютно согласен с вами, что наша нынешняя власть, оллигархи, действительно не пойдут на серьезные объединения с Россией, ибо те схавают.
    И абсолютно согласен, что и остальные наши рвущиеся во власть оллигархи иных политических окрасов тоже такие же. Но вы учтите и другое. В России у власти НЕ ОЛЛИГАРХИ! Кто? Это вам повод для раздумий. И если в Украине поменять власть то неденежная власть украинская и власть российская вполне четко договрятся. Это вам не оллигархи.

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ми ту трутку купили всі гуртом... З наших податків... Не зважаючи на просрочений термін придатності і моє міцне здоров"я :)))

15. Spika

Spika Well-Known Member

Продавался он и в аптеках... И то, что "пандемия гриппа" это была аффера ВОЗ и американских фармогигантов это уже признали даже в ООН. Так, что Люльке просто дали команду купить N-ое количество препарата дабы выручить кого надо, а как уговаривать страну это сама решай. И она старалась от всей отсутствующей совести. Хотя пандемии НЕ БЫЛО.

Но не это главное... Как медик расскажите, почему этот препарат не использовался для лечения гриппа в странах Европы (только в странах 3 мира)? Почему не принимать его советовали даже наши медики?
    Почему нам присылают препараты, которые сами европейцы не используют, а побочные явления которых направлены исключительно на проблемы рождаемости? От доброты душевной?

Львов, это прежде всего проблема Львова.
    Дети, играющиеся в войнушку серьезными предметами, опасны в первую очередь сами для себя.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

А я думала, что когда-то был старославянский язык, не? :)

---------- Додано в 23:26 ---------- Попередній допис був написаний в 23:26 ----------

Охотно верю :yes:

• Подобається Подобається x 6
  17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ага! Значить Україна була завжди!
    :haha:

18. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Прошу наведіть факти заборони російської мови у мовних темах.

З наведеного перелІку деякі пункти - заслуга не держави, а воля ПРИРОДИ, що такі багаті надра дістались одній країні, і власники таких надр, якби були такі мудрі, як про них тут ви розказуєте, могли б експортувати не напівфабрикати, а кінцевий продукт. Щодо інших пунктів - нічого особливого в світових маштабах - є і кращі взірці автомобілів,....
    Ні, це тема про російських фашистів, що намагалися влаштувати безчинства у Львові на його День Міста
    Якщо б із сфери бізнесу забрати політичну складову, то були б взаємовигідні дії обом країнам

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

:haha::haha::haha:
    Гебісти-олігархи! Спіка, ви жжотє!

Бла-бла-бла.
    До речі, Сколково - повна профанація.

20. Spika

Spika Well-Known Member

Как "территория", безусловно. Теперь некоторые ее называют "украиной".

А не надоело? Или у вас память не такая, как у предыдущей барышни?

Когда-то, до совков-материалистов, считали, что все в мире создано по воле Бога. Те сказали, что по воле природы... Ну, то таке...
    Так вот именно по воле, как вы говорите природы, а я говорю - Бога, Россия и не "утонет". Он всегда была одной из самых богатых стран. Чем безусловно вызывала зависть и злобу врагов. Отсюда и огромное количество войн. При чем именно войн с целью захвата территории России!
    И нынешние российские власти пытаются навести порядок. Многое им удается. О чем свидетельствует огромный стабфонд и огромные инвестиции в долгосрочные проекты. Но безусловно много еще и нужно "дохазяйнувать".

"Кращи взирци" уже в большинстве тоже собирают в России.

Российские "пытались"... А стратили львовские...
    Ну, а кто стратил, тот и лох.

К сожалению из всех сфер межгосударственных отношений, в том числе и экономической, политическую составляющую убрать не получится никак. Фактические межгосударственные отношения (любые), это противостояние. Мир просто погряз в конкуренции! Или этот закон рынка вы сможете отменить?

• Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)