Російський марш у Львові (продовження)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 12 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

2. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Значит СССР был единственным, кто победил партизанское движение и не один раз ( и после гражданской войны и после ВОВ)? :mocking:

Как писал Эрнесто Че Гевара:
    Нет поддержки и все... нет партизана.
    А поддержка присутствовала только на ограниченной территории.
    Поэтому и были массовые репрессии, всех, кто хоть как то мог поддержать УПА, расстреливали или высылали. Постепенно самых идейных повыбили, а остальная часть народа смирилась, а может даже кому-то новая власть стала больше нравится, чем немцы и УПА.

• Подобається Подобається x 2
  3. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Головний ворог народу - Верховна Рада. Потрібно приїхати на "День гніву" і зустріти нардепів шквальним вогнем курячими яйцями - на сьогодня це єдиний засіб прямого впливу на паразитів.

• Подобається Подобається x 3
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В селах, Сміте, не мали своєї пшениці... І тільки тому, що у нас вона не росте, бисти знали...

5. Dobrodiy

Вы хоть бы приводили здесь источник знаний, а то не понятно откуда взято

Насчет эшелонов не знаю, но мне дед рассказывал, как они семьей из Курской области в Харьков перебрались, именно из-за того что люди от голода там мерли как мухи. А на Украине чуть легче было, особенно в городах. Тогда многие из Поволжья рванули на Украину. Вот такое переселение действительно было. Голодомор - это трагедия, но это трагедия не только Украины. А когда Ющенко голод 1932-33-го геноцидом называл, так дед ему желал под Курск попасть в 1932-м и убедится в "геноциде" еще и русского народа.

• Подобається Подобається x 1
  6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

7. OldMan

OldMan Well-Known Member

С чего Вы взяли, что мне должно быть стыдно? Я сознательно голосовал за независимость Украины.
    Кто Вам сказал, что я не готов отстаивать её интересы?
    Что в вашем понимании усилия - митинги?
    Не много ли взвалили на себя ответственности - быть верховным судией?
    Что я разжигаю?

8. smeet

smeet просто спілкуюсь

Таку заразу треба не в санаторій, а судити як Дем"янюка до довічного ув"язнення за злочини проти людства. А він в санаторій.... Дав би я йому санаторій. Ось вам і правда України. А Ви кажете чому герої одні, а дістають підвищені пенсії і їздять за наш рахунок злочинці.

• Подобається Подобається x 6
  9. OldMan

OldMan Well-Known Member

Погодите, я не беру период ВОВ или ВВ2, (как хотите, так и берите). В период с 39 по 44 тоже не так всё просто, но всё же понятнее.
    Я говорю именно о послевоенных годах. Гражданская война на Западной Украине после ВОВ. Бандеровцы воевали с коммунистической, но таки законной властью в Украине, которая тогда называлась УССР.

10. smeet

smeet просто спілкуюсь

Ви голосували, а є такі , які по 30 років відсиділи в лагерах строгого режиму. Як думаєте, різниця між Вами і ними є? Я не за те, щоб комусь більшу пенсію, чи кусок пирога більший дати, але як мені здається, така людина, яка відсиділа за боротьбу за незалежну Україну, вартує бути більше в санаторії, ніж той ветеран НКВД, котрий українців в потилицю сотнями розстрілював.

11. OldMan

OldMan Well-Known Member

Мне должно быть за что-то стыдно? Я должен в чём-то оправдываться?
    Поясните за что и в чём?

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кравчука почув слова.

В Європі було прийняте рішення відмічати день примирення та пам'яті. А тут святкують якусь перемогу, варвари. Готові далі нести символ зла сталіна...

13. Radvan

Radvan Well-Known Member

УССР - лиш адміністративна одиниця в СРСР. Тобто, українці воювали з СРСР, щоб отримати власну державність зі столицею не у Москві. Повстання Хмельницького теж ніби громадянська війна, але її чомусь називають національно-визвольною

14. Персі

Персі La mafia è immortale!

http://www.unian.net/files/1282724108.jpg

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Щойно Кравчука згадував. Ви примирилися із німцями а з українцями примиритися не хочете...

---------- Додано в 18:10 ---------- Попередній допис був написаний в 18:09 ----------

Завжди готовий.

---------- Додано в 18:10 ---------- Попередній допис був написаний в 18:10 ----------

Чого бочку котите на Львів?

16. OldMan

OldMan Well-Known Member

С формальной точки зрения - СССР это федерация.
    У УССР были своя столица, парламент, правительство и прочие атрибуты, и, формально, УССР была признана как государство в ООН.

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви як мінімум не маєте права звинувачувати галичан у тому, що вони воювали. Їх сталін з Гітлером втягнули у цю війну.

---------- Додано в 18:14 ---------- Попередній допис був написаний в 18:13 ----------

А чому тоді в Харкові щезла українська мова?

18. OldMan

OldMan Well-Known Member

Почему не хочу, хочу. Правда я не помню когда я с украинцами воевал.
    Но если надо примирится - я готов.
    :)
    Спилите мушку.
    Где?о_О

---------- Додано в 18:18 ---------- Попередній допис був написаний в 18:15 ----------

Я? А где Вы это прочитали? Это точно был я?
    Столицы была в Киеве, а мова исчезла в Харькове.
    Бузина в огороде, а дядька в Киеве.

Покатит ответ?

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ні.

Столиця України була і в Харкові.

Пробачте, забувся трішки, що від поваги до львів'ян ви готові були попустити назву свого міста.

не користуюся.

20. Dobrodiy

Никто сейчас не вспоминает, но перед референдумом за Незалежність весь Харьков был завален листовками с цифрами типа "Украина выпускает 70% металла в СССР, 80 % пшеницы, 60 % мяса" и т.д. Это при том, что на полках магазинов уже не было ничего кроме соли. Конечно люди прикидывали, вот в Москву все наши богатства идут, мы ведь весь Союз кормим... и голосовали за Незалежність (это года через 3 начали понимать, что для производства нужны ресурсы, которых в Украине нет :sad: ). Тем более им объясняли, что это реформа пережившего свое Союза, все будет по старому, но называться будет СНГ (многие шутили про ""С Новым Годом!").
    Вот интересно, кто финансировал тогда выпуск и распространение этих листовок (вряд ли это были "шестидесятники")?

• Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)