Російський марш у Львові (продовження)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 12 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Российская пропаганда в действии.
    Почему-то немцы, развязавшие две мировые войны, не чувствуют себя недочеловеками. Почему, не догадываетесь?

• Подобається Подобається x 3
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Спасибо!

Вот здесь Вы ошибаетесь. Обе идеологии одинаково неприемлемы.
    Только ОДНИ - покаялись перед всем миром, а другие... мечтают приобрести подержанный автомобиль у первых. :)

Вы забыли о третьей стороне - собственно украинцах и о том, что в военном конфликте участвовала Украинская Повстанческая Армия (УПА). Сначала - против фашистов.
    Причем в оперативном союзе с советскими партизанами (тем же Ковпаком).
    Потом - против беспредела, чинимого НКВД на территориях, занятых советскими войсками.
    Это - единственная сила, которая воевала за Украину (не за союз и не за рейх).
    Кое-каким историкам выгодно приравнивать УПА к фашистам, более того, на территориях военных дейсвий специальные истребительные батальоны НКВД ("Истребки", не путать с ястребками) чинили бессмысленные расправы над местными жителями "от имени УПА" и тут же документировали и распространяли в прессе.
    Воевали ополченцы УПА до 1955 (!) года. Советская махина ничего не могла с ними сделать, Хрущев объйвил амнистию. Еонечно же, амнистия была исполнена вероломно. Что было то было.
    Львовяне об этом могут много рассказать.
    Но до сих пор ветераны УПА к сожалению не пользуются благами и льготами. Каждый раз находятся в Верховной Раде подонки, которые тормозят этот законопроект.

Но в общем, Ахмед, я рад, что Вы на пути к пониманию. А то грешным делом уже думал сделать Вам замечание, что гостю не к лицу задавать хозяевам дома неудобные вопросы.

Хотите приобрести тут друзей?
    Откройте ветки об истории и искусстве Казахстана, многим будет интересно почитать.
    Вот мне уже интересно про историю войн казахов с джунгарами, честно.
    Если самому будет трудно наполнять эти ветки - пригласите друга (только человека уравновешенного ! :) )

• Подобається Подобається x 6
  3. AchMeD

AchMeD миється в бані

Та не за шо..:)
    Я немного знаю украинский-баба Аня разговаривала на ук
    раинско-русском наречии.:) И песни с ней пели украинские-певучие и красивые. [​IMG] Правда, сорри, прошу нипинать:)-многие украинские слова очень смешно звучат. [​IMG]
    А уничтожение поляков-это тоже они?
    Трудно издалека судить и делить на патриотов и предателей, но, одно я знаю точно-забудутся причины и идеи сподвигшие на предательство, но, сам факт предательства-не забудется.
    Приди фашисты на нашу землю и я не уверен, что казахи будут биться с ними так, как это делали белорусы и сербы.. сильно не уверен..

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

А шо? Хто з СРСР - у того велика імсторія?:crazy:

5. Полковник

Полковник миється в бані

Не велика, а ВеликаЯ!

• Подобається Подобається x 2
  6. Dobrodiy

Dobrodiy Well-Known Member

Да вроде все правильно, но аналогии в голову приходят из истории Германии 1933 года:sad:

Вот если у вас термин национализм ассоциируется с первыми 3-мя определениями, то я за вас рад и искренне поддерживаю. Но вот ребята в масках по-моему тяготеют к четвертому и пятому определению.

Я бы с удовольствием с вами обсудил действия Бандеры и Шухевича. Докажите мне на основании подтвержденных фактов, что они не помогали немцам и боролись за Украину и я тоже начну кричать, что они герои. Пока у меня мнение о Бандере и тем более Шухевиче резко отрицательное.

7. Boris_Kiev

Да, был такой локальный прискорбный факт.
    "Не системный", как теперь сказали бы.
    По большому счету - прорвались старые обиды типа "народ против полицейской администрации". Да еще граница Молотова-Риббентропа, депортации туда, депортации сюда.
    Я не сомневаюсь, что Украина и Польша достигнут примирения и взаимопрощения в этом вопросе.
    Подробности спросите в личке у пана по имени Agaton (поляк из Польши, хорошо пишет по-украински, вопрос по-русски, думаю, поймет).

• Подобається Подобається x 4
  8. Dobrodiy

Та не говорил я такого:)

Я рад, что здравый смысл побеждает. Но высказывания о том, что не плохо было бы подпалить автобусы, согласитесь вызывают опасения:)

---------- Додано в 20:17 ---------- Попередній допис був написаний в 20:10 ----------

Там человек десять с флагом возились (из того что на видео было). А вообще это растягивание флага - реальная провокация была. Как и запрет носить георгиевские ленты и возлагать цветы на могилы.:ireful1:

9. AchMeD

AchMeD миється в бані

Я читал, в своё время, Шевченко, Гоголя, историю Хмельницкого..вобщем, у меня сложилось такое мнение-панская Польша дюже ненавистна украинцам (малороссам).
    А, вот, помогали или тупо не вмешивались немцы в подобного рода геноцид точно сказать не могу-не имею инфы, да и некогда гуглить.

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А навіщо? Що ви за цабе, щоб вам доводити щось? Навіть якщо довести, то яка з вас користь?

11. AchMeD

AchMeD миється в бані

навеяло...:

12. Dobrodiy

Не хотите не доказывайте, но не обижайтесь, что больше половины населения Украины их героями не считают. Те статьи о Бандере и Шухевиче, что я читал можно разделить на художественную литературу и подборку фактов.
    Вот по перечисленным фактам из жизни этих героев я и составляю свое мнение.

• Подобається Подобається x 1
  13. Boris_Kiev

В основном - крестьянам. Равно как и царская Россия по причине крепостничества.

Западные украинские области по многу веков были в составе той или иной империи. Естественно, украинцам трудно было рассчитывать на высокие государственные посты, но никто тогда не занимался геноцидом, депортациями, расстрелами.

Не знаю, как Вы относитесь к западноевропейской культуре и менталитету, но поверьте, Львов - это город со старыми европейскими традициями. Культурная столица Украины.

Советую почитать вот эти ветки.
    http://forum.lvivport.com/forumdisplay.php?f=48
    http://forum.lvivport.com/forumdisplay.php?f=27

Я меня, извините, зовут меломаны с англо-канадского форума. Я им кое-что обещал, надо поработать.

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

всі, хто проти України йшов.

15. AchMeD

AchMeD миється в бані

Та шо говорити..:sad:
    коррупция..мать иё..:sad:
    дикий капитализм..:sad:

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Шоу маст гоу он.
    И это - только начало! о_О
    Раскалывает с...я власть страну.

17. smeet

smeet просто спілкуюсь

День ПРмоги?
    вони знову спробували дискредитувати Галичину в очах Східної України. Очевидно, що саме Галичина є сильним та впливовим захисником України, хранителем її духовних, гуманітарних цінностей, невичерпним джерелом української ідентичності та мови.
    Відтак, спроба підмінити справжню Галичину, яка завжди була є і буде рушійною силою боротьби за життя України, Галичиною удаваною як оплотом тероризму, нетерпимості і ксенофобії – це удар у саме серце України.
    http://www.pravda.com.ua/articles/2011/05/16/6202719/

• Подобається Подобається x 4
  18. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

так шось не чути ні з того боку ні з того:nea:

19. RHom

RHom Well-Known Member

о_О
    Можна дізнатися кого вони зрадили?
    Смію нагадати, що західноукраїнці не були громадянами ні РС, ні Німеччини. Вони були громадянинами Польщі, котра припинила своє існування після окупації її союзними військами Німеччини та РС.
    Тобто вони були самі по собі і тільки за себе. І зрадити нікого не могли за визначенням.

---------- Додано в 21:00 ---------- Попередній допис був написаний в 20:57 ----------

Радує вже те, що лишній раз жодна сторона не намагається качати права(а притикнути чим є кожній стороні: українцям за Волинь, полякам за Холмщину, Підляшшя та операцію "Вісла"), - це дуже гарний доказ того, що країни намагаються побудувати добросусідські відносини. На відміну від "Братньої" Росії, котрій тільки дай привід...

• Подобається Подобається x 5
  20. AchMeD

AchMeD миється в бані

Причём тут гражданство?
    Предатель-это человек предавший свой народ и воевавший против него.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)