Російський марш у Львові (продовження)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 12 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ну Німеччина точно Туркам ;), або як казала одна жіночка єврейського походження після того як виїхала на ПМЖ в Німеччину - там всьо хорошо, вон только нємцев много!

• Подобається Подобається x 4
  2. smeet

smeet просто спілкуюсь

Ви вважаєте, що ті що прапор СРСР на Пагорбі Слави розтягували слабі і немічні 80 річні ветерани? І що вони літаком у Львів прилетіли?;)

• Подобається Подобається x 4
  3. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Це прочани, вони пішки прийшли! :)))

• Подобається Подобається x 5
  4. kym

kym Well-Known Member

Три теми дискусії на тему 9 -го на харківському форумі можна виразити однією цитатою з цьогож форуму

• Подобається Подобається x 7
  5. Bittle

Bittle Well-Known Member

а інші платники податків (не титульні) - громадяни?

6. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Вони ще з 8-го травня в ялинках ховались:))

7. AchMeD

AchMeD миється в бані

Спадало.
    Только, вот сейчас, вспомнил свою соседку-бабу Аню, она из Харькова, во время бомбёжки, у неё на глазах, ей тогда было 12 лет, убило осколком женщину, сидевшую на скамейке и кормящая грудью ребёнка.
    Это страшно...
    И, люди, защитившие наших матерей ценою своей жизни и здоровья, не давших истребить славян как расу, заслуживают большего уважения, чем, просто:
    У наших отцов была Великая История!
    ЗЫ. Из ствола гнилой берёзы не сделаешь ось для телеги. Нашу историю подтачивают и, тем самым, "опускают" нас до уровня недочеловеков.

• Подобається Подобається x 3
  8. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

люди які проживають на території певної держави автоматично не є громадянами данної держави. Невже якщо я громадянка Польщі і проживаю на території України, я автоматично громадянка України?

---------- Додано в 16:43 ---------- Попередній допис був написаний в 16:41 ----------

А в наших тоді яка була? Маленька?

Доречі знаєте той хто вічно кричить про все велике і хоче чогось великого, то це кажуть він хоче компенсувати за вади природи.:dntknw:

• Подобається Подобається x 8
  9. smeet

smeet просто спілкуюсь

http://www.youtube.com/watch?v=vwZrH8S0FI4
    кушайте на здоровье;)

• Подобається Подобається x 9
  10. Bittle

Bittle Well-Known Member

Вам треба переборювати в собі фобію к іншим регіонам
    Не ображайтесь за пораду)

це правда
    а люди, які голосували за незалежність України, будучі громадянами СРСР та які мешкають на території колишнього УРСР - громадяни України? І навіть російськомовні?

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Я просмотрел наверное 40 видео - НЕ БЫЛО ветеранов в автобусах. Были провокаторы и невольные заложники ситуации (назовем их статистами).

Вот здесь, Ахмед, Вы задели память о моих предках.
    Братья одного деда с женами (!) - репрессированы в конце 30-х, отчим моего отца + брат и сестра бабушки - сосланы.
    (НЕ из Западной Украины).
    Дед жены расстрелян (в 37-м). Причем все эти люди имели "совершенно ненужные" для фронта специальности - железнодорожник, хирург, фортификатор.

Отца и тестя призвали, не спрашивая, хотят ли они участвовать в этой бойне ("столкновении мусорных ветров над Европой").
    Да, они праздновали 9 мая, но это не мешало им остальные 364 дня в году ненавидеть совок и коммунистов.
    Их давно уже нет в живых. НЕТ уже пехотинцев, десантников, танкистов, саперов. А пенсионеры НКВД и СМЕРШ в свое время именно в Украину и рванули, используя лазейку в предоставлении статуса. И несмотря на возраст, они будут прокляты на 7 поколений.

Ахмед, я знаю свою родословную с 17 века. Многих – поименно и по роду деятельности.
    Советский период – самый трагичный в истории моего рода.
    Те, кто ведет отсчет времени по советскому календарю – более походят на баранов.
    Поните – «Единодушно одобрямс!»
    Есть такая украинская поговорка – «Коней загнали в одну стайню (конюшню) – і стали коні одностайні (типа единодушные – такая вот игра слов) »

Я знаю, на Востоке безусловно уважают стариков. Это хороший обычай. Но если конкретный старик истребил Ваших братьев, тогда как?
    И еще: в 91-м попытался поговорить с интеллигентными туркменами (в основном врачами) о государственном устройстве, о необходимости оппозиции.
    Ответ был - Нам не нужна оппозиция, Туркменбаши не ошибется.
    Кто был прав, как по-Вашему, Ахмед?

И еще: фашисты уничтожали чужие народы, а коммунисты - СВОЙ народ. И для многих семей этого более чем достаточно.

Для Львовян 2 мировая война началась не в 41-м, а в 39-м. "Первые советы". Репрессии, депортации, коллективизация, разгон родной для них Церкви.
    Потом пришли фашисты - легче не стало. После них - "вторые советы" (см. выше).

И если бы в автобусах сидели лица немецкой национальности, распевающие "Дойчланд юбер аллес", реакция львовян была бы ТОЧНО такой.

Наверное это Вам трудно понять, но подумайте не с позиций бывшего гражданина ссср, а с позиций просто представителя казахского народа со своей памятью, с генетической памятью своих предков. Хто-то же в Вашем роду с кем-то воевал (возьмем прошлые века и до установления сов. власти)?

Обратите внимание - в западных городах Ивано-Франковске и Тернополе все, кто хотели - спокойно возложили цветы, прошли по улицам, посидели в кафе. И никто никого не тронул.
    Так же было и в прошлые годы во Львове. Пока антинародной власти не захотелось устроить провокацию путем засылки экстремистов антиукраинского толка.

Ахмед, я с детства привык уважать представителей любого народа и вероисповедания. Но почему Вас так затронула волна черного пиара не Вашего и не моего народа, а "третьих лиц"?

Ну в конце концов считайте, что произошла драка футбольных фанатов.
    Остыньте и попробуйте пообщаться здесь на другие темы - поэзия, музыка, народные ремесла, история Вашей страны.
    Вот это будет многим из нас интересно.
    Потому что кроме меня и Pedro здесь никто понятия не имеет о жизни за Каспием.

• Подобається Подобається x 11
  12. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Чому вони заслуговують більшої поваги. От завжди у Вас хтось має заслуговувати більше, ніж хтось інший. А про однакову повагу не домовимось ніяк? Ну не спасав мій дід всю слов'янську націю, а спасав своїх дітей від голодної смерті, чому він повинен мати меншу повагу ніж той про якого Ви кажете.

13. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Мова не має ніякого значення, принаймі для мене. Для мене має значення світогляд людини.

Якщо у мене в кишені синій пашпорт з тризубом на обкладинці, і в середині написано що я громадянин держави Україна, тоді так. Я мала на увазі тих людей які не мають такого пашпорта.

А мова, то лишень прикриття... я можу вдома розмовляти іврітом, але мене це не робить противником України як держави і бажання щоб ця країна була для людей які думають і працюють на благо цієї держави, а не заглядають в минуле і не плачуть що треба нам батюшку царя, бо в СРСР було краще.

Надіюсь я себе пояснила.

• Подобається Подобається x 7
  14. AchMeD

AchMeD миється в бані

Вы родом не из СССР?
    Это плод Ваших размышлений или а-ля Диоген?
    40 ворон могут заклевать орла, но! питаться они всё так же будут падалью...
    ЗЫ. Скинов презираю и..жалко мне их.. жалкие людишки с мелкими помыслами и слабым умом..

• Подобається Подобається x 2
  15. smeet

smeet просто спілкуюсь

Ви помиляєтесь. Вони наче фашисти, в автобуси запхали бабусь і дітей, і ними прикривались. Самі діяли з тилу, заручившсь підтримкою переодягної міліції, і друзів регіаналів.

• Подобається Подобається x 6
  16. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ні. Мій рід не з СРСР.

---------- Додано в 16:57 ---------- Попередній допис був написаний в 16:56 ----------

а-ля Фройд :haha: :haha: чи як там ви кажете по-вашому, Фрейд :pardon:

17. Bittle

Bittle Well-Known Member

ну, если не считать своих евреев и коммунистов...
    причем делали это открыто, подведя под идеологию

ну, если считать народом идеологических противников коммунистов у власти, потенциальных претендентов на власть, контреволюционеров, антисоветчиков...
    причем делали это скрытно, идеологически все были равны
    потому мировое сообщество так и не приравняло фашизм и коммунизм

подчеркиваю: коммунизм - уродливое построение, точно не подлежит воспеванию, подражанию

• Подобається Подобається x 1
  18. AchMeD

AchMeD миється в бані

Борис, я Вас понимаю-у меня родители детдомовцы..Из живых был только один дед, чапаевец, кстати, скорее всего остальные погибли от голода 30-х годов.. Или репрессированы как баи..
    Но, Советская власть, дала возможность моему отцу закончить ленинградский фин. институт, так же как и многим другим простым людям, вольно или невольно перемешала, в буквальном смысле, интеллигенцию Москвы, Ленинграда и других крупных городов с окраинами бывшей царской России, перемешала много наций-метисов в СССР огромное количество, и т.д.
    Человек, презирающий другой народ, в конце концов будет презирать и свой собственный. © (не помню..вроде Аль-Фараби сказал.)
    Вот Вы хоть убейте меня, но не поверю, что не создав в стране жесточайшую дисциплину, исключающую всякое инакомыслие, как в армии так и на производстве, возможно было бы победить в той страшной войне..
    За это никто речь не ведёт. И, если бы происходили нападки на историю войн казахов с джунгарами-я бы возмутился. Дело в том, что идёт планомерное обеление и восхваление фашистской идеологии и уничижение коммунистической.
    Спросите у американского или японского школьника-кто с кем воевал и кто кого победил.-сильно удивитесь.. Скоро и наши внуки будут думать, что США, разбомбив томагавками Берлин и Париж, захватили Осло, а потом десантировались в Киев и убили Сталина за то что он сбросил ядерную бомбу на Токио.:)

• Подобається Подобається x 1
  19. smeet

smeet просто спілкуюсь

Я би не сказав, що це скіни. Це справжня фашистська організація СС. Саме прикольне це священник РПЦ МП, який їх благословляє.

20. AchMeD

AchMeD миється в бані

Марсианка..? [​IMG]
    Ховайтезь, хлопци-марсиане у городе. [​IMG] (Чо-та я на суржик перешёл.. [​IMG]

---------- Додано в 22:25 ---------- Попередній допис був написаний в 22:20 ----------

Коммунизм, как идея- [​IMG]
    Но, люди, далеко не ушли от состояния скотины, поэтому эта идея обречена..как минимум на ближайшие 500 лет.
    А, фашизм, кстати, это понятие, насколько я помню, от римских легионеров и вспомнил его Дуче, -это наивысшее достижение в идеологии, призывающее к низменным инстинктам. Т.е. возврат к животному состоянию.

---------- Додано в 22:31 ---------- Попередній допис був написаний в 22:25 ----------

Тьфу-тьфу-тьфу..мы до такого ещё не докатились..
    ЗЫ. Удивительно-как!! за каких-то 20!! лет добрые и привыкшие приходить друг другу на помощь советские люди превратились в такое студнеобразное месиво..

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)