Російський марш у Львові (продовження)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 12 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А ще за законами дуполизсьтва - Сталіно;)...

• Подобається Подобається x 4
  3. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Я уверен, что в этом мире нет ничего случайного...:blush: И если Донецк не остался Юзовкою, а через Сталино стал Донецком - это не случайно. Я знаю, что имя оказывает свое влияние и на людей и на города. Как это происходит - я могу только догадываться...;)
    То, что город, в котором Вы живёте через Юзовку и Сталино стал всё-таки Донецком (как я выше писал имя основано на древнейшем праславянском корне "ДН" http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=897501&postcount=2268 и http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=897520&postcount=2270) я вижу знак особой судьбы и особого будущего. Судьбы и миссии, которую не смогли бы выполнить ни Юзовка, ни Сталино. Уже хотя бы потому, что имена эти с не глубокими корнями.

Есть города у которых всё уже в прошлом. Есть города, которые ещё далеко не исчерпали перспективы своего развития, сочетая их с памятью о славном прошлом. А Донецк мне видится молодым городом с очень хорошим потенциалом развития (в историческом смысле конечно). И его нынешнее имя, я думаю - хороший знак.:good:

Если Вы полагаете, что Донецк уже сыграл свою роль в истории, то, думаю, Вы ошибаетесь.

У Донецка ещё всё впереди...

• Подобається Подобається x 1
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  5. Yarema

Так, так...Донецько-Криворіжська республіка, ПІСУАР, Донецкая Русь...Далі буде:)))...

А слов'яни називали Дніпро Славутою...

6. Vadim Kharkov

Конечно, всё не просто...;)

Версий много, достоверных фактов мало... Кем были скифы и аланы - никто достоверно не знает... Норманистская версия о происхождении "руссов" у специалистов соседствует с версией южного происхождения (в частности её придерживался и развивал ак. О.Н.Трубачёв), которая как раз и локализует родину руссов районом Северного Кавказа (видимо не случайно в современный осетинский язык перешёл корень "дон" в отношении названия реки).

Однако, как бы там ни было, чует моё сердце, что имя "Донецк" даст для города гораздо больше чем "Юзовка" и, тем более "Сталино". И это имя - благо для города, а не повод для выливания желчи отдельными его жителями.

Я так думаю. :blush:

• Подобається Подобається x 1
  7. Yarema

А я, грішний, завжди вважав, що добре для міста мати розумних і працьовитих городян і чесне , кваліфіковане керівництво...Помилявся, мабуть:sad:...

8. Hyligan

Hyligan Іронічний

А теперішніх куди?...в еміграцію?

9. Yarema

Даремно Ви так...У нас і зараз багато і розумних і працьовитих, але життя на протязі 20 років в Донецькому удільному ханстві наклало свій відбиток на ментальність громадян...Вам цього не зрозуміти...Не знаю, як там у Вас, а у нас не було ні свободи слова, ні чесних виборів, ні конкурентного бізнес середовища... Мафія рулить...Українська Сіцілія...

10. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

11. Vadim Kharkov

Про асфальт:
    ... если Вас на самом деле тема интересует...;) Проведите профессиональный анализ, соотнесите цену и качество, выясните собственников Стройинвеста (и соответственно сделайте выводы: покупал бы аваков у них асфальт или нет) - это будет интересно.
    Я не в теме асфальтопроизводства. Вам и карты в руки.
    А так - Ваши малочленораздельные реплики выглядят как флуд.

Про Йулю с Гепой:
    Совет дам: учитесь читать не только собственные мысли, а и посты других людей. Особенно посты тех людей, которых Вы считаете врагами. Поможет в жизни. Не попадать в идиотские положения.

• Подобається Подобається x 2
  12. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

13. Vadim Kharkov

14. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Та прошу дуже:):mocking:, ось що сподобалось:

15. - Может быть. А может, и по-другому. Дружба народов приложится тогда, когда начнём друг друга понимать, в т.ч. и противоположные (подчас) интересы, не считая их проявлением враждебности.

Голливудская улыбка - хороший пиар...

16. Полковник

Полковник миється в бані

Да, давайте уже начинать как-то:

— Як виглядало місто в період нацистської окупації?

— Коли 1 серпня 1941 р. нацисти створили “Дистрикт “Галичина”, і військова влада передала Львів цивільній німецькій адміністрації, у місті вже було порівняно спокійно, але діяли певні обмеження. Упродовж усього періоду німецької окупації влада забороняла публічні танці чи інші святкування, які могли б викликати велике скупчення людей. Німці вважали, що під таким виглядом можуть відбуватися наради польського чи українського підпілля. Головною розвагою мешканців Львова під час німецької окупації були кінотеатри, причому існували окремі для німців і для “неарійського” населення. Власники кінотеатрів сплачували спеціальний податок, що скеровували на потреби німецького війська, тому польське підпілля закликало бойкотувати кіносеанси. Тоді навіть з’явилася приказка: “У кіно сидять лише свині, а поляки — в Освенцимі”. Але бойкот не вдавалося провести послідовно, бо молодь у кіно все-таки ходила, незважаючи на антипатію до окупантів.
    Часи німецької окупації позначилися справжнім розквітом українського театру. У Львові в роки окупації працювали кілька українських театральних колективів, на сцені Львівської опери вперше в національній історії поставили “Гамлета” Вільяма Шекспіра українською мовою.

Трагічним під час окупації було становище євреїв. Їм забороняли відвідувати будь-які культурні заходи, а наприкінці 1942 р. почали їх фізично винищувати.

http://ratusha.lviv.ua/index.php?dn=news&to=art&id=1183

Ещё немножко полистал газетку.
    Заголовок:
    Наш меч для росіян

Как думаете, про что статья?
    Гы-Гы.

http://ratusha.lviv.ua/index.php

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

18. Yarema

І до чого ця гнівна менторська тирада?;) Від ваших слів назва міста, розташованого на берегах Кальміуса, який навіть не входить в водну систему Сіверського Донця, стала менш безглуздою!?о_О

• Подобається Подобається x 6
  19. OldMan

OldMan Well-Known Member

До Северского Донца около ста километров.
    Не принципиально.
    Просто устал от вашего вранья.
    Ну и что?
    Так Вы из Даунецка? И ничего общего с Донецком не имеете?
    Впрочем, я и не сомневался в этом.
    :)))

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

На себя посмотрите, старче!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)