Російські брати чи "братки"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 15 лют 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да ясно что поставить могут любого.
    вопрос только в том, а стоит ли потом этого любого делать национальным героем и рыцарем без страха и упрека?

2. Это вопрос к маргинальным силам, которые всё ещё вьются в канвульсиях:bad:...

3. Rogers

Rogers Well-Known Member

Правильно ! Обычный человек со своими слабостями и косяками...

но нафига из студня делать героя ?

Оставляем его в истории как человека который просто жил и Миф развеян...

4. Хороший студень (холодец) - тоже молодЕц (если хрен хорош конешно!):))

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну конечно квартира была приличной. Там же надо было выделить комнату кгбшнику, проживающему вмести с ним и его женой после освобождения.

Ну, по моральным оценкам вы мастаки. Я лично не могу осуждать человека за то, что он "предал свою борьбу" ради жизни и свободы (о каком-то другом предательстве членов подполья, своих боевых товарищей, которые были убиты или попали в руки нквд из за Кука у меня информации, извините, нет).

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А яке може бути "великодушие" до людини, яка замість того, щоб гасити пожежу, просто тупо на неї споглядає. При цьому пробує віднайти ниць людей, яким і в підметки не годиться.
    Прийшли отакі "аналітики" до Чорновола жалуватися на голову сільради, що життя в селі не давав. Чорновола не застали, попали до М. Гориня, в якого я якраз був. І оці два лобуряки з Черкащини загальною вагою десь кілограм на двісті почали умовляти хиленького після тюрем Гориня захистити їх від цього голови колгоспу. І сміх і сльози були від таких "спостерігачів за подіями з печі". Не бачите тут подібних?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Блик, вы меня вообще слышите? я что, говорю что его надо осуждать? я просто сомневаюсь, что его надо героизировать...

8. Rogers

Rogers Well-Known Member

http://209.85.135.132/search?q=cach...ертация&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=opera

дайте человеку вместо Хероя остаться просто человеком !

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дамо! Вже проголосували і затвердили резолюцію.

10. А как можно осуждать (политический) труп?:ireful:
    Так же, как и "виновников" голодомора?:))

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Догадайтесь з трьох разів навіщо лапки.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, если ты считаешь, что лично Кук не достоин называться героем за то, что не погиб геройской смертью, а сотрудничал потом с советской властью - ради бога. Есть другие достойные кандидатуры - Шухевич, погибший в бою, Бандера, подло убитый шпиеном кгб, а, главное, тысячи рядовых солдат УПА
    Василь Кук, как ты наверняка знаешь, сам отказался принять звание "Герой Украины", которое ему мог дать Кучма, мотивируя это тем, что признать и назвать героями надо всех сражавшихся за Украину в рядах УПА, а не его лично.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ї
    слууушайте... А у меня есть вам классный вариант вам на героя Украины: А. Гитлер. Мужественно покончил с собой в бункере. Не сдался, тскать. А чо?
    вот это реально сложный вопрос. Я практически уверен, что среди них была масса достойных людей. Но каждого ОТДЕЛЬНО надо судить по делам его.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого "вам"? Залиш собі.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я вообще с Бликом разговариваю, уважаемый. Его критериям героизма вполне соответствует

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вибачте, пане Блік, що я позарився на подарунок вам.

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

та че вы скромничаете:
    предствляю этот щенячий восторг аж до опписянных штанов...

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я таких "восторгов в опписянних штанах" бачив масу в розвалившійся імперії на комсомольських та партійних зборах. Принюхайся до штанів своїх батьків.

19. Rogers

Rogers Well-Known Member

так чем бандерлоги отличаются от коммуняк ?

ЗЫ.ваши батькы прятались в схронах до 91-го ?.Скажу честно,не представляю как можно оправлять есстественные нужды в схроне..я вам уже писал что лично моя семья в совке пользовалась сияющим от чистоты унитазом...

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мій 90-річний козарлюга понині є інвалідом війни, яку він пройшов офіцером Від і До. Це не мішає йому бути прихильником УПА, бо він був не з НКВД.
    А як справляли "нужди" в схроні, то можна уявити як там робили складні хірургічні операції, бо мали підземні приміщення з досить складною конструкцією, в тому числі і вентиляції.
    Але я не почув про писк "одобрям" вашої сім'ї на різних зборах, за що їй видали в нагороду "сияющий унитаз".

а де твій аватар? :)