Російські брати чи "братки"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Прокіп, 15 лют 2010.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

робинзон только и делает, что "вопросы задает". Потом пойдет, чаек похлевает, придет и опять задает. Ему уже раз по десять все ответили, но старость - не в радость, я вот сегодня бабульке в транспорте тоже два раза сказал, что выход на переднюю дверь, но слух и восприятие в ее годы сделали свое дело и, посмотрев на меня непонимающе, она потом бежала по салону и вопила, чтобы ее выпутили. Кричать громко, как выяснилось она умеет:))
    А про Василия Кука в интернете за пять минут можно найти все - книгу о нем, несколько интервью его самого. И составить мнение. Лично я мнение о нем составил, чего и вам желаю, но вот с робинзоном его обсуждать не собираюсь, как с той бабулькой, и никому не советую.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю. ответа на последний вопрос не видел. может, вы подскажете своему единомышленнику?

так и я тоже. Время было тяжелое, УПА закончилось, а есть-пить надо, да и в квартире на Оболони явно комфортнее, чем в лагере на колыме...

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну не подобається тобі дядько. Ми це вже зрозуміли. Але ж талдичити про це весь час стає занудно.
    Перейди на тему ген. Григоренка чи ак. Сахарова, які навпаки наривалися на позбавлення їх комфортабельних квартир.
    А взагалі то тема про "сусідів-братів".
    Та й взагалі, коли УПА перестала діяти, то на Оболоні ще корів випасали.

4. Mr. Blick

Когда речь идет не о "есть-пить", а о "жить-не жить", слишком строго оценивать человека за то, что он не плюнул в морду врагам со словами "стреляй гад, всех не перестреляешь". Такие вообще бывают ? Ну, кроме Мальчиша-кибальчиша ? Я лично, пожалуй, не знаю. И Паулюс своим из плена радиограмки строчил. Вот тебя затащат Юсов со своими мордоворотами в подвал на Думской, будешь нам потом рассказывать - у меня не было другого выхода, у меня жена-дети малые... :)
    Так что вопрос о "предательстве идеалов" я не рассматриваю. Вопрос предал ли Кук реально каких-нибудь людей, "сотрудничал" (то что под этими словами обычно понимают) с кгб ? Я считаю, что нет.

5. Rogers

Rogers Well-Known Member

:)):)):)):))
    Дык Блик нам тут втирал что его внуки в Гарварде будут учится а сам в троллейбусах с полуумными бабками ездит....

человек сам о себе будет тааааакое втирать что уши завянут.....тем более что возразить уже некому.....с какого бодуна КГБ будет о враге заботится ????....ну ладно,дали квартиру...но попытка написать Диссертацию !!!! ОН СОГЛАСИЛСЯ.Тут других обьяснений нет,человек пошел на сговор.

ЗЫ.на жигуль то чего не накопил ?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ато. настоящие честные люди. Не то, что лесные братья из карпатских схронов.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

неееет, именно о есть-пить. потому что не сотрудничал бы, поехал бы в лагерь, отсидел бы, как товарищи по схрону, потом поселился бы где-то в сибири (ну, конечно, права бы жить в столицах после лагеря бы не было), и жил бы там себе в ладах с совестью.
    blick, а мы что, рассуждаем о дядьке-обывателе с пивным брюшком? или о герое, блин, украинского освободительного движения? Героям, я так понимаю, именно так и полагается себя вести. или нет?

А насчет бывает... Бывает. Я лично видел женщину, которой сшивали колючей проволокой губы. Она работала учительницей в нашей школе в 1-2 классе.

Юсов с мордоворотами - звучит.
    Очень хочу, чтобы Юсов попытался меня куда-то затащить. Очень-очень. Это даст мне право на самооборону.

ага, не сотрудничал, да?
    А вы в курсе за такой чудесный документ, как письмо Кука националистам в эмиграции? процитировать вам оттуда избранные места?
    Т.е., раз вы считаете, что не сотрудничал, значит, писал его от чистого сердца:?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так вони ж з однієї компанії - "за правду і проти імперії". Ні, цей "аналітик" так зможе відмежувати Сахарова і від його жінки, а Григоренка - від кримських татар.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, они не из одной компании. Далеко не из одной. И вот когда вы это поймете - тогда, может быть, с вами будет возможен конструктивный разговор.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По цій цінній вказівці татари й памятник Григоренку зруйнують, а нащадки ак. Сахарова повикидають зі своїх архівів переписку з лагерними воїнами УПА.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Констатирую: поняли неправильно. Попытайтесь еще раз.

12. Mr. Blick

Про "попить-поесть" - это все твоя интерпретация, не представляющая для меня интереса, в силу твоей ориентации. Ты не знал этого человека, его мотивов, ситуации.

Детский сад и сказка о Мальчише-Кибальчише. Я не знаю ни одного человека, который бы, находясь в руках врага, отверг предлагаемое помилование и требовал его расстрелять, пытать, сделать из него героя посмертно.
    Может, напомнишь мне такого ? Ну, у тебя же есть такие герои ?

Это письмо он не "писал", а "подписал и зачитал". И оглашено оно было в 60-м году, и в этом же 60-м Кука выпустили.
    Лично у меня не хватает моральной силы осуждать кого-то за показное покаяние в обмен на свободу, хоть и ограниченную.

Иж, какой храбрый. Но мы-то знаем чего стоит храбрость в интернете ;)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю и знать не хочу. Знаю одно. Сегодня человек воюет против СССР, а завтра живет в приличной квартире в Киеве, защищает советскую власть в прессе и т.п. а выводы каждый делает сам.

а мы не об этом говорим. Мы говорим о помиловании через предательство.

вот-вот. купил себе свободу. Рад (совершенно искренне!) что вы это признаете. И даже не буду спорить о моральной стороне поступка. Важно, что мы по крайней мере сходимся в интерпретации фактов, и вопрос только в моральной оценке поступков.

ато. еще как знаем. ;)

14. Точно! недорого стОит...
    А герои? Ну, по последним данным - Бандера, Мельник, Стецькы, Шухевич, Петлюра, Драгоманов, Кравчук - все отвергли предлогаемое помилование и быстро сдали Украину в разные руки:yahoo:

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Блік, давай запроторимо цього "кухонного чистюлю" хоча би років на 5, трошки полоскочемо йому ребра та нирки, потягаємо по лісоповалах, а потім лиш продовжимо цю тему. А то людина за життя начиталася дурні про Олега Кошового, сама була в таких ситуаціях лиш ві сні, а тепер корчить з себе теоретичного героя та спеца по моралі.
    До речі, такі "кухонні герої" і В. Стуса пробуть "аналізувати".

16. И Ст. Хмару, и Вь. Черновила... продолжим?%-)

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а я на звание героя не претендую. Может, меня бы тоже поставили в такие условия, что пришлось бы стать предателем, как ваши Хэрои.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Відчуваєте філософську глибину - "в разние руки"? Для непідготовленого читати і аналізувати Гегеля буде незрозумілим.
    О він ще й продовжує! А не простіше для початку глянути в дзеркало і проаналізувати бачене?

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

И Л. Кучму, и П. Лазаренко... они, может, тоже не от хорошей жизни... откуда ж знать?

20. Поставить могут любого... нужно немного великодушия (которого марно искать), чтобы это признать...

а де твій аватар? :)