Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ома,

Учебник Данилина по истории находится в Интернете. Я тут прямо, не вам, а по моему Nerto процитировал отрывок. Но я вам советую его почитать. С моей точки достаточно объективно описана и коллективизация, и индустриализация и террор.

Но видимо вы улавливаете суть из общения на форумах и из газетных публикаций, как фраза- фантом "Сталин - эффективный менеждер". Хоть с этим согласились, что такой фразы нет, но правда ведь тоже из интервью. Может тоже неправла ?

Вы сами учебник Данилина по истории смотрели ? В принципе - это по типа сам не видел, не читал, но я точно знаю . Я уверен, вы там не проверяли. А журналисты сейчас точно такие же как вы. Ухватят, а потом накатают фигню. Ведь по поводу фразы "Сталин - эффективный менеждер" море статей написано. А фразы такой нет..... Остальное в учебнике смотрите

PS. Молодец, что слово патернализм в словаре посмотрели. Теперь знаете, что означает. :)

• Подобається Подобається x 4
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Я вас спросил зачем мне её слушать. А вы как еврей передёргивать...

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как ни странно, но проверяла. Что и вам советую сделать. Повнимательнее. Не только искать два слова "эффективный менеджер", а еще и смысл подаваемого материала уловить.
    Ресталинизацию в России отрицать сложно.
    Или станции Курская тоже не существует?

---------- Додано в 15:07 ---------- Попередній допис був написаний в 15:06 ----------

Я привела аналогию с Меркель, чтобы понять как вы относитесь к негативным высказываниям в сторону вашего президента со стороны руководителя другого государства. Вы ответили, что вам все равно.
    Что еще мы обсуждаем?

4. borkhes

Ну вам то понятно, вы иначе Россию и не представляете. :mocking:

---------- Додано в 16:16 ---------- Попередній допис був написаний в 16:08 ----------

Я живу в независимом государстве. Меркель работает канцлером в другом государстве. Я по работе периодически получаю указания из других департаментов, которые мне не адресованы. Дабы они не захламляли стол для них у меня есть шредер(но не герхард) и уютная корзина. Почему в данном случае я должен действовать иначе?

Устойчивое представление нынешней украинской власти и ряда граждан, что можно делать кому-то наперекор, а потом ещё и удивляться, что у него улыбки при встрече нету. ;)

Ома, так как бы вы соседке, улыбнулись ли али как?

---------- Додано в 16:17 ---------- Попередній допис був написаний в 16:16 ----------

О боже, её взорвать надо было что-ли?

• Подобається Подобається x 2
  5. Чернобылец

Ну что ж. Давайте по делу. Цитируйте отттуда. Поговорим...Пообсуждаем. Внимательно.

Чего уж бросаться из темы в тему от Меркель к Медвелеву к Саркози по кругу, от Франции и Германии..

• Подобається Подобається x 3
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Мы уже говорили. Под настроение найду. Сейчас нет желания говорить кругами об одном и том же.
    Слава Богу, что в Украине его злодеяния осуждены.

7. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

(пригадуючи слова Оми) У тому "шабаші" приймав участь Саркозі, так? Так якого дідька Мєдвєдєв не оприлюднів аналогичного побажання до Саркози з демонстративним відкликанням посла? А такого, що РФ нахабно вважає, що з нами так поводитись можна. Може тому, що Україна перша у світі і поки єдина відмовилась від атомної зброї? І потому ще про братерсьтво патякують. Скоріше - то братерство Каїна до Авеля.

8. - не так.
    - тоже не так.
    - даже не знаю.

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Последний штрих к портрету, можно?
    А как вы относитесь к высказываниям российских политиков в сторону Украины? Таких, например, как
    "Украина даже не государство" - Путин
    "Севастополь - российский город" - Лужков
    Призыв Кадырова к уничтожению государства Украина.
    О развале Украины - все, кому не лень.
    И миллион подобных.
    Не говоря уже о бесконечных газовых, молочных, мясных и пр.войнах?
    Как вы к этому относитесь?

10. Чернобылец

Я знал, что вы соскочите с ответа как с Карлом Марксом. :) Кстати, осуждены, осуждены, совсем недавно и Медведевым.
    Начну с начала и конца. ПРиведите мне прямые слова Путина, что он так сказал. Это было в украинских газетах. Там было так даже "Джорж, ты знаешь, украина даже не государство". И написал тот кто не был.

Теперь о бесконечных войнах. Бесконечный - значит нет конца. Что имеется в виду, если они все закончены, значит они не бесконечные ? ПОаккуратнее с определениями, зачем вы тогда их употребляете ? Омочка я же вас уже неоднократно просил :)
    Что касается газовой, то это великая победа Тимошенко. От 50 до 200 с лишним при завязке стоимости и транзита в одном пакете. Сами попросили изменить при наличии договора до 2011. Не помните кто просил первый при каком премьере ? Изменили и победили темные коррупционные схемы.

Останнє редагування: 21 січ 2010
  11. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Вы или слишком мало знаете об этом конфликте, либо совершенно сознательно выссказываете свою субъективную точку не особо заботясь о реальных предпосылках той августовской трагедии.

Россия ценой жизни своих миротворцев предотвратила самую большую трагедию со времен второй мировой войны. Речь идет об уничтожении целого кавказского народа.

Спешу заметить, что бывший президент Украины, приняв участие в "шабаше пятерых" по сути полностью поддержал планы Тбилиси. Уже не говоря про вооружение одного из самых авторитарных режимов в Европе.

Этот вопрос подлежит обсуждению народами Украины и России. Сталин руководил общей страной, а значит и вопросы в отношении ее истории подлежат совместной оцнке.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Хм...
    А какой?
    Турецкий?

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

---------- Додано в 11:17 ---------- Попередній допис був написаний в 11:13 ----------

Как знать, как знать. Иногда на первый взгляд проигравший оказывается в выигрыше. Или вы считаете, что отсталое энергоемкое производство стоит и дальше поддерживать дешевыми ценами на газ?
    Почем, кстати, Газпром отпускает газ российской промышленности?

Често, надоели ваши Сталин и Карл Маркс. Но, лично для вас озабочусь при наличии свободного времени.

14. Fremut

Fremut Well-Known Member

Сами-то были на этой станции?В каком углу там памятник стоит?
    Конечно,как и проблема США,что они любят исключительно проамерикански ориентированных
    Враньё,перечитайте хотя ЛФ внимательней.
    Нет,не факт,а ваши домыслы

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Повторюсь (в который раз) лично для вас - речь идет о высших лицах государства.

Вы в первый раз слышите, что станция реставрирована в том виде, в котором она была при сталине (во всяком случае до развала союза точно). "Сталин нас куда-то там ведет" и пр. Может вы еще и про икону Сталину не слышали? Так о чем тогда разговор?

16. Полковник

Полковник миється в бані

Станцию отреставрировали.
    Памятник Сталину не ставили.
    А был таким:

17. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Полковник, а что то поменялось бы если поставили памятник Сталину?

Я не вижу в этом никаких проблем. Был советский период нашей страны. Другой вопрос для обсуждения каким он был, еще один вопрос является для кого он каким был. Это все вопросы дискуссий и споров.

Большевики, а затем советская власть уничтожали и искореняли все лучшие, что было от Царской России. Зачем походить на них уничтожать наследие советской власти?
    Если был памятник, то пусть стоит. История посчитала тогда, что данный правитель должен был быть. К чему закрывать глаза и не видеть этого?

18. Fremut

Fremut Well-Known Member

Рискну ответить за Полковника.Пересвет,Вам не кажется,что Ваш вопрос стоило бы переадресовать к Оме?
    Повторюсь (в который раз) лично для вас,не вижу восхваления Сталина в речах высших лиц государства.К тому же , речь шла об учебниках.Не подскажете,кто из руководства РФ написал учебник по истории СССР для средних учебных заведений?
    Где-то на форуме писали и про подобный случай на Украине.Это что,показатель для всей Украины? Ну давайте как определитель внешней политики Украины приводить цитаты русофобствующих посетителей форума.Получится,что Украина призывает к уничтожению русского народа,к пересмотру границ,отрицает Холокост,Ялтинские решения,Хельсинские,решения Нюрнбергского процесса,оправдывает действия гитлеровского режима в Германии...Продолжать?

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Для большинства россиян - ровным счетом ничего.

20. borkhes

"А Шаляпин-то никакой не выдающийся певец! Мне вчера его Мойша по телефону напел - ужас как противно!" /из анекдота/

а де твій аватар? :)