Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

borkhes:

3. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Хреново Украине, что говорить-то. С таким бизнесом от науки останутся лишь воспоминания.
    Ну вот вы то я вижу очень в теме, коли так закипели. Водички выпейте, попустит слегка, глядишь и хамить перестанете. Вы можете кричать сколько угодно про шарлатанство, но вместе с "чудо" процессором" в Интел ушёл целый коллектив разработчиков в создание которого были вложены колоссальные _бюджетные_ средства. Именно это и приводилось в пример, а не оценка производительности процессора или личность этого Бабаяна. Мне фиолетово кто он лично. Пусть процессор больше пиар, нежели рабочая железка, но у них, у этой группы разработчиков, были наработки по параллельным вычислениям, которые оприходовал Интел. Это раз. Теперь два. У меня всегда есть возможность пообщаться по скайпу с сокурсниками, которые выбрали науку и сейчас работают в ЦЕРНе.
    Напоследок вам лично я бы посоветовал поучиться общению, т.к. судя по всему, для вас это сложная наука. :ireful1:

---------- Додано в 21:09 ---------- Попередній допис був написаний в 21:05 ----------

Так кто б спорил-то, люди на хлеб с маслом и икрой себе зарабатывают. Только для науки важно кому принадлежит патент. Если патенты продаются - то гордиться можно человеком и только. Наука как была, так и останется в известном всем месте.
    А можно подробнее, что именно за сенсоры стоят в коллайдере? Они их произвели или что?

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Український винахід. Українці зробили своїми руками на забугорному обладнанні. Як і той інжектор.

Може я некоректно висловився щодо продажу патентів (не спец), але "з цього" має і держава, і фізичні особи.

5. Karmeluk

• Подобається Подобається x 2
  6. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Ви добре підмітили (вони живуть на території України, (а не УССР ) компактно чи ні в цьому випадку немає значення.
    Що до російськомовних громадян України далеко не кожен є прихильником ідеї введення російської мови як оффіційної, на те є ряд обьєктивних загалньовідомих причин. Так що не треба так вперто продовжувати ліпити до купи етнічних росіян та решту російськомовних громадян України.

Ми не імперія, ми вийшли з неї, до когось ще недійшло! :russian_ru:
    В цьому випадку йде мова про українізацію громадян України, так само як про русифікацію громадян Росій. Повний Абсурд НЄ.. а? о_О

• Подобається Подобається x 3
  7. Яро

Яро Well-Known Member

Для Чорнобильця, очевидно, головне завдання не в тому, аби щось українцям довести, а смачніше їм в душу плюнути...

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Наш спор - чисто теоретический. По крайней мере вы не отрицаете наличие этих факторов. Реальность в каждом конкретном случае может отличаться. Одно дело завод по производству подвод, другой химическое производство или АЭС.

Ну вам тоже надо взращивать национализм, по типу Кагановича ? Голодомор нужен ?

Кто рассуждает, вообще рассуждает логично, и понимает язык, любой,он логику улавливает, а не язык. Это только в страшном сне (это не про вас !) можно представить, что если нарусском человек пишет, то уже что-то плохое обязательно пишет. Понимают и ладно. И понимают же !Язык - это средство передачи знаний, а изначально знание может быть на любом языке, а уж потом один читает в оригинале, а кто в переводе.

Кстати я несколько раз писал тут на украинском, предлагал одному, если он польностью перейдет на русский я перейду на украинский. Одному не понравилось, что я на украинском написал, мы с ним спорили и ему мое построение предложения не понравилось.

ВАм, Владимир, даже лень было в Интернете слово "империя" прогуглить. Отсутствие знания с ленью и уверенностью в собственной правоте - страшное дело ! Так и страну будете защищать, лениво и с отсутствием знаний.

И что-то вы в своем посте с форматированием намудрили. Каждое слово не обязательно форматировать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Империя

Многие империи, с целью сохранения своей территориальной целостности и единства, стремятся к нивелировке этнических и религиозных групп внутри государства, что нередко приводит к доминированию лишь одного этноса (титульная нация).

Вобщем и резюмируя. Ко мне больше не обращайтесь. Времени на вас нет.

Останнє редагування: 3 гру 2009
  9. iso

iso Well-Known Member

Звичайно, проблема є. Але аж ніяк не економічного чи технічного плану. Проблема психологічного, ментального, а в останнє пятиріччя, ще й політичного характеру.Це стосується в т.ч. і "утисків" російськомовних...

10. Gron

Gron тафгай

Неображайте Просвєтітєля, бо ми дорогу до Вікі забудемо, та й "булки" розслабимо:)

11. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Тобто, Ви вважаєте, якщо хтось, щось має довести україномовним українцям, на їхній рідній українській мові, нехай навіть і Каганович - то це рівнозначно голодомору? Чи це автоматично викликає голодомор, виходить - голодомор це є наслідок висвітлювання в масах на рідній мові будь якої необхідної для усвідомлювання цими масами ідеї ?

- Це найбільша нісенітниця, що мені довелося читати.

12. Чернобылец

Нет. Я ж пример привел про проедприятия, функционирующие на русском. Оптья возбмем химической предприятие или АЭС. При переходе на украинский - это будет экономическая проблема. Техническая и вопорсы безопасности. И уж точно эти два фактора, гле нужны средства.
    Я и обиделся ? Конечно в моем посте был элемент гротеска, но среагировать должен быть человек с элементом меньшевартости. Среагировал. :)

Каганович- неудачный пример разговора с украинцами.

13. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Звичайно. Але ж навіть такий злочинець, пройдисвіт, як Каганович - для розмови з українцями не цурався української мови. А Ви, позитивнивний, як я розумію, діяч - пропагандист раціоналізаторських ідей розбудови - всупереч логіки, цураєтеся їх, ваші креативні думки, викладати українською. А радіо "Свобода"? - вдалий приклад, чи також помиляється, щодо мовлення на Україну саме українською? Ах, вибачте, я й забув, що практична цінність нації - російськомовне населення, з розвинутою індустрією, а на теренах ЗУ тільки туризм, відпочинок і мова... що з них взяти.. на полонині там собі співають, а ми працюємо...

14. iso

iso Well-Known Member

Спробую розібратися у Ваших попередніх твердженнях:
    «Нет проектной документации.(ну и далее по списку). Чтобы она была, надо подготовить специалистов, создать научные институты, проектные, конструкторские, пусконаладлчные организации, изготовление оборудования, ....и начинать хоть что-то производить.»
    1. “Нет проектной документации»
    Ви маєте на увазі, очевидно, на українській мові нема. Це неправда. Є, хоча і в недостатній мірі. Я не кажу про Захід. Хай це не показник. Але і Київська проектна документація в значній мірі виконується на українській мові. Про НД і не кажу. ДСТУ, ТУ, все це тепер пишуть на укр.мові. Або майже усе.
    2. А далі у Вас взагалі «ужастики». І інститути створити. І наукові, і проектні, і конструкторські. І ще якісь організації, і обладнання виготовити… І це все для того, щоб запровадити українську мову на виробництві.:)
    І ще Ваші слова. (Не до мене)
    «Вы видимо никогда не имели дело с производством. Разъясню. Основные работники, это инженера, наладочный персонал, руководство. Основные документы - строительные чертежи, проектные чертежи, описание основного оборудования, наименование деталей, их функций, допуски и посадки, стандарты, поставляющие, замена оборудования, смежники, изготовители обороудования.....(виділення Iso) Люди работают используя опреленную терминологию....Люди получили образование и наиболее опытные работники это работники среднего возраста, они получили образование во времена СССР»
    Так ось, по-Вашому, для кого проблема освоїти технічну укр..мову. Для керівного та інженерного персоналу. Невже ці «наиболее опытные работники» такі тупі? Тим більше, що «А русские, да в основном они знают.Украинский литературный». (Ваші слова?) Та й інші російськомовні чи двомовні форумчани стверджують, що українську мову, принаймі добре розуміє, більшість.
    3 «В принципе, чтобы сломать экономику Украину, надо, чтообы какой либо украинизатор написал бы указ о срочном переводе всего производства, что есть на Украине на украинский язык. И засылал бы комиссии по проверке исполнения».
    Якщо цей термін запланувати років на 5 – проблема вирішується без усякої шкоди економіці. (Є досвід українізації 25-30 рр.)
    Для чого я написав так багато букв. Щоб ще раз Вам повторити. Проблема надумана і заполітизована. І Вами в т.ч.

15. Karmeluk

Ледащо буде шукати 100-ні причин чому він невзмозі вивчити щось для себе нове.

• Подобається Подобається x 1
  16. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Пане Чернобильцю, я чудово розумію значення слова "імперія" ви теж, але чомусь ви його тут не приводите. Ми разом знаємо що Україна під це визначення не підпадає.

Щож до вашої уваги.

Импе́рия (от лат. imperium, букв. власть) — тип государства до появления национального государства. «Обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств». Многие империи, с целью сохранения своей территориальной целостности и единства, стремятся к нивелировке этнических и религиозных групп внутри государства, что нередко приводит к доминированию лишь одного этноса (титульная нация).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Империя

Можите не відповідати, я не ображуся, чудово вас розумію, кому подобається читати про власні ляпи. ;)

• Подобається Подобається x 1
  17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Считаете образцом "правильного" общения кагановича? Счастья Вам...о_О
    ЛФ тем и хорош, что люди могут высказывать свободно свои мысли и чувства - и нет лучшего варианта для их высказывания. чем родной язык. При этом, заметьте - все друг друга прекрасно понимают, на каком бы языке они не писали. А если пойти по пути - "only for ukraine" - то ЛФ быстро превратиться в пдрс (http://pdrs.dp.ua/doska/) - разве что с другим знаком...Но - как мы знаем - противоположности сближаются...Очень не хотелось бы....Очень!

18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Якщо Каганович злочинець, це не значить що він був дурнем. Навпаки це свідчить, що це хитрий і особливо небезпечний злочинець, котрий правильно, задля успіху злочину розраховував свої дії та стратегію. Не слід недооцінювати ворога.

- Я вважаю "образцом правильного общения" з українцями - українську мову, а не Кагановича. Я констактую факт, що навіть злочинець Каганович змушував українців підкорятися своїй ідеології не на китайській, польський чи російській мові - а на тій мові, котра є корінна мова підкорюваємого народу і тому найкраще для них зрозуміла і це логічно. Це свідчить про те, що Каганович хитрий та небезпечний ворог. Чи може давайте взагалі забудем українську мову, саме тому що Каганович використовував українську, для того аби нав'язати свої їдеї україномовному населенню? А як же він по вашому мусив зробити? На китайській, авжеш?

Степан Бандера теж використовував українську мову, а не польську чи російську - чи може він теж, по Вашому " считал образцом правильного общения Кагановича" - тоді счастья Степану Бандере.... , щастя Тарасу Шевченко і всім україномовним позитивним чи негативним діячам котрі, як і Каганович, вважають за доцільне доносити свої ідеї українцям на їх рідній українській мові. Чи може тепер заборонимо німецьку, тому що Гітлер звертався до нації на німецькій, а це, по Вашому не є "образцом правильного общения" - звертатися до наіональної спільноти на рідній мові?

- тоді на якій же мові по Вашому, Каганович мав "правильно общаться"? - на російській? Бо він же мусив це робити.

Назвіть ту мову, згідно котрій Каганович повинен був доносити свої більшовицьки ідеї народові України. Просто напишіть назву мови - і цього достатньо. Я чекаю.

19. Чернобылец

Мы опять говорим о вещах разного уровня. Я вот посмотрел вашу ссылку, что вы мне в ПП прислали. Оборудование из Германии и Австрии. Значит технология и конструкторская и проектная организация разработана там. Идея и эксперименты, а также химические исследования, выбор параметров, оптимизация тоже. На Украине адаптирован проект и переведена документация. Да, конечно в соотвествии с местным законодательством. Честно говря интересен вопрос, где обучались специалисты, особенно наладочники. Самые квалифицированные (япредполагаю) по идее должны быть соответственнно в Германии и Австрии.

Так что привязаны, кроме как исполнители (юзеры), как и на компах к другому языку.

Теперь возьмем атомную энергетику. НИИ, академические институты, проектные, констструкторские, изготовители, надзорные, при чем это не только топливо (огромное направление), это все типы обородувания, автоматики, пусконаладки, все должно в конечном этапе слиться в один огромный комплекс, называемый АЭС. Я не говорю о необходимости похготовки и программе подготовки этих специалистов, по вем этим направлениям, чтобы обеспечить их необходимый приток, накопление и передачи опыта, поддержка престижа и образования и его уровня во всех учреждениях, что я описал выше. ПО ссылке примеры организаций.

http://www.atomenergoprom.ru/ru/corp/enterp/

Я не говорю при этом, что позычение совсем вредно, но это привязка к другому языку. В принципе создание рабочих мест и прибыть экономики страны, конечно есть. Кто приедет как хозяин ? Изготовительн оборудования. Кто получит бОльшие зарплаты ? Иностранец. Кто создаст модернизированынй проект, ктоорый надо будет адаптировать, если технология устареет или модернизируется ? Чье оборудование ?

Чтобы быть эномически и технологически развитой страной надо иметь свою инфраструктуру обучения, науки, исследовательские, проектные, конструскторские, специализированные строительные и сами предприятия....Не во всех отраслях, конечно, это утопия. Но в тех, что конкурентно способны, обеспечивают престиж страны, гордость граждан и естесственно цементируют развитие и распространение языка не только в стране, а и за ее пределами. Делами надо, а не заклинаниями. Экономикой, уровнем жизни, передовой технологией, личным примером......

И вот это «делами, а не заклинаниями» часть никак непонятна. Сами некультурные говорят о какой-то культуре. Кого-то чем то хотят убедить, заклинаниями, запретами, ограничениями.....

---------- Додано в 10:39 ---------- Попередній допис був написаний в 10:34 ----------

Каганович выполнял политику партии. Надо бы было уничтожить, он бы уничтожил. Что с языком, что с коллективизацией. Хреновый пример "правильности" поведения.

20. Arthur

Arthur Well-Known Member

Вже не знаєте до чого зачепитись, то писали, що проблема перевести технічну документацію на українську мову, тепер для чогось пишете ця документація розроблена в Німеччині і просто перекладена на українську. Яка різниця звідки ідея, питання втому на якій мові документація. Документацію з Німеччини переклали не на російську, а на українську, проблем нема.
    Я працював на фірми, яка займалась стандартизацією. Всі документи, стандарти, технічні умови, все було не український мові ніяких проблем не було.
    І для атомних станцій, і для металургійних заводів, і для хімічних заводів все було на українській мові. Просто ще з часів СРСР лишились російськомовні варіанти, але вони перекладені. І звичайно, що міждержавні стандарти теж на різних мовах.

а де твій аватар? :)