Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А на яку вони переходять розмовляючи з росіянином? А з білорусом? А з казахами...
    http://www.youtube.com/watch?v=uSroYB31e7g
    Анекдот пам"ятаєте? Педро...
    Цікаво би було вчути... хто ці вмільці? Чи не ви, втікнувший в тяжку годину з Батьківшини, чи вам подібні, вбиті в Мюнхені...

• Подобається Подобається x 4
  2. Gron

Gron тафгай

Вам потрібні "військові" приклади, чи досить таких як з Опелем?

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ага! Тобто Тайсон і Клички "нєприкасаємиє"... До їх облич не торкалась...
    Та, зрештою, чого-це я так "розсипався"...
    Надати посилання на "посилання" України в політичних, економічних і військових питаннях в користь Росії?

• Подобається Подобається x 2
  4. Gron

Gron тафгай

Так о тож. Я, теж брейк...

Дякую. Сам рибак(с)

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Трындеть об официальной политике Москвы не надо, что запрешает школы на украинском. Или их не открывает.

http://www.zn.ua/3000/3680/48455/

В этом году глава комитета Геннадий Москаль провел ряд встреч с лидерами украинских общин СНГ, Центральной Европы и Латинской Америки. «ЗН» поинтересовалось у него, как живется нашим бывшим соотечественникам и их потомкам в ближнем и дальнем зарубежье.

Это что — последствия национальной политики официальной Москвы?

В свое время в наших СМИ развернулась дискуссия, почему в Москве нет ни одной украинской школы. Во время визита в Россию я поднимал этот вопрос перед замом мэра Москвы. Тот ответил: «Мы даем вам любую школу, только пальцем ткните. Но для нее нужны ученики». После этого мы собрали представителей нашей общины в Украинском доме на Арбате. Пришли крупные бизнесмены, известные научные работники, творческая интеллигенция, все долго и мудро говорили, как развивать украинство в России. Но когда я раздал чистые листы и попросил: «Напишите заявления, что хотите отдать своих детей в украинскую школу, и я отнесу их в мэрию», не написал никто. Ни одного заявления! Так для кого открывать школу? Получается, многие патриоты любят Украину только на словах.

• Подобається Подобається x 3
  6. iso

iso Well-Known Member

Не знаю, звідкіля Ви черпаєте інформацію. Поштовхом для українізації Галичини стали революції 1848р. і краєва конституція 1850. Власне - русинізації, яка проходила в боротьбі між українофілами і москвофілами. А далі українізацією Галичина завдячує в першу чергу східнякам а також місцевій українофільській світській інтелігенції. Австрія майже не втручалася, доки не загострилися відносини з Росією. Тоді постраждали в першу чергу москвофіли.
    Ви маєте на увазі процес щодо СВУ?

• Подобається Подобається x 1
  7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил (додумывать за меня - тоже не надо!) - я написал о вполне конкретном заявлении - по мнению уважаемого форумлянина ему русские школы и язык не нужны - значит они не нужны никому. Хотелось бы спросить - во Львове у вас, уважаемые жители сего прекрасного города, есть проблемы с обучением Ваших детей на родном Вам языке? Надеюсь - нет. Так чего это, простите. так Вас озаботили мои внуки? (детей я уже выучил, слава Богу - на родном языке!). Учитесь. говорите, поете, думаете наконец на родном Вам языке - счастья Вам! Я же не говорю - вопреки утверждениям уважаемой форумлянки, о каких-то "больших полномочиях". Вообще - неужели Вам не видно, что галичане пытаются делать на Востоке точно то-же, что делали в Галиции сначала поляки, потом советы.... Ведь Вам это не нравилось, Вы боролись! (Вспомним Просвіту, которая костью стояла в горле вначале у поляков - потом у советов!). Видимо - сладко унижать, показывать свою власть и силу. Может - лучше вспомнить Вам Австро-Венгрию (хоть - и не свое государство - а людей по языковому принципу не унижало - не зря, я думаю. императору Францу-Иосифу поставили памятник. а?) Или приятнее быть польскими большевиками? Выбирайте, дамы и господа, выбирайте....
    P.S. форум - не мой, но и не Ваш. В противном случае прийдется делать генетическую экспертизу на принадлежность к "той именно" национальности...

• Подобається Подобається x 3
  8. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Пане Дальнєвосточник, якщо ви маєте якісь проблеми з вивченням російської мови в Луганську, я вам щиро співчуваю. На мою думку, Луганська область крім адміністративного, ніякого іншого відношення до України не має. Якщо люди на 100% відчувають себе росіянами, не хочуть вчити української мови, то чому не організовуватись, не писати петицій про це в усі інстанції. І можливо повільно, так за років 20-30 Луганськ стане частиною РФ.
    Бо тільки писання про це на ЛФ вашій біді не зарадить.

9. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Пане Дальнівосточнік, це полноє помутьненіє разума.
    Немаю жодного уявлення про ваших фантазмагоричних "галичан".
    Але влада України не втручається в внутрішні справи ні Польші ні Росії.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Согласен, Педро.
    Россия обязана уже сегодня заявить, что Крым, Таврия и левобережная Украина - это её территория.
    Естественно, что в ближайшее время ничего не изменится, но заявлять об этом надо.
    Тогда лет через 20-30-50-100 может что-то и изменится.

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...а про Зімбабве ніц не кажуть?о_О
    То ж теж,ісконно російська територія...:sorry:

12. Gron

Gron тафгай

Наспівуючи:
    -Просто вы дом перепутали, улицу, город и век(Б. Ш. Окуджава)

Останнє редагування: 28 лис 2009
  13. Полковник

Полковник миється в бані

Нет.
    Зимбабве ПОКА в планы не входит.
    А вот по перечисленным мною - двух мнений быть не может.
    Всё ОЧЕВИДНО!
    Вне зависимости от ВЕКА!!!

14. Gron

Gron тафгай

Країни, в зовнішньой політиці яких, так як і у вашої, немає совісті, але на відміну, є мозок, навпаки, шукають економічні зацікавленності в Африці.
    Але у вашої, собствєнная гордость і свой путь...
    PS

15. Полковник

Полковник миється в бані

А как ВАС ещё разбудить?

• Подобається Подобається x 4
  16. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

И какие на ваш взгляд экономические интересы Украины в Африке?

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Такі ж,як і в Росії...:dntknw: Продати вождю племені мумба-юмба кілька партій зброї. І бабло на карман...

18. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Надо понимать,Romko,что Вы согласны с нижеприведённой цитатой в применении к Украине?

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ромку,
    в України ще є чисто пізнавальний інтерес до Африки: дикі, як москалі, а ще й чорні !

20. iso

iso Well-Known Member

Боюсь, ви дещо переоцінюєте Галичан, хоча приємно помріяти:)

а де твій аватар? :)