А на яку вони переходять розмовляючи з росіянином? А з білорусом? А з казахами... http://www.youtube.com/watch?v=uSroYB31e7g Анекдот пам"ятаєте? Педро... Цікаво би було вчути... хто ці вмільці? Чи не ви, втікнувший в тяжку годину з Батьківшини, чи вам подібні, вбиті в Мюнхені...
Ага! Тобто Тайсон і Клички "нєприкасаємиє"... До їх облич не торкалась... Та, зрештою, чого-це я так "розсипався"... Надати посилання на "посилання" України в політичних, економічних і військових питаннях в користь Росії?
Трындеть об официальной политике Москвы не надо, что запрешает школы на украинском. Или их не открывает. http://www.zn.ua/3000/3680/48455/ В этом году глава комитета Геннадий Москаль провел ряд встреч с лидерами украинских общин СНГ, Центральной Европы и Латинской Америки. «ЗН» поинтересовалось у него, как живется нашим бывшим соотечественникам и их потомкам в ближнем и дальнем зарубежье. Это что — последствия национальной политики официальной Москвы? В свое время в наших СМИ развернулась дискуссия, почему в Москве нет ни одной украинской школы. Во время визита в Россию я поднимал этот вопрос перед замом мэра Москвы. Тот ответил: «Мы даем вам любую школу, только пальцем ткните. Но для нее нужны ученики». После этого мы собрали представителей нашей общины в Украинском доме на Арбате. Пришли крупные бизнесмены, известные научные работники, творческая интеллигенция, все долго и мудро говорили, как развивать украинство в России. Но когда я раздал чистые листы и попросил: «Напишите заявления, что хотите отдать своих детей в украинскую школу, и я отнесу их в мэрию», не написал никто. Ни одного заявления! Так для кого открывать школу? Получается, многие патриоты любят Украину только на словах.
Не знаю, звідкіля Ви черпаєте інформацію. Поштовхом для українізації Галичини стали революції 1848р. і краєва конституція 1850. Власне - русинізації, яка проходила в боротьбі між українофілами і москвофілами. А далі українізацією Галичина завдячує в першу чергу східнякам а також місцевій українофільській світській інтелігенції. Австрія майже не втручалася, доки не загострилися відносини з Росією. Тоді постраждали в першу чергу москвофіли. Ви маєте на увазі процес щодо СВУ?
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил (додумывать за меня - тоже не надо!) - я написал о вполне конкретном заявлении - по мнению уважаемого форумлянина ему русские школы и язык не нужны - значит они не нужны никому. Хотелось бы спросить - во Львове у вас, уважаемые жители сего прекрасного города, есть проблемы с обучением Ваших детей на родном Вам языке? Надеюсь - нет. Так чего это, простите. так Вас озаботили мои внуки? (детей я уже выучил, слава Богу - на родном языке!). Учитесь. говорите, поете, думаете наконец на родном Вам языке - счастья Вам! Я же не говорю - вопреки утверждениям уважаемой форумлянки, о каких-то "больших полномочиях". Вообще - неужели Вам не видно, что галичане пытаются делать на Востоке точно то-же, что делали в Галиции сначала поляки, потом советы.... Ведь Вам это не нравилось, Вы боролись! (Вспомним Просвіту, которая костью стояла в горле вначале у поляков - потом у советов!). Видимо - сладко унижать, показывать свою власть и силу. Может - лучше вспомнить Вам Австро-Венгрию (хоть - и не свое государство - а людей по языковому принципу не унижало - не зря, я думаю. императору Францу-Иосифу поставили памятник. а?) Или приятнее быть польскими большевиками? Выбирайте, дамы и господа, выбирайте.... P.S. форум - не мой, но и не Ваш. В противном случае прийдется делать генетическую экспертизу на принадлежность к "той именно" национальности...
Пане Дальнєвосточник, якщо ви маєте якісь проблеми з вивченням російської мови в Луганську, я вам щиро співчуваю. На мою думку, Луганська область крім адміністративного, ніякого іншого відношення до України не має. Якщо люди на 100% відчувають себе росіянами, не хочуть вчити української мови, то чому не організовуватись, не писати петицій про це в усі інстанції. І можливо повільно, так за років 20-30 Луганськ стане частиною РФ. Бо тільки писання про це на ЛФ вашій біді не зарадить.
Пане Дальнівосточнік, це полноє помутьненіє разума. Немаю жодного уявлення про ваших фантазмагоричних "галичан". Але влада України не втручається в внутрішні справи ні Польші ні Росії.
Согласен, Педро. Россия обязана уже сегодня заявить, что Крым, Таврия и левобережная Украина - это её территория. Естественно, что в ближайшее время ничего не изменится, но заявлять об этом надо. Тогда лет через 20-30-50-100 может что-то и изменится.
Нет. Зимбабве ПОКА в планы не входит. А вот по перечисленным мною - двух мнений быть не может. Всё ОЧЕВИДНО! Вне зависимости от ВЕКА!!!
Країни, в зовнішньой політиці яких, так як і у вашої, немає совісті, але на відміну, є мозок, навпаки, шукають економічні зацікавленності в Африці. Але у вашої, собствєнная гордость і свой путь... PS Вважайте, що я повівся на дешеву провокацію, а нє проводжу суботній ранок