Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

У вас смешение понятий. Если я с соседом за стеной не ссорюсь - это ещё не союз. Союз это немного другое состояние отношений. :)

• Подобається Подобається x 2
  2. - а в Украине когда? :)))

• Подобається Подобається x 3
  3. Даяна

Даяна Well-Known Member

Дуже тішить, що ви свої переконання будуєте на висловлюваннях якихось одеситів.
    Пропоную вам ще одного:
    "Для Максима Калашникова Малороссия (предпочитаю это слово названию «Украина») – часть большой Родины, часть Русского мира. Мне больно видеть, как режимы укронационалистов ввергают Малороссию – и мою родную Одессу – в инферно, в ад вымирания и деградации. Для нас великороссы, малороссы и белорусы – части одного Русского народа, искусственно разобщенные врагами. Я – принципиальный противник украинского национализма и такого же тупого «русского национализма», считающего украинцев «отдельной нацией». Нужно было показать людям: украинский национализм – это тупик. А из тупика надо выходить.
    Я убежден, что из нынешнего кризиса нам нужно выбираться только сообща, ведь ни нынешняя Украина, ни РФ поодиночке из него не выйдут, и никто извне на помощь не придет.
    "
    Так от я якраз і розрізняю стремління до союзу на зразок СССР з екомічними європейськими інтеграціями. Тому ЄС сюди приліпили нєкстаті. Розберіться, - хто змішує поняття.

• Подобається Подобається x 1
  4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Это просто я забыл поставить смайлик смеющийся. А вы поверили.

5. borkhes

И в чём отличия?

6. Gron

Gron тафгай

Так що, виходу з кризи у рф не буде?
    Жаль.
    Зовсім трішечкі.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А що, вказані і "іже подібні" висловлюють територіальні претензії до України? Можна пряму мову? Це ж пряме порушення Великого Договору між Україною і Росією і йде врозріз із політикою офіційної Москви. І куди наше МЗС дивиться?

8. Даяна

Даяна Well-Known Member

А я думала ви більш обізнані. Буду мати час,- назбираю вам прямої мови.
    І на який "Великий договір " ви спираєтеся, коли приміром той же Лужков закликав його розірвати? Чи ви і про це не чули?
    Гм... Якщо на вашу думку між ЄС і СССР немає суттєвої різниці, то оффтопити не хочу, та й сенсу не бачу при такій постановці питання.

9. - Да не грустите. Если не воссоединится RU с UA - выйдет из кризиса в начале 2011 (или в конце 2010) ;)

• Подобається Подобається x 4
  10. borkhes

Догадайся сам. (с)
    С точки зрения независимости её нет. И там и там речь идёт о "больших" задающих тон и "маленьких" играющих по заданным правилам. Вы врядли придёте в ЕС "со своим уставом", а значит будете себя вести как вам скажут. Скажут молчать - будете молчать. Скажут копать - будете копать. В чём отличие от СССР с "Большим братом" - РСФСР?

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Утверждать не буду, детально не вникала в вопросы контроля ТНК активов стран ЕС. Но, вот с точки зрения гражданина различия очень большие.

12. Степаныч

Саме тому мене і ціквить пряма мова: у якому контексті і що було сказано.
    Буду вдячним. Можливо, хоч Ви мене не розчаруєте.
    От як раз візьмемо як приклад. Ви вище писали, що російську розумієте, тому я мовою оригіналу: Россия. Украина. НАТО. Крым Юрий Лужков, мэр Москвы

Кілька цитат (виділив я):

"...В оставшееся до октября время России предстоит решить, надо ли продолжать делать вид, что она состоит благодаря Договору в дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной.
    ...
    Договор не сулил России определенности ни с гарантиями дружбы, ни с масштабами сотрудничества, ни с механизмами партнерства с Украиной, что вскоре и подтвердилось, ибо Россия восприняла Договор как закон, а Украина в лице ее властей - как необязательные благопожелания. Им можно следовать, но украинские политики предпочитают их игнорировать. Зато есть в Договоре один-единственный четкий, не допускающий двойного толкования пункт - о признании государственными границами независимых России и Украины искусственных, сугубо административных границ между канувшими в Лету РСФСР и УССР.
    ...
    Будучи реалистами, мы не требовали немедленного возврата территорий и не провоцировали никаких конфликтов. Мы лишь настаивали на фиксации в документе особого характера и условий российско-украинских отношений, которые позволили бы нам не выглядеть в собственных глазах предателями миллионов русских и русскоязычных граждан Украины, не оставили бы лазейки для переориентации нашего "стратегического партнера" на интеграцию в НАТО, к "закадычным друзьям" России.
    ...
    Начнем с обороны и безопасности, о которых Россия, пережившая столько войн и нашествий, имеет право беспокоиться больше, чем кто-либо другой. Статья 6 Договора с Украиной гласит: "Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны".
    Ясно, что вступление Украины в НАТО - это нарушение Договора и прямая угроза национальной безопасности России.
    ...
    НАТО - это военно-политический, а не просветительски-гуманитарный союз. Это огромная военная сила, и ее потенциал с территории Украины может быть использован только и исключительно против России и Белоруссии. Такова правда, и эта правда исчерпывающе объясняет наши тревоги и озабоченности.

"Конституционные гарантии" со стороны Виктора Ющенко, отвергающего собственную Конституцию, ничем не надежнее, чем те "гарантии" непродвижения на Восток, которые давались Михаилу Горбачеву НАТО и американцами, вытягивавшими из него согласие на воссоединение Германии в конце 80-х годов.
    ...
    ... Статья 12 Договора провозглашает:... Россия должна была указать на нарушение этой статьи уже через два года после вступления Договора в силу.
    ...
    ...заявки властей Украины на присоединение к Плану действий по вступлению в НАТО мы вправе заявить о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, не позволяющих нам далее рассматривать российско-украинские отношения как дружеские и партнерские. Это значит, что, если власти Украины не отзовут своего письма, идущего вразрез с их обязательствами по Договору с Россией, Российская Федерация должна уведомить о своем выходе из него.
    ...
    В политическом смысле 90-е годы - в историческом прошлом. Мы смотрим вперед, и мы понимаем, что выход России из Договора способен оказать сильное отрезвляющее воздействие на украинских политиков.

Это не акт враждебности, а энергичное приглашение к выстраиванию равноправных, по-настоящему дружественных, действительно взаимовыгодных отношений между двумя государствами в интересах их народов."

Що Ви можете заперечити російському політику Лужкову, який дбає про інтереси своєї країни? Що можете йому закинути? Ну окрім мантр типу "а ми хочему вступати і маємо право вступати куди хочемо... а ми що хочемо, те й святкуємо ..." і тому подібних дитячо-хуторянських підстав.

• Подобається Подобається x 6
  13. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

Паранойя (др.-греч. παράνοιαбезумие) — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий

Симптоматика
    Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. о_О

14. Степаныч

Это Вы о тех украинских политиках, которые ищут защиты от России в НАТО? Согласен!

15. Полковник

Полковник миється в бані

Вас ведь предупредили:

16. Володимир Вишня

Ви вважаєте що НАТО є ворогом Росії, може поясните чому?

17. Степаныч

До чого тут що вважаю я? Так вважає російська влада. І Лужков, про якого ми у даному випадку розмовляємо. І аргументує це. Щодо мене, то ніхто так і не відповів прямо на питання: від кого шукає захисту Україна в НАТО???

18. Володимир Вишня

Чому саме він не пояснює.

Тобто та країна, або союз, який має військовий потенціал більший за Росію автоматично стає її ворогом? :scratch_one-s_head:

19. Степаныч

Шановний Володимире!
    У кого більший-менший військовий потенціал у даному випадку неважливо, оскільки є зброя масового знищення. Питання в іншому: ЧОМУ військовий потенціал НАТО прагне бути якнайближче до військового потенціалу Росії, яка не є членом НАТО? Щоб тісніше дружити "потенціалами"? Військовий потенціал створюється для війни. Чи НАТО наближається до кордонів Росії з метою надавати їй гуманітарну допомогу? Яка мета розширення НАТО на схід?

ЗІ: Ви не відповіли на моє запитання чомусь:

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Колись був т.н. "Варшавський договір". зараз є ШОС. Сиренька ще організація, але беручи до уваги їхній ПОТЕНЦІАЛ: люди, ресурси, технології, потужності... Для НАТи - це вже будяк в задниці!

а де твій аватар? :)