Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Salata

Salata Well-Known Member

Подозреваю, что тут дело не в автократии. Автократия, как подсказал Чернобылец, хороша на начальном этапе, для "кризисного управления" (не мирового кризиса, а внутреннего). На этом этапе должно быть прописано законодательство, не выкручивающее руки и не дающее прыгнуть выше головы. Это специалисты должны делать.
    А народ - не обольщайтесь. Уровень его грамотности в политике, экономике и управлении государством мало отличен от нуля. Местные власти - да, должны работать с оглядкой на общественное мнение (на уровне что снести и что поставить). Народ - это не панацея. Если все как один будут управлять государством, кто будет коров пасти?

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

У нас есть отличный пример - Сталин. Автократия зачастую, даже всегда не считается с людьми. Это - огромный ее минус, который не стоит других ее достижений.

А народ не должен управлять государством, он должен контролировать власть.
    Про политическую, экономическую безграмотность это вы точно сказали. Это и есть наш бич.

3. Salata

Salata Well-Known Member

Народ все тот же. У нас на дом поставили счетчик отопления. Многие - против! Сидят в июле и возмущаются, что им пересчитали и они должны еще где-то за месяц (платили без задержек). А в голову не приходит, что потом 3 месяца не платить. Вам нужны такие управленцы? Или их изолировать как при Сталине?

4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Они не будут управлять. Но, следить за властью нужно. Ну, вспомните, забастовку дальнобойщиков, например. Смогли же они дойти до правительства. А если бы молчали в тряпочку, то пришлось бы смириться с положением.

5. Fremut

Fremut Well-Known Member

Без обид,но от этой фразы чем-то таким сталинским повеяло

6. Salata

Salata Well-Known Member

Значит, все-таки, "воронок"? ;)

Согласна. Насколько и кому - в каждом случае отдельно. И чтобы привести к какому-то решению (установить порядок - кто когда и насколько участвует в управлении), нужна личность или несколько единомышленников.

Дело в том, что я считаю: "Лучше, всет-ки, делать то, что ты делать мастер"
    Разобраться в хитросплетениях политики и экономики, внешней и внутренней и отслеживать все что происходит (для принятия решения) "человек обычный" не может и не должен, потому что иначе он превратиться в бездельника (не будучи госслужащим или политиком/экономистом).

Останнє редагування: 10 вер 2009
  7. Fremut

Fremut Well-Known Member

Увы...А чего Вы хотели?о_О

8. Salata

Salata Well-Known Member

"Местные власти - да, должны работать с оглядкой на общественное мнение (на уровне что снести и что поставить). "

Если сравнить, как Чернобылец (тут я с ним согласна абсолютно) государство с фирмой (для наглядности), то вспомним, что если сотрудники работают сверхурочные, то это проблема управляющего. Не справился, не организовал.
    Инструменты влияния общества на власть - это нужно. Но без фанатизма. В идеале власть работает так, что общество о ней забывает. :) Тогда не нужно разбираться чье "общественное мнение" - блажь и как это "полноценным гражданам" объяснить/что с ними, черезмерно инициативными делать.

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Думаю, воронок в Украине канул в лету, слава Богу.
    Вы сами ответили на этот вопрос:

И управлять должны профессионалы, а не бабки на лавке. "Бабки на лавке" должны контролировать на своем уровне.

Не обязательно все должно быть "едино". Иначе не учтутся интересы тех, кто не согласен с "едино".

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Останнє редагування модератором: 11 вер 2009
  11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я не понимаю почему вы говорите, что РОссия проигрывает. Если посмотреть ссылки, что я привел, то уровень ВВП в РОссии почти в два раза выше чем в Азербайджане.
    Вопрос собственнодолжен быть у вас к Азербайджану, если у них столько нефти и они так стремительно растут (никогда не понимал слова стремительно по отношению к цифрам), то чего они Украину опережают по ВВП на душу только в 1.1 раза ? Неэффективные, такие как на Украине ?
    И можно посчитать. Если они горазжо стремительнее :) так растут, то когда они достигнут уровня России по ВВП на душу ? Сможете ? :) Думаю врядли.(Но вдруг ошибаюсь, вы уменя можете стать исключением !)
    Я заметил лдин парадокс, чем больше ругают Россию, тем меньше умеют считать. В моей подписи от НОТОСО - это отражено.

Остальное все от лукавого, ибо эффективность экономики и уровень заработной платы и уровень жизни именно исходит от ВВП на душу.

Отвечу по США. ПРимите в условия, что США владеет мировой валютой. Если они кому должны они напечатают и отдадут. Парадокс в том, что если чего надо, опять напечаьают и купят в других странах, не вызывая инфляции у себя (или минимизируя ее).
    А внутри - это так номинальный долг. И с учетом эгоцентризма принятого всеми странами - поступают совершенно логично.

Ну если считать, что все в каком, остается тогла посмотреть как глубоко, и кто ближе к выходу, а кто там совсем увяз. В ссылке по ВВП на душу там указан ранжир каждой страны. :)

12. Gron

Gron тафгай

Вибачаюсь за втручання, Ви впевненні на 100% у цьому дописі?
    Макроекономіку де вивчали, нє в МГУ?

13. Чернобылец

Естесственно я упростил для понимания преимуществ владения печания станком. Конечно же взимодействие финансовых потоков имеет более сложный характер. И печатать бесконтольно никто не будет ибо все равно есть разумные уровни.

Дайте свою наиболее подробную версию, если вам не нравится. А вы в Одессе учились ? Чем там лучше чем в МГУ, глде я не учился ? Так что лучще не придумывайте по поводу меня, ближе как говорят к делу.

• Подобається Подобається x 1
  14. Gron

Gron тафгай

Я шо букварь?
    Ви ж США.
    ТАМ що освіта безкоштовна?
    Чи ви спортсмєн?
    Ааа, соррі-Чорнобилец;)

15. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А Вы... судя по вопросу на вопрос...одессит?;)

16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Да уж нет, Читатель!

17. OldMan

OldMan Well-Known Member

Угумс. Последние пять лет это красноречиво доказали.

• Подобається Подобається x 2
  18. Чернобылец

"Жаль......А так хотелось услышать начальника транспортного цеха". ММ Жванецкий - одессит.

И действительно искренне жаль, думал , что человек, знающий слово "макроэкономика", сумеет разъяснить особенности движения мировых финансовых потоков. Увы. Как всегда...:)

• Подобається Подобається x 3
  19. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Должны??? А чего вас бояться? :)))

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

В 2004 боялись...ох як боялись...
    Але Майдану наразі не буде....

Чи діждемося Вашингтона
    З новим і праведним законом?
    А діждемось-таки колись.

Поки не діждалися. І невідомо, коли дочекаємося.

а де твій аватар? :)