Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Кто ж сомневался. С голой задницей и нежелание работать это и есть возвращение к истокам. У сов..х - собственная гордость.

Относительные цифры ничего не значат без абсолютных, и те и другие без понимания основных факторов их образующих. И при похожей динамике причины и последствия могут быть разными. НАпример для Китая - основной кризис - это есть они опустятся ниже 6% полодительной динамики развития, как бы парабоксально это не звучало.

К тому, нельзя прыгаьт от страны к стране, если сравниваете. Уж концентируйтесь на УКраине. А потм уже и к остальным

У меня есть приятель- страшный патриот России, хоть на УКраине родился. Страшно не любит США. Но когда ругает США обычно сравнимает с другими странами, не с РОссией. ПРишлось его один раз приземлить. :)

• Подобається Подобається x 2
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

В дупі я мав вашу совєцьку гордість.
    Одного не розумію. Чому ж Ви у Штати чухнули, а не в Північну Корею, Росію, чи не на Кубу?
    В концлагері ж жоден "Демократический бардак"не буде "тормозить производительность труда"..?

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нет, ну почему же. Интересно сравнение стран, продающих углеводороды и их покупающих. Сравнение с Азербайджаном Россия проигрывает. При росте цен на нефть ВВП Азербайджана растет гораздо стремительнее. Да, с теневой экономикой и воровством бороться сложно. Это - камень в огород не только России. Где-то читала, что в Украине ВВП нужно умножить на 2-3, чтобы получить цифры, приближающиеся к реальности. Там же сказали, что у России в тени 50%. Так что по тени мы впереди вас.

Останнє редагування: 10 вер 2009
  4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

• Подобається Подобається x 1
  5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Левандивка, это класс, так в тему! "Да не на каком месте, а в каком" - прямо в точку.

6. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

И что Вы с Ромкой только скиглите и скиглите....:cry::cry::cry:
    Не хотите работать что ли?о_О
    Вон скольким форумлянам нравится жизнь без советской власти!!!!
    Наступила пора великих возможностей,можно работать по 20 часов в сутки и купить все что душе угодно!!!:good::good::good:

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

А Вам нравится?

8. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

о_О Очень даже!!!:good:
    Хошь машину любую...хошь домище...все можно!!!:good:

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я бы сказал немного иначе: - нравится жизнь без власти

10. Salata

Salata Well-Known Member

В чем проигрывает? В жизнерадостности? :)

А на душу населения? А какой процент населения занят углеводородами? (Это, например, в А 70% работают эффективными менеджерами при трубе, а в Р - 2%, следовательно и производительность труда у всего населения там и там будет немного разной)

Да ладно. В России, кстати, наконец-то внедрили то, что уже много лет просто лежало на поверхности: нанимается человек в чиновники - подает декларацию на себя и семью. Тогда в любой момент времени можно взять его последнюю декларацию и прикинуть уровень зарплаты за период.
    Конечно, можно это и обойти. Но тогда они как Корейко будут жить. Не всех устроит.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Да нет, там графички были приведены. Роста ВВП. Зависит ли от этого жизнерадостность, не знаю.

Это уж совсе ни при чем.

Ключевая фраза - можно обойти. Салата, коррупция в России так же неубиваема, как и в Украине. Тем более в их клептократии. О каких декларациях речь? Откаты перечисляются в оффшоры.
    Не знаю, лучше ли наш бардак, но тут они хоть пытаются друг друга сечь.

12. Salata

Salata Well-Known Member

Ну давайте подробно. ВВП - то, что выработала страна за год. Пусть в А 100 человек, а в Р - 1000 (упростим цифры). Там и там труба. В РФ пусть зарабатывают на нефти 50 у.е в год и в А 50 у.е в год. Там и там трубой занимаются 50 человек. В Результате если все остальные люди в этих странах вобще ничего не делают, ВВП страны у них одинаковый. На душу населения - разница в 10 раз.
    А теперь допустим, что остальной народ в этих странах тоже чего-то там делает, скажем каждый на 10 центов в год. Тогда. В один год в РФ ВВП 145, а в А - 55. Нефть подорожала на 100 %. У А ВВП вырос до 105 (на 90% ) а в РФ - до 195 (на 34% ). Вот и вся динамика. :)

Открою тайну: обойти можно все (доказано на примере защиты информации). Вопрос каждый раз решается один: а стоит ли оно того. В данном случае - не стоит. Оффшоры штука непростая, требующая денег и специалистов на обслуживание. При нестабильных доходах невыгодно. "Хапнуть и уйти" тоже не так уж просто.

Это - мантра? Очень плохо для кармы :)

Что Вы имеете ввиду под этим? Кто кого посек? Лазаренко мало вывез? Кучма с Януковичем мало на дорогах с мостами откатили? Тимошенко мало с населения Украины и с Европы на газе и электричестве хапнула? Ющенко за махинации банка "Украина" посадили? "Хоть" - это как?

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

К сожалению, на данном этапе развития это - реальность.

Хотя бы так, что вы и я знаем об этом, это уже плюс.
    Стоимость отката в оффшор больше в разы. По другому боятся. Это - тоже своеобразный плюс(то, что боятся).

14. Fremut

Fremut Well-Known Member

Вспомнилось:"Сомоса,конечно сукин сын,но он наш сукин сын"

15. Salata

Salata Well-Known Member

Благодаря кому? Швейцарским таможенникам и их же прессе, официальным цифрам строительства, газовым скандалам, которые выносят в прессу цифры и вкладчикам банка "Украина".
    Кто кого посек?
    Не будь бардака - не знали бы? Не будь бардака - это бы произошло?

16. OldMan

OldMan Well-Known Member

Со времён Ильфа и Петрова боятся. И?

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Будь у руля единый блок, он представлял бы вам глянцевую картинку и вы бы даже не знали, что происходит за кулисами. И, возможно, жили бы спокойнее, не зная, сколько украл Лазаренко, Тимошенко, Янукович и пр.

18. Salata

Salata Well-Known Member

Это все происходило и было известно при Кучме (кроме газа). У руля был единый блок. Он просто был не в состоянии скрыть подобный беспредел, это нереально. Т.к. связано с международными скандалами в СМИ (кроме банка и мостов, ну там тоже всех не заткнешь, денег много нужно)

19. Gron

Gron тафгай

Вибачаюсь, єдіний(сталінсько-гебістський), жили б не спокійніше,а спокійніше в змі рф.
    Переможні реляції про велику могутню рф(срср) ми вже проходили, зараз бажалось би(росіянам також)щоб власний добробут був чудовим у кожного громадянина, а країна підтягнеться як небудь:)

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не забывайте про оппозицию. Она тоже была.
    Единый - это без оппозиции, без несогласных. Одна бизнес-власть структура.
    Салата, я ни в коей мере не оправдываю наших беспредельщиков. За державу обидно как и вам. Только мне кажется, что автократией не побороться с этим. Как, я не знаю. Возможно, только народ может дать по башке зажравшимся. Еще - международные структуры. В этом тоже есть надежда, потому что очень много бизнеса ориентируется на Запад и им прийдется принять правила игры. Я не знаю. Но, автократия уже была и ничего хорошего не получилось.

а де твій аватар? :)