Абсолютно согласен. Разве можно брать данные официальной статистики? Для того, чтобы быть убедительным и доказательным необходимо придумывать собственные цифры и показатели. Всё равно никто не бросится проверять, а эффекта можно достичь поразительного. Правило оранжевой агитации №3.
Вы или на пенсии или вчера родились. Про зарплаты в конверте что-то слышали? Так вот они к официальной статистике не имеют никакого отношения. И это только пункт № 1 касательно зарплат.
а мне не надо статистики, мне зарплату Батьківшина платит, есть знакомые в Российских подобных структурах, не буду врать что я особенно жалуюсь, но у них зарплата поболее ... не приувеличивайте, зарплаты в "конвертах" у них тоже выше, опять же имею опыт общения с 3Д графиками работавшими по созданию комп. игр, в частности "Восхождение на трон" (мож кто знает) так вот, большинство из ребят зарплату получают официальную рублей по 800 остальное в конверте, так вот в Николаеве это одна сумма, в Киеве уже более другая, а в Москве еще на порядок другее, из за чего многие московские робяты заказы делают у нас, сам участвовал, так как нам можно платить меньше, все примеры из жизни, собственно проверенные ...
Мне пришлось поработать с бывшим работником идеологического отдела горкома Киева. Бедняга, ему оказывается не разрешали одевать вышиванку по праздникам и петь украинские песни. Я тогда чуть не расплакался.
Вариант, что я где-то между, Вас категорически не устраивает? Не будем должо расссуждать про структуру экономики и структуру занятости населения. Не будем предполагать, что если добавить к средней зарплате украинцев (как граждан) "конверты", то превзойдём среднюю зарплату россиян. Остановимся на том, на что Вы намекаете - статистика в Украине это ложь. Вы бессердечны, Чернобылец. Вы даже не представляете сколько мук приходилось терпеть этим ежикам, чтоб залезть на верхушку кактуса. Для поцелуя.
Нет, почему же. Мне гораздо приятнее представлять вас мужчиной в самом расцвете сил. :cowboy: Я нигде не сказала, что мы превосходим по зарплате россиян. Я сказала только, что ДИНАМИКА роста показателей экономики и зарплат в Украине и России примерно одинакова.
Ничего, кроме того, что касается тебя лично, достоверно утверждать нельзя. Всю правду знает только Господь Бог. А графики статистической зарплаты, приведенные Чернобыльцем примерно похожи.
Человек через две страницы забывает о чем спрашивал и что утверждал. Это даже не учитывая путаницы в опрлелениях понятий. Достаточно забавно. Вопрос только забывает или "забывает" ? Я за первый вариант ибо еще есть путаница в понимании причин и следствий. Пример 1 . ПРимер2. Даже те с кем я иногда не согласен или они не с мной так не утверждают. Потом разговор от разнмцы в 300 долларов почти ушклв конверты, а потом в динамику. Хотя цифры динамики там даны, что и говорит, что разница в 300 долларов примерно сохраняется. 1% в пользу РОссии можно не учитывать. А прочитав последний пост понятно кто у нас господь Бог. Ну тот кому все и так ясно.
О, господин Чернобылец, премного благодарна за такое пристальное внимание к моей скромной персоне. Не ожидала, право слово. Столько труда, столько старания - перечитали мои посты. Спасибо, повысили мою самооценку. Жаль только, что пропустили две страницы, где я поправилась и говорила о ДИНАМИКЕ роста экономических показателей. Да и ссылку, которую я вам дала про сравнение ДИНАМИКИ показателей Украины, России, Эстонии и Азербайджана скромно пропустили и не откоментировали. Понимаю, цифры не те, не укладываются в вашу стройную теорию. А так - все отлично, цитаты подобраны замечательно. Я оценила по достоинству. Все подтверждает мою "забывчивость" в лучшем случае. Напомню, спор начался о том, что коллективное управление лучше единоличного. Желаю вам удачи.
Ну в отличие от вас, я не придумывал есть ли у вас Родина (путая государство страну и Родину) или космополит ли вы, или почему я против всего украинского, или почему я называю США врагом. Я просто привел то что вы написали. Это более объективно. Додумывать вашу биографию я не буду ибо не знаю. А если не знаю то чего буду говорить ? Вернем обсуждение в нормальное русло. По поводу зарплаты поставим точку. Итак при примерно равной динамике роста в процентах имеется сущетвеснное (почти в 2 раза) или где-то около $300 в месяц и исходя из приведенных данных разрыв на последний год так и будет составлять около этой суммы и очень слабо (около 1 в пользу России. Больше из этих данных ничего не выдавишь. Хотя можно посмотреть на инфляцию, но насколько я понимаю по предыдущему году она была выше на Украине. Но каждый может удостовериься сам. Теперь по поводу ВВП. Относительные цифры мало, что обычно говорят. Если обычно смотрят то смотрят и стравнивают абсолютные цифры. По данной ссылке очевидно (но не знаю за какой год ?) Россия устойчиво занимает 6-7 место. ЕСли сравнить ВВП per capita Украины и РОссии, то очевидно, что РОссия превышает цифру по Украине в 1.6 раз. Есть данные по паритету покупательной способности. расположенных в соответствии с величиной валового внутреннего продукта (ВВП), то есть стоимостью всех конечных товаров и услуг, произведённых в стране за один год. Долларовые оценки ВВП, приведеные здесь, получены при помощи подсчёта по паритету покупательной способности (ППС). http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС) Тут Россия превышает Украину почти в 7 раз. Тут ВВП на душу населения (ВВП в расчёте на душу населения и на одного занятого в производстве) — определяет уровень экономического развития.: http://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП_на_душу_населения Превышает Украину более чем в два раза. Но и это не все. Это тоже пока мало. Я многого не знаю, например как потрачены те деньги, что вошли в расходы, где учтен Резервный фонд и фонд будущих поколений, во что ушли государственные инвестиции, насколько они заложены в те отрасли промышленности, образования и развития, что позднее дадут экономический эффект. Есть вопрос, связанный с выплатой внешних долгов, учтен ли он тоже в статье расходов, потому что в начала 2000 он был выше ВВП. Таким образом при наших знаниях и незнаниях можно утверждать с высокой степенью вероятности следующее: По средней зарплате: При наличии сравнимых темпах роста (динамики) заработной платы за последний год на Украине и России в ближайшие месяцы официальные уровни средних зарплат будут продолжать отличаться почти в два раза (или~$300) и для того что их уравнять неофициальная часть средней зарплаты на Украине должна быть выше на вышеуказааную сумму. По ВВП: При наличии сравнимых темпах роста (динамики) роста ВВП на Украине и РОссии за последние годы: а) По номинальному значению почти в 8.8 раза (больше рабочей силы примерно в 5 раз) б) Абсолютное значение ВВП per capita в России превышает аналогичное значение на Украине в почти 1.6 раз в) По паритету покупательной способности в 7 раз г) На душу населения в почти в 2 раза Последняя цифра особенно показательна и не случайно она почти такая же как и превышение средней зарплаты, ибо она определяет сколько можно платить за труд. Ну конечно скептики скажут - это нефть и газ. Вот тут данные есть. http://www.garant.ru/garant_news/4388.htm Я видел и 20% дохода ВВП от нефти и газа. В ссылке меньше. Но возьмем 20% и уберем ее из расчетов. Я только приложил к г). Вывод напрашиваентся один. Один средний российский работник работает примерно в 1.6 раза более эффективно чем один средний украинский. Даже без учета нефти и газа. Или можно по другому. Демократический бардак при прочих равных условиях (уровень образования, стуктура промышленности....) тормозит производительность труда примерно в 1.6 раза. PS. Потратил на все с учетом написания минут 30. Кто хочет пусть проверит и уточнит.
Рассуждения Чернобыльца с прямыми ссылками на исходные данные на мой взгляд более прозрачны нежели готовый продукт в ЖЖ.
Спасибо, что постарались. Я не спорю, что экономика России мощнее чем Украины. В той ссылке, которую я дала: Динамика ВВП (данные (c) World bank) Country 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Рост за 2001-2006 Estonia $6.19 $7.31 $9.59 $ 11.65 $ 13.75 $ 16.41 2.7 Russian Federation $306.60 $345.47 $431.49 $ 591.74 $ 764.50 $ 986.94 3.2 Ukraine $38.01 $42.39 $50.13 $ 64.83 $ 86.14 $ 106.11 2.8 Azerbaijan $5.71 $6.24 $7.28 $ 8.68 $ 13.25 $ 20.12 3.5 У нефтедобывающих стран рост чуть больше 3 раз, у потребляющих - чуть меньше 3-х раз. А стоило ли нефть переводить? Опять же, как и с зарплатами, часть экономики в тени. И мои слова про одинаковые темпы роста вы подтвердили сами: Для Вас МТ про управление (по теме хоть что-то можете, или только переход на личности практикуете?): http://www.mignews.com/news/economics/world/080909_130422_03923.html
- про цепь в конце пессимистично. Если представлять цепи, то обрубить их захочется хотя бы на всякий случай. А других вариантов автор не даёт. Так какой смысл был хорошо писать всё остальное?