Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Угу. Особенно если ее цифру брать из статистических данных.

2. OldMan

OldMan Well-Known Member

Абсолютно согласен. Разве можно брать данные официальной статистики? Для того, чтобы быть убедительным и доказательным необходимо придумывать собственные цифры и показатели. Всё равно никто не бросится проверять, а эффекта можно достичь поразительного.

Правило оранжевой агитации №3.

• Подобається Подобається x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

М.М.Жванецкий

4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы или на пенсии или вчера родились. Про зарплаты в конверте что-то слышали? Так вот они к официальной статистике не имеют никакого отношения. И это только пункт № 1 касательно зарплат.

5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а мне не надо статистики, мне зарплату Батьківшина платит, есть знакомые в Российских подобных структурах, не буду врать что я особенно жалуюсь, но у них зарплата поболее ...
    не приувеличивайте, зарплаты в "конвертах" у них тоже выше, опять же имею опыт общения с 3Д графиками работавшими по созданию комп. игр, в частности "Восхождение на трон" (мож кто знает) так вот, большинство из ребят зарплату получают официальную рублей по 800 остальное в конверте, так вот в Николаеве это одна сумма, в Киеве уже более другая, а в Москве еще на порядок другее, из за чего многие московские робяты заказы делают у нас, сам участвовал, так как нам можно платить меньше, все примеры из жизни, собственно проверенные ...

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Мне пришлось поработать с бывшим работником идеологического отдела горкома Киева. Бедняга, ему оказывается не разрешали одевать вышиванку по праздникам и петь украинские песни.
    Я тогда чуть не расплакался.

• Подобається Подобається x 3
  7. OldMan

OldMan Well-Known Member

Вариант, что я где-то между, Вас категорически не устраивает? :)
    Не будем должо расссуждать про структуру экономики и структуру занятости населения. Не будем предполагать, что если добавить к средней зарплате украинцев (как граждан) "конверты", то превзойдём среднюю зарплату россиян. Остановимся на том, на что Вы намекаете - статистика в Украине это ложь.

Вы бессердечны, Чернобылец. Вы даже не представляете сколько мук приходилось терпеть этим ежикам, чтоб залезть на верхушку кактуса.
    Для поцелуя.

Останнє редагування модератором: 7 вер 2009
    • Подобається Подобається x 1
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нет, почему же. Мне гораздо приятнее представлять вас мужчиной в самом расцвете сил. :cowboy:

Я нигде не сказала, что мы превосходим по зарплате россиян. Я сказала только, что ДИНАМИКА роста показателей экономики и зарплат в Украине и России примерно одинакова.

9. OldMan

OldMan Well-Known Member

Вы не можете уверенно это утверждать, т.к. не учтена зарплата в конвертах.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ничего, кроме того, что касается тебя лично, достоверно утверждать нельзя. Всю правду знает только Господь Бог.
    А графики статистической зарплаты, приведенные Чернобыльцем примерно похожи.

11. Чернобылец

Человек через две страницы забывает о чем спрашивал и что утверждал. Это даже не учитывая путаницы в опрлелениях понятий.
    Достаточно забавно. Вопрос только забывает или "забывает" ? Я за первый вариант ибо еще есть путаница в понимании причин и следствий.

Пример 1 .
    ПРимер2.

Даже те с кем я иногда не согласен или они не с мной так не утверждают. Потом разговор от разнмцы в 300 долларов почти ушклв конверты, а потом в динамику. Хотя цифры динамики там даны, что и говорит, что разница в 300 долларов примерно сохраняется. 1% в пользу РОссии можно не учитывать.

А прочитав последний пост понятно кто у нас господь Бог. Ну тот кому все и так ясно.

Останнє редагування: 7 вер 2009
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

О, господин Чернобылец, премного благодарна за такое пристальное внимание к моей скромной персоне. Не ожидала, право слово. Столько труда, столько старания - перечитали мои посты. Спасибо, повысили мою самооценку.:):good:
    Жаль только, что пропустили две страницы, где я поправилась и говорила о ДИНАМИКЕ роста экономических показателей. Да и ссылку, которую я вам дала про сравнение ДИНАМИКИ показателей Украины, России, Эстонии и Азербайджана скромно пропустили и не откоментировали. Понимаю, цифры не те, не укладываются в вашу стройную теорию. :nea:
    А так - все отлично, цитаты подобраны замечательно. Я оценила по достоинству. Все подтверждает мою "забывчивость" в лучшем случае.:)
    Напомню, спор начался о том, что коллективное управление лучше единоличного.
    Желаю вам удачи.:give_rose:

13. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Это где было?

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

http://muacre.livejournal.com/23821.html
    Это, конечно, не истина в последней инстанции, но все же.

15. Чернобылец

Ну в отличие от вас, я не придумывал есть ли у вас Родина (путая государство страну и Родину) или космополит ли вы, или почему я против всего украинского, или почему я называю США врагом. Я просто привел то что вы написали. Это более объективно. Додумывать вашу биографию я не буду ибо не знаю. А если не знаю то чего буду говорить ?

Вернем обсуждение в нормальное русло.
    По поводу зарплаты поставим точку. Итак при примерно равной динамике роста в процентах имеется сущетвеснное (почти в 2 раза) или где-то около $300 в месяц и исходя из приведенных данных разрыв на последний год так и будет составлять около этой суммы и очень слабо (около 1:wacko: в пользу России. Больше из этих данных ничего не выдавишь. Хотя можно посмотреть на инфляцию, но насколько я понимаю по предыдущему году она была выше на Украине. Но каждый может удостовериься сам.

Теперь по поводу ВВП. Относительные цифры мало, что обычно говорят. Если обычно смотрят то смотрят и стравнивают абсолютные цифры. По данной ссылке очевидно (но не знаю за какой год ?) Россия устойчиво занимает 6-7 место. ЕСли сравнить ВВП per capita Украины и РОссии, то очевидно, что РОссия превышает цифру по Украине в 1.6 раз.

Есть данные по паритету покупательной способности. расположенных в соответствии с величиной валового внутреннего продукта (ВВП), то есть стоимостью всех конечных товаров и услуг, произведённых в стране за один год. Долларовые оценки ВВП, приведеные здесь, получены при помощи подсчёта по паритету покупательной способности (ППС).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

Тут Россия превышает Украину почти в 7 раз.

Тут ВВП на душу населения (ВВП в расчёте на душу населения и на одного занятого в производстве) — определяет уровень экономического развития.:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП_на_душу_населения
    Превышает Украину более чем в два раза.

Но и это не все. Это тоже пока мало. Я многого не знаю, например как потрачены те деньги, что вошли в расходы, где учтен Резервный фонд и фонд будущих поколений, во что ушли государственные инвестиции, насколько они заложены в те отрасли промышленности, образования и развития, что позднее дадут экономический эффект.
    Есть вопрос, связанный с выплатой внешних долгов, учтен ли он тоже в статье расходов, потому что в начала 2000 он был выше ВВП.

Таким образом при наших знаниях и незнаниях можно утверждать с высокой степенью вероятности следующее:
    По средней зарплате:
    При наличии сравнимых темпах роста (динамики) заработной платы за последний год на Украине и России в ближайшие месяцы официальные уровни средних зарплат будут продолжать отличаться почти в два раза (или~$300) и для того что их уравнять неофициальная часть средней зарплаты на Украине должна быть выше на вышеуказааную сумму.
    По ВВП:
    При наличии сравнимых темпах роста (динамики) роста ВВП на Украине и РОссии за последние годы:
    а) По номинальному значению почти в 8.8 раза (больше рабочей силы примерно в 5 раз)
    б) Абсолютное значение ВВП per capita в России превышает аналогичное значение на Украине в почти 1.6 раз
    в) По паритету покупательной способности в 7 раз
    г) На душу населения в почти в 2 раза

Последняя цифра особенно показательна и не случайно она почти такая же как и превышение средней зарплаты, ибо она определяет сколько можно платить за труд.
    Ну конечно скептики скажут - это нефть и газ. Вот тут данные есть.
    http://www.garant.ru/garant_news/4388.htm
    Я видел и 20% дохода ВВП от нефти и газа. В ссылке меньше. Но возьмем 20% и уберем ее из расчетов. Я только приложил к г).

Вывод напрашиваентся один. Один средний российский работник работает примерно в 1.6 раза более эффективно чем один средний украинский. Даже без учета нефти и газа.
    Или можно по другому. Демократический бардак при прочих равных условиях (уровень образования, стуктура промышленности....) тормозит производительность труда примерно в 1.6 раза.

PS. Потратил на все с учетом написания минут 30. Кто хочет пусть проверит и уточнит.

• Подобається Подобається x 4
  16. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Рассуждения Чернобыльца с прямыми ссылками на исходные данные на мой взгляд более прозрачны нежели готовый продукт в ЖЖ.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Спасибо, что постарались.
    Я не спорю, что экономика России мощнее чем Украины. В той ссылке, которую я дала:

Динамика ВВП (данные (c) World bank)

Country 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Рост за 2001-2006
    Estonia $6.19 $7.31 $9.59 $ 11.65 $ 13.75 $ 16.41 2.7
    Russian Federation $306.60 $345.47 $431.49 $ 591.74 $ 764.50 $ 986.94 3.2
    Ukraine $38.01 $42.39 $50.13 $ 64.83 $ 86.14 $ 106.11 2.8
    Azerbaijan $5.71 $6.24 $7.28 $ 8.68 $ 13.25 $ 20.12 3.5

У нефтедобывающих стран рост чуть больше 3 раз, у потребляющих - чуть меньше 3-х раз. А стоило ли нефть переводить?

Опять же, как и с зарплатами, часть экономики в тени.
    И мои слова про одинаковые темпы роста вы подтвердили сами:
    Для Вас МТ про управление (по теме хоть что-то можете, или только переход на личности практикуете?):
    http://www.mignews.com/news/economics/world/080909_130422_03923.html

Останнє редагування: 8 вер 2009
  18. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Мдя...
    Фпєрєді планєти всєй ми вже були. Не хочу...

19. Fremut

Fremut Well-Known Member

20. - про цепь в конце пессимистично. Если представлять цепи, то обрубить их захочется хотя бы на всякий случай. А других вариантов автор не даёт. Так какой смысл был хорошо писать всё остальное?

а де твій аватар? :)