Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я вам ответил на вопрос, что конкретно пострадало от непродуманных решений. Дал один пример как вы и просили. ПРи чем это прошло начиная с 2004.

Вы сами свой вопрос помните ?

• Подобається Подобається x 2
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Просто они договариваются, а не грызутся как у вас. :)

Лоббирование есть везде, даже в "самой демократичной стране мира". Но ответственным за принятие законов является гарант конституции, а не олигарх, с него и спрашивать надо.:pardon:

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Этого никто не знает, как там все происходит.

Тут не поспоришь. Маловато воли у нашего президента, чтобы "построить" олигархов.

4. Gron

Gron тафгай

А може не тількі волі, а й повноважень?

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вероятно, Вы правы.
    Но, то что он подписывал договоренности с Януковичем, не делает ему чести.

6. Gron

Gron тафгай

Так, згоден, але присутність в політиці, завжди брудна справа(особливо на пост совєтському просторі)
    я теж, не почуваю за честь, що живу з ВФЮ в однієї країні:)

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

А как же прибалты? Нам уже не сесть в этот поезд? Видимо, нет. И, как показывает опыт Майдана, быстрых улучшений нам ожидать не приходится. Возможна ли на Ваш взгляд ломка олигархического устроя? Только тогда, когда сменится поколение?

8. Gron

Gron тафгай

У прибалтів по перше, трохи друга ментальність(більш Європейська) все ж таки 50 років це меньш за 75:) по друге, країни меньш цікаві по різним причинам для сусіда:) та й западу дешевше обходяться:)
    А у нас, дуже хочу помилитись, но думаю раніше ніж за 30 років нічого не буде (швидче власність не розділять, потім ще суди виграти треба, та й діти нових власників повинні народитися, вивчитись, та прийти цю власність захищати :dntknw:

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не слишком оптимистично. Вот что прочла у Монтян, она предрекает не меньший срок:
    http://for-ua.com/interview/2009/08/26/153758.html
    Вот такие прогнозы.

10. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Сударыня,Вам напомнить Ваши же слова о "жертвах пропаганды"?не читайте перед обедом газет:)
    Вы хотите к Ходорковскому кого-нибудь из Ваших подселить?С такими желаниями чего Путина критиковать?;)

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

нєєєєє!!!
    50 років менше, ніж 350!!!

• Подобається Подобається x 3
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Спасибо, не надо. Газетам не верю на 100%, мы же знаем, как делаются новости. Разговаривала с московским руководителем политологического центра. И он мне рассказал о том, что некоторые высокопоставленные лица в Москве удивлены тем, что многие экономические показатели в Украине за время правления Ющенко ничем не хуже, а то и лучше аналогичных показателей в России. Т.е. за внешним "бардаком" во власти все-равно скрывается большая эффективность коллективного управления с оппозицией, чем централизованного, практически единоличного. Я уж не стала искать цифровых подтверждений его слов, потому что для меня это и так ясно как белый день.
    Про Ходорковского вы напрасно. Вы, видимо, невнимательно читали мои посты. Я писала о приведении законодательства к европейским стандартам. А то, что в период накопления первичного капитала появляются ахметовы с ходорковскими ни для кого не секрет. Отнимать и делить - не выход. Там уже были посты про формализацию собственности.

13. borkhes

Какие?
    Вы не испытываете симпатии к олигархам. Что же вы с ними собираетесь делать помимо экспроприации капитала (она же формализация, "постройка") в пользу бедных?

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ьрудно сказать о каких показателях вы пишете, что они лучше. Вот тут
    данные средней зарплаты до первого квартала 2009 с прогнозами.
    И данные по регионам
    http://dyrakov.net/2009/05/06/srednyaya-zarplata/
    Средняя в России - 17440 рублей
    На Украине - 1818 грн

Вот тут данные об обменных курсах
    http://cbrf.magazinfo.ru/textual/USD/UAH
    Я нашел данные по обменному курсу. Больше данных по рублю. Наконец марта он составлял 31.56 за один доллар. По гривне нет таких и яиспользовал оптимисточно 6 гривен за один доллар.

Пллучается почти 553 доллара в России против 303 на Украине.

Обратимся к процентому отношению числу людей за чертой бедности-
    https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/
    Украина - почти 38%
    Россия - 16%,

Замечу, что уровень безработицы в Росии повыше.

Данные по людям и чертой белности чуть устарели, но я видел по России, что кризис привел к 20%. На Украине, по моему сейчас не очнь-то и публикуют.

15. Salata

Salata Well-Known Member

На конец марта - 8.3 (межбанк, продажа значит 8.4-8.5)
    http://www.ufs.com.ua/ports/curfore...te=2009-09-02&Graphic=1&CharID=USD&Amount=180

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почитайте в другой ветке мы это обсуждали. Формализация - это закрепление прав на собственность как говорится "на смерть", не зависимо от приходящих правительств.
    Чернобыльцу: Разговор был до кризиса. Речь шла о тенденциях роста. Т.е. не сравнение цифр, а их динамика.

17. borkhes

Ома, вы непоследовательны. Сначала вы говорите о том, что Ахметов вас ограбил и продолжает грабить, а теперь говорите о "закреплении прав на собственность "на смерть". За кем? За Ахметовым? Право собственности хотите закрепить за тем, кого обвиняете в грабеже? Безвозмездно или как в анекдоте про Путина и Абрамовича(?):
    :)

Да, а почему бы не озвучить какие показатели демонстрировали лучшие тенденции роста? Военная тайна?

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Неурегулированное законодательство позволило Ахметову и иже с ним "приватизировать" те активы, которые в совке были "колхозные", т.е. "наши с вами". Аксиома гласит, что "первый миллион" всегда наживается нечестным путем. Смиримся с этим и установим право на собственность. Потому что, если каждое правительство будет начинать процесс реприватизации, то о цивилизованном обществе мы можем забыть.
    Неурегулированное законодательство (темный омут) позволяет сейчас выводить миллионы из налогообложения и из страны, позволяет "жить" только крупному бизнесу (олигархам), а мелкий и средний - выживает по законам фантастики.
    Именно эти мысли были вложены в слова о том, что олигархат наживается за счет граждан. У вас другое мнение?

• Подобається Подобається x 3
  19. borkhes

Ома, давайте дискутировать на общие темы после ответа на конкретный вопрос относительно "безвозмездности", хорошо?

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я, честно говоря, не думала на этот счет. Возможно, если у кого-то есть претензии к законности приватизации, то пусть решает суд. (Уходя в общее :) - тут снова столкнемся с "нашими баранами" - судебной системой, которая тоже зависит от власти).
    У меня лично материальных претензий нет. Я хочу, чтобы в моей стране действовали цивилизованные законы. Поэтому пусть узаконят право на собственность даже "безвозмездно". Иначе "дерибан будет вечен, если я заменю батарейки (то бишь правительство)".:)

а де твій аватар? :)