Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

прекрасно помню - "мы кормим СССР" усовиринететились - почему то самим стало мало кушать ...
    вот именно!!!!! тогда почему эта "плотность" считает себя "украинистей" остальной? не все разумеется но все же, даже применительно к ЛФ .
    к сожалению это наверно касается вообще всей "экономики" Украины

• Подобається Подобається x 2
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

А вы попытайтесь понять ход их мыслей, причины таких убеждений. Проще всего отмести мнение оппонентов, не попытавшись вникнуть в суть. Может, все-таки они правильнее видят будущее Украины?
    Когда в 2004г. я голосовала за ВФЯ (честно говоря, до выборов даже фамилии такой не знала, и считаю, что это было здоровее для психики), то поинтересовалась, почему же они голосуют за ВАЮ. И знаете, я признала свою ошибку. У них оказался более правильный взгляд на реальность, историю и будущее. Нужно только прислушаться к тому, что тебе пытаются донести, а потом уже делать выводы.

3. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Типичная позиция обывателя, что считает, что его обворовали. Завидно, что у бывшего соседа (по бараку) корова жива? :))) Смотрите не в карман, смотрите на предприятие в целом. Подробнее можно прочитать в "Левых поворотах" М.Б. Ходорковского: http://lib.rus.ec/a/37224

Спалили:
    :)))

• Подобається Подобається x 1
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Дальневосточнику лучше известно. А ему можно внрить.

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Самый простой пример - снижение уровня доходов ВПК Украины с 700 миллионов до чуть выще 100 миллионов в период с 2004 до 2008. По данным Стокгольмского иснститута. Замечу, до кризиса. Просто когда стали усиленно ускорятся на вступление в НАТО, то забыли просчитать последствия.

Я ссылку тут приводил, но может сейчас уже потруднее будет ее найти.

Любое геополитическое рещение должно просчитываться с точки зрения экономических, социальных последствий и возможных рисков. Это элементарно.

Кучма (я предполагаю)- был поумнее, но он тоже ничего не сделал для опреления программы развития. Тем не менее геополитически он не делал резких движений, именно поэтому я думаю он был поумнее, видимо подспудно понимал последствия. Хотя может я и ошибаюсь.

Эта власть (все без исключения), даже не подумала о Программе страны. Даже не сделала попыток. А именно это и может консолидировать усилия и привести их в созидательное, а не саморазрушительное русло.

Даже такая простая вещь как ремонт в квартире требует планирования. Не говоря уж о стране. А эти едут себе, колеса отваливаются и так красиво и демократично. А их видно из всех дыр как они ругаются.

В этом плане проблемы везде одинаковы, в том числе и в РОссии. Судьи зварычи - они везде, МЕжду тем, когда вы согласились что Львов - локомотив движения в ЕЭС, я ж тоже не возражал. Я только указал на мотивы.

Но по мне ИМХО больше готов тот кто полагается на свои собственные силы. Именно поэтому я сказал, что Донецк готов больше. Хотя модет я и ошибаюсь уже. Может они тоже уже ждут со дня на день нападения РОссии, и что кто то обязан их защитить, а ЕЭС им выдаст все на блюдечке. Ни думать не надо, ни работать. Бац и "по щучьему велению по моему хотению" и вилла и дача и машина в придачу, ну Курляндская принцесса-красавица в жены.

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

ВПК и все? А как же другие славянские страны без мощного ВПК? Не аргумент.

А в Америке? А в Европе? Мы же стремимся к лучшему.

Знаете, мне эти рассуждения не кажутся обдуманными. Да не мы ЕС нужны, а они нам. И именно мы должны тянуться к европейским стандартам.

Устаревшие технологии, шахты, в которых гибнут люди - вопрос спорный.

Давайте не сводить все к зависти к соседу. Как-то несерьезно. :nea:
    По результатам оценки Форбс в 2008 г. из 15 самых богатых людей Восточной Европы - 7 украинцы. Корреспондент вообще назвал Ахметова богатейшим человеком Европы и СНГ. А уровень жизни в Украине знаете на каком уровне? То-то и оно. Явное несоответствие. Давайте и дальше "не смотреть в карман соседу" и будет у нас Уганда. А я хочу Европу. Чтобы закон был выстроен другим образом, не только на поддержку олигархата.

Останнє редагування модератором: 1 вер 2009
    • Подобається Подобається x 4
  7. borkhes

Я вот честно не очень понимаю связь уровня жизни крестьянина где-то под Луцком и шахты где-то в Донбассе. Лозунг "каждому по потребностям" остался в прошлом, остался лишь "от каждого по способностям" - т.е. налоги. Всё, что должно делать предприятие - платить налоги в соответствии с законом. Кто же вас сейчас обворовывает?

И какое к этому отношение имеет Ахметов?

з.ы. Вы Михаил Борисовича уже прочитали?

упд: Не Ч., но спрошу:
    Отсутствие у других мощного ВПК - это достаточный повод для разрушения собственного? ;)
    А ведь Ч. даже не заикнулся о социальных последствиях, ведь при советах многие заводы были градообразующими предприятиями...

Останнє редагування: 1 вер 2009
  8. OldMan

OldMan Well-Known Member

Рад, что не на одного меня снизошло прозрение.
    Вы тоже будете голосовать за Ющенко?

Да, да, Вы абсолютно правы. Сейчас всё совсем по-другому.
    Пресловутые откаты исчезли, торжествует правосудие.
    Вот только со взятками немного нет так радужно. Но это это явление более сложно искоренимо, тут психология людская. Сейчас чиновники просто вынуждены брать мизерные суммы якобы взяток. Ведь не могут же они обидеть людей, искренне желающих их отблагодарить за доброе дело, отказом принять благодарность от души.
    Но и это пройдёт за второй срок правления Ющенко. Потерпим немного.

Останнє редагування модератором: 1 вер 2009
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

В США, например, % налога на прибыль зависит от оборота, чем больше - тем больше налог. Про прогрессивный подоходный налог в Европе - притча во языцах. Да, еще налог на имущество, недвижимость, который у нас отсутствует в надлежащем виде. В Голландии не облагается налогом вновьорганизованное предприятие какое-то время (речь идет о годах). Не говоря уже о кредитах под низкий процент для бизнеса.
    У нас же все законодательство "заточено" на большой бизнес. Малое предпринимательство, извините, как-бы так помягче выразиться - далеко. Это мы еще не упомянули отмывку денег и теневую экономику. Так вот, именно это нас и делает нищими на фоне ахметовых.

10. borkhes

Ома, обратите внимание, что вы говорите о законодательстве. При чём тут Ахметов? Ахметов играет по тем правилам, что ему власть установила. Спросите у гаранта, почему у вас какой-то налог отсутствует "в надлежащем виде". Не так разве?

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

У нас, конечно, не такой единый монолит олигархов и власти, как у вас, но, где-то похоже. Со всеми вытекающими из этого последствиями в числе которых - и законодательство.

12. VasMT

Ома! Не смішіть людей!
    У нас не "моноліт олігархів і влади", у нас влада це олігархи і олігархи - влада.

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Хорошо, пусть так. Но, у нас - несколько кланов, которые вынуждены договариваться между собой, контролировать друг друга, грубо говоря "сечь компромат" и пр. Я понимаю, что до цивилизации далеко, что это - только "жизнь по понятиям". Но, это - на шаг дальше от беспредела "единого монолита олигархов и власти".

14. VasMT

"Кто виноват?"
    "Что делать?"
    На эти вопросы нам исчерпывающе "ответили" помаранчевые горлопаны-дилетанты. Теперь вопрос к Вам лично:
    Кто ответил? Где те тюрьмы, колонии, принудительные работы, каторги...?

И помаранчи, и регионы, и белоскосы, и комуняки и даже свободовцы уже дАААвно про все договорились. Это и есть монолит: - "Уговор дороже денег".
    А шоу на экранах и трибунах, всего лиш - "Держи вора...!"

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы подтвердили мои слова про то, что они договорились. Посмотрите, скольких вы перечислили - даже больше, чем двух. Это лучше, чем безальтернативная КПСС. Пусть договариваются.

16. Gron

Gron тафгай

А шо, з другого боку є спроможні політики ,єкономісти ті?
    Зараз такий етап розвитку, історичний, політичний ті.
    Була надія на швидкий крок в напрямку Європи, на жаль, не зрослось:cry:
    Почекаємо, по перше звикли, по друге, завдяки майдану(на народ, особливо молодь)надія є;)

Останнє редагування: 1 вер 2009
  17. VasMT

Думаю нет. При всем безальтернативии у партийной монархии есть одна обязаность.
    Создавать видимость, что люди живут хорошо. Чтобы самим спокойнее жилось. И на этом фоне не выделятся самим. Мол, тоже живем не плохо. У партийной демократической вседелимости, такой задачи нет. Проще тыкнуть пальцем,мол, смотриту гарант самолет себе купил, Яник дачу хапнул, Луцик немцев обидел.... И на фоне лая "Все козлы, один я д"Артаньян!" удерживать свое корыто обеими руками. Нам от этого корыта, только брызги из рыла.

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы совершенно правильно выразились - "создавать видимость", ибо зачастую она создается пропагандой о "самой лучшей стране в мире".

У
    есть еще одна особенность - очень скоро вырастает эдакий "нимб непогрешимости и вседозволенности". И тут уж никто не будет перечить - купил ли он самолет, хапнул дачу или ввел войска в чужую страну.

• Подобається Подобається x 2
  19. borkhes

В РФ тоже. Газпром и Роснефть - разные команды, хотя и в одном секторе экономики.
    Не обольщайтесь (с)
    Повторюсь: "Почему вы спрашиваете с Ахметова, а не с ВАЮ? Какое отношение Ахметов имеет к законодательству?"

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вам виднее, но со стороны - монолит федералы-олигархи.

Думаю, что в нашем случае, все-таки, несколько кланов договариваются между собой. А это всегда эффективней единоличных решений. Потом, власть более публична и открыта.

Самое прямое. Вам не известно лоббирование интересов, проталкивание "нужных" законов? И мы в этом не оригинальны.

а де твій аватар? :)