Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Alexey Titievsk

Alexey Titievsk Well-Known Member

Вы будете смеяться - но это правда. :)

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

А я не шучу. Если бы не они, мы бы выбрали бандита, но своего. Они жили в Европе, Европа ближе им географически и они могут сами увидеть разницу. И до нас донести. И мне лично было страшно, когда говорили о расколе Украины. Это означало, что я как житель Донецка вернусь в совок. Олигархический, но это еще хуже.

3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ома я не думаю, что Донецк вернется в совок. И к Европе мы ближе чем Галичина. Вот только у нас донецких есть свое мнение, насчет равенства насчет отношений с Европой

4. Gron

Gron тафгай

Вибачайте, а чому Донецьк блище до Європи?

Останнє редагування: 30 сер 2009
  5. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Испанцев хотя бы пожалейте

• Подобається Подобається x 1
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не обольщайтесь. Вспомните, хотя бы как вчера на открытии Донбасс-Арены освистали президента и встали, приветствуя олигарха Ахметова. Мне это один в один напоминает то как россияне гордятся Газпромом. Они же нас обворовали и продолжают это делать, а мы их восхваляем. Это - близость к Европе?

• Подобається Подобається x 4
  7. Alexey Titievsk

Тим22, я родом из Донецка и я с Вами не согласен.... Львов - европейский город, а Донецк - пока нет... В чём, с Вашей точки зрения, большая близость Донецка, чем Львова, к "Европе".

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну географически и ЛЬвов и ДОнецк - в Европе. Как и МОсква и все остальное аж до Урала.

Во всем остальном никто никому ничего не докажет. Критериев нет европейскости..

9. Alexey Titievsk

Есть. Сортир должен быть чистым и с унитазом.

10. Чернобылец

Начнем с чего ? ПОломаем старые сортиры и временно будем ходить как наши предки ?

А потом вопос стоит в неправильной плоскости. Он долден стоять так, как развивать отношения со всеми так и работать самим так , чтобы жизнь в стране стала лучше.

Никто за тебя твои проблемы решать не будет. В этом плане ИМХО действительно Донецк готов лучще.

Что касается локомотива-Львова. Тут я согласен. Вся проблема в мотивах. А они иногда, за железный занавес на Востоке. А если посмотреть на основных экономических партнеров, то это подрыв собственной экономики.

Останнє редагування: 30 сер 2009
  11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это еще вопрос, кто более матери-истории ценен?... В Луганске миллионщик Гартман построил паровозостроительный завод. Уж как нам рассказывали о "нещадной" эксплуатации - а потом оказалось, что заводоуправление помещается в бывшей вечерней школе рабочей молодежи, которую "кровопийца" построил на территории завода - и сам содержал...Мой прадед работал на строителестве плотником. Упавшей балкой ему повредило ногу (отец рассказывал, что он так всю оставшуюся жизнь и хромал). На выпоаченную ему компенсацию по увечью он смог построить хату, купить волов, лошадь, корову... Как говорят нынче - поднялся... Да и завод - никуда не делся (разве что в период самостійнсті его серьезно разворовали)... Даже если от Ахметова останется одна Донбасс-арена - и то уже прогресс. Большинство же наших скоробогачей - типичные лавочники. Ухватили куш - и скорй лексусы\пентхаузы\виллы в Испании... А что можно сказать о Президенте? Что он оседлал народное выступление - и извлек из него личную выгоду - стал президентом?

• Подобається Подобається x 3
  12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

С чего Вы это взяли?Я даже не в курсе,кто там сейчас рулит.

• Подобається Подобається x 2
  13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

РАсия -вотка - медвед-гэзпром-абрамофич-балалайка ... Вы что не видите что ЛФ под своей крышей сплотил кружок Росиееведов разбирающихся в настроениях внутри ее лучше чем Россияне, основной источник знаний видимо фильмы аля "Красная жара" .... "Хулигэны" (с)

• Подобається Подобається x 7
  14. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

смеятся? да ну что вы просто свалимся от дикой истерики ... локомотив - Фира! не надо лезть в Европу любой ценой, как Вы абсолютно правильно заметили - санитарию у себя навести сначала надо, а ЗУ - это минимальный вклад в экономику страны, самый высокий процент населения работающего и живущего за бугром (не обижайтесь ЗУчане - это правда, такая же как и то что Донецк не Европа да и Николаев - как присмотришся на 70% - свалка, а за дороги вообще автодор надо весь закатать под асфальт ... )

15. Чернобылец

Они в щелку смотрят, а что не видно - додумывают...

Не, не так, сначада додумывают, потом в в щелку смотрят, видно плохо и ищут подтверждения.... В истории. :)

• Подобається Подобається x 5
  16. Ома

Ома Дуже важлива персона

С момента вторжения России в Грузию я стала регулярно посещать российские форумы, чтобы узнать, что же думают люди. Как, впрочем, и на этом форуме я оказалась в 2004 году, чтобы понять, почему ЗУ думает по-другому. Так что, заявления мои не беспочвенны. Любовь к Газпрому объясняют тем, что это - основной налогоплательщик. Ну да, бог с ними, пусть считают, как хотят.

Я немного знаю, как эксплуатировались шахтеры, какое оборудование и каким образом завозилось на шахты, про донецкое кидалово вообще помолчим. При прежней власти в ахметовские структуры никто не смел полезть. А вот в 2005 году его компании заплатили налогов в сотни раз больше, чем за предыдущие 10 лет. Про "доброго барина" не верю.

Артобстрелу:
    Про вклад ЗУ в экономику даже не начинайте. Для начала посмотрите на плотность населения. Про то кто кого кормит уже было при развале союза. Не помните, чем закончилось?

Можно конкретный пример?

Главные проблемы на пути в евросообщество - это
    1) коррупция
    2) несовершенство законодательной и судебной системы
    Сомневаюсь, что в Донецке с этим лучше.
    Вы, видимо, имеете в виду промышленный потенциал Донбасса. С ЗУ не сравнить, безусловно. Но, он уже давно устарел, очень энерго- и материалоемок. И чтобы модернизировать, прежде нужно решить п.1 и 2.

Останнє редагування модератором: 31 сер 2009
  17. Дальневосточник

Я - тоже не верю. Как и в доброго президента. Зато о шахтерах на "ахметовских" шахтах знаю - там и зарплата не в пример другим, и обеспечение очень приличное самих шахт. По крайней мере когда я сам монтировал оборудование на шахте Краснодонугля - самсоновской-Западной -местный связист мне рассказывал, что по утрам на шахте как в авиации - контроль врачей. Не дай Боже с похмела...Очередь стоит желающих работать не меньше, чем конкурс в МГУ... Да что там говорить - ехал из Суходольска - там стоят 9-и этажки - жилые не выше 3 этажа, а выше - ни рам, ни дверей...Как после войны. А через пару километров въехали в Краснодон - в райн домов шахты им. Баракова - чисто, магазины сверкают, дома усеяны спутниковыми тарелками, машин во дворе - как в Киеве... Я не знаю, добрый Ахметов - или нет - по определению - не должен он быть таким - но и из людей не давит соки за просто так - под девизом - построим прекрасное будущее - тогда и заплачу...А тех, что именно ТАК поступают - по шахтам не счесть...

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Можно поинтересоваться, когда это было? Может, конечно, сейчас все изменилось.

19. Дальневосточник

Осенью. Может - и изменилось. Я сравнивал с имевшим место в ТО время. Когда люди ездили из Свердлвска и Красного ЛУча - хотя там на шахтах вечно "требуются"...

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Значит, Вы правы. Сейчас все по-другому.
    Я с этим сталкивалась до 2005 г. Тогда откаты давались всем - от кладовщика до менеджера, оборудование шахтам продавалось по заоблачной цене, в результате страдали шахтеры и налоги.
    Для Вас МТ - вам из Стрия про шахты лучше известно?

а де твій аватар? :)