Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

конечно, росісько мовні - виключно малограмотны, :haha:

2. - Вашими бы устами да мёд пить. Увы, комплиман не по адресу. До сих пор даже судя по приведённому "опросу" (с перевранными формулировками) почти половина россиян заблуждаются в отношении доброжелательности государства Украина к России, а ведь нет ничего опаснее чем считать другом того, кто считает тебя врагом.

Одно утешает: прямых взаимоотношений между среднестатистическим россиянином и властными органами Украины нет, опросы по отношению к народам (а не государствам) выявляют совсем другие цифры и склонности (тоже интересные, но к счастью иные), а у российских органов власти - которым и следует вести дела с недоброжелателями - другие заморочки: они про враждебность знают, но почему-то до сих пор уверны, что "в танке" и на все случаи достаточно в матюгальник рявкнуть.

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Возможно про позитив вы правы. Его нет. Но, на мой взгляд, это такой способ противостоять российской экспансии, выражаемой в информационной, газовой, молочной и пр. войнах, попыткам втручання у внутрішні справи. Если бы соседнее государство признало Украину состоявшимся самостоятельным государством, а не по-старинке считало ее отколовшимся куском империи, то позитива было бы гораздо больше.
    Я уже приводила ссылку на интервью с Кравчуком. Не знаю, какой он там есть. но, то, что он говорит, мне нравится. Это - в тему, извините, что длинно:
    То есть, расценивайте это как попытку не дать плюнуть себе в лицо очередной раз.

Вот это и радует. Потому что цели политиков и интересы народа зачастую не совпадают.

Останнє редагування модератором: 25 сер 2009
  4. - ага. Но не в случае с Украиной. Ведь как известно, на Майдане выбор отстояли всенародно (запроданцы не в счет)! И это (совпадение) в свою очередь очень радует меня. Пусть хоть у кого-то будет! Вот этого-то как раз пока и не понимает абсолютное большинство простых россиян, по-прежнему думающих, что украинцы такие же тюфяки как они сами, и к внешней политике своего государства отношения не имеют... Не судите их строго, им трудно перестроиться.

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я вижу, что вы пытаетесь донести, что российский агитпроп все-таки плохо работает. И еще не всем россиянам донес, что украинцы полностью поддерживают свои власти во вражеских проявлениях к России? А
    Я в этом сомневаюсь. Стоит для этого хоть иногда почитать российские форумы. И эта веточка, в которой российские апологеты не видят позитива, покажется цветочками.

6. - ну и зря. Либо опросам одних и тех же социологов верить, либо нет. Россияне считают, что "злой Ющ (и кучка бандер...в) захватили власть в стране и тянут братьев-украинцев во вражеский стан. Хотя, конечно, все они задолбали газ тырить" - примерно так. Но газ тырить - не значит ненавидеть!

- не, не покажется. Разбросанные по сети матюки плохо воспитанных и чаще молодых россиян - не структурированы, без иерархии, это есть тем, чем кажется - срез интернет-сообщества. Много плохо воспитанных люмпенов. В Украине же традиционно лучше с воспитанностью (тоже не идеально), и имеется отставание в компьютеризации-интернетизации, т.е. до самых низших слоёв еще не дошел. Разрыв разумеется не такой как был несколько лет назад (но и разница не такая - лет 5 назад укрнет был намного интеллигентнее, как и рунет лет 8 назад). Однако, системности в матюках рунетовских - никакой. А тут матюков нет, системность есть. Как думаете, где враждебность враждебнее?

• Подобається Подобається x 1
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну это вы загнули с вопросом.
    Хорошо раз о враждебности, то смею высказать такую мысль. Наша враждебность имеет оборонительный характер, а ваша - наступательный. Мы нигде не указываем вам с кем дружить и в какие союзы вступать, не претендуем на ваши территории. У нас отличное от вас мнение и дайте нам жить своим умом.

• Подобається Подобається x 5
  8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Кто на что учился, глупо ожидать наступательной агрессии от слабейшего ...
    а кто не дает? гдето войска вошли на территорию? пока вроде нет. Здорово, теперь оказывается нам Россия жить не дает, а я думал собственное дурашлепство ...

9. - а нашей не существует. Вот такой парадокс.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ах вот оно как - у России нет враждебности к Украине????!!!!!
    Что-то новенькое. Вы пытаетесь бессмысленными постами заморочить мне голову. Тактика не очень. А смысл? Вы пришли поговорить или с другими целями?

• Подобається Подобається x 4
  11. - "момент истины", если не ошибаюсь? Срабатывание шлюза подсознательного при стрессе. Ома, не пугайтесь! Вам показалось на секундочку, что я могу Вас переубедить? :))) Ложная тревога. Хотя в нашей с Вами беседе я сказал всё что хотел, так что остановлю "вербовку" без возражений :)

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не обольщайтесь.
    В наших с вами разговорах, вы всегда обходите острые российские углы. Пытаетесь разговор сделать ни о чем, чтобы его закончить. Ну так быть посему.

13. - это нормально. "Докурю и брошу". Не дымить же постоянно... :)
    - жаль... :blush:
    - Не всё, что мы (пока) не понимаем, является "ни о чём". Парадоксу, заключающемуся в том, что у "свидомых украинцев" есть принципиальная (по-Вашему определению - ) "оборонительная враждебность" по отношению к России - заметьте, я в определении "оборонительная" не сомневаюсь, - а у россиян по отношению к украинцам никакой враждебности нет - существуют объяснения, только их невозможно в рамках раздела "наши против ихних" обсуждать.

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

У меня гостили на днях родственники из России...Показал им на досуге некоторые номера из 95 квартала - смеялись от души...Понравилась им и "наша америкаша"...Но пишу не об этом - а о комментариях, оставленом на utube - всего несколькими строками ниже - и случайно попавшимся мне на глаза
    RokZlodeI (3 weeks ago) Смелые ребята))))) Уважуха им!!!!!!!
    pumi11 (1 month ago) Ого, у вас такое на телевидение пускают.

Спросил у своих родственников - возможно ли на центральном канале - в прайм-тайм - в популярном телешоу - шутки подобного содержания - сказали - даже представить себе ТАКого не могут....

• Подобається Подобається x 4
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Стоит вспомнить студента, профотошопившего Путина и отправившегося после этого в тюрьму.

Так что, Невстранец, поговорим, когда вы начнете что-то понимать. Успехов.

• Подобається Подобається x 2
  16. Точно, не могут. А я и не шутил в процитированном Вами абзаце. Со смелыми шутками на политические темы сейчас на центральных каналах туго. Зато с остальными темами хорошо. "Замещение", наверное...

17. zenyk

zenyk Well-Known Member

як на Вашу думку: чому вони не можуть собі навіть припустити, що на телебачення можуть попасти такого роду телешоу? переважна більшість категорично не згідні зі змістом таких шоу?

чому туго? немає попиту на такі шоу?

18. - спрос на "обос...ть" всегда был есть и будет, пока существует человечество. От конъюнктуры зависит только форма подачи. Культура таких шоу, внутренний цензор как редакции так и участников, в России отсутствует в силу исторических причин. В Украине он тоже в стадии становления, смелость шуток является положительным качеством отнюдь не для всех, но последовательно антиукраинских шоу (т.е. критикующих и обс...ющих последовательно каждое внутри- и внешне- политическое решение) в самой Украине я что-то не слыхал. Редакции российских каналов, обжегшись на Шендеровиче, "куклах" и т.д. (Шустер у вас, кстати, не копирует свой формат шоу из российского варианта) очевидно решили, что проще им вообще с этим не связываться. КВН мог бы быть (и был) местом приложения удачной критики и пародий, но Масляков тоже решил, что проще вообще без этого обходиться, чем постоянно отслеживать грань... Отвечая на вопрос прямо: потому, что российскую политику возглавляют сторонники жесткой линии (очень серьёзные люди, с голым торсом на лошадях тока так по Сибири рассекают, целятся вдаль из ружжа на заставе...) и... достаточно спроса на другие шоу.

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Лінк до студії !
    Або в ПП please.

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да пожалуйста...
    http://www.youtube.com/watch?v=yn51zoIaO7U
    Каменты - ниже... :)
    Что до шоу - насмешки боится даже тот, кто не боится ничего.... Поэтому нет ТАКого у "политиков с голым торсом на коне".... Ингода смотрю "другие" шоу на российских каналах - и с удивлением вижу, что всегда как-то так выходит, что побеждает "линия партии"... Вы может даже и не представляете, как это режет глаза...

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)