Росія переживає за Україну

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Forpost, 26 тра 2007.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

О,надибав...
    може боян..але..

• Подобається Подобається x 8
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Это не БОЯН!
    Это БОЯНИЩЕ!
    На сколько только я помню, вы эру хрень суете сюда 7-й раз....
    А кроме Вас - вообще не подсчитаешь...

• Подобається Подобається x 3
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

О...а я перший раз...:sorry:
    Ну нічого...
    Все буває вперше...:dntknw:

• Подобається Подобається x 5
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Зараз, Ромку, нетрадиціонали накидають Вам рожевих квадратиків.

Здається, я знайшов для них "класифікацію" за ранжиром Львівської Кав"ярні. :)
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=435229&postcount=5352

• Подобається Подобається x 2
  5. Полковник

Полковник миється в бані

Моя мама живет на Украине. На днях она сказала мне по телефону: «Холодно в квартире - вы же нам газ не даете». Как бы в шутку сказала. Но мне стало больно. «Вы ж не платите», - пробовала оправдаться я. «Да вот мы-то, все пенсионеры, как раз платим». Пенсионеры на Украине честнее, чем власть.

Газ я маме из Москвы отправить не могу. Только деньги, чтобы обогреватель купила.

Ющенко не мерзнет. И Тимошенко тоже. Кажется, отказываясь платить долг за газ более чем в $2 млрд. и вынуждая Газпром вырубить кран, украинские правители еще раз хотят сказать своему народу: вот теперь-то ты, народ, убедился, что москали не братья и не друзья. А ты, украинский народ, все не хочешь понимать ни про НАТО, ни про Степана Бандеру, обижаешься на запрет русского языка (дошло до того, что один из больших чиновников, услышав русский язык, сказал: хватит, мол, говорить на этой «собачьей мове»!).

Но не только идеи гуманитарного толка преследуют украинские политики. (Или, как они там говорят, «политикум» - почти паноптикум, что сегодняшним украинским верхам очень подходит.) Этот самый политикум незалежной (от своих долгов), не платя за газ, держит россиян за абсолютных лохов. Не платя за газ, он дурит Россию намного более по-крупному. Судите сами.

Во-первых. Долг Украины, если точно, - 60,2 млрд. рублей, которые могла бы получить наша экономика, скажем, в виде инвестиций. А каждый 1 рубль инвестиций - внимание (!) - дает примерно 5 рублей роста ВВП России. И, стало быть, мы теряем на украинском долге рост своего внутреннего валового продукта в 301 млрд. рублей. Или 0,72% ВВП. Это очень много. В будущем году из-за кризиса у нас в стране дай бог, чтобы был рост 3%.

Во-вторых. Не платя за газ, Украина снижает себестоимость своей продукции и вполне прибыльно продает ее за рубеж. Российские производители, честно платящие по долгам, не могут конкурировать на рынке с дешевыми украинскими товарами. Даже на своем рынке! Свою дешевую - из-за непогашенных долгов - продукцию Украина везет нам же, в Россию. Самыми прибыльными для Украины товарами, проданными в Россию, стали черные металлы, железнодорожные вагоны, ядерные реакторы, ТВ-аппаратура и многое другое - на $15 млрд. за прошлый год.

Но самое экономически странное, что все эти товары производятся и в России! Причем предприятиями по всей стране, которые не могут сбыть свою продукцию.

Вот такие, неочевидные, непрямые на первый взгляд последствия украинского кидалова для российской экономики.

А еще есть опасность, что Украина обдурит и Европу, тыря из своей трубы газ, который Россия направляет европейцам. Именно это заставило главу Газпрома Миллера написать письмо зарубежным партнерам с заверениями, что «все контрактные обязательства будут выполнены в полном объеме».

Жаль, что Ющенко с Тимошенко не мерзнут. Может, охладившись, они бы протрезвели и перешли от своих сумасбродных перелаиваний друг с другом хоть к какой-то работе и выстраиванию нормальных отношений с соседями. А то ведь, самое страшное, прихватив все, что плохо лежит у соседей, они ведь и свой народ кинут. Они ведь уже пробрасывают мысль не только о дефолте внешнем (это мы уже видим), но и внутреннем.

Значит, моя мама на Украине лишится не только тепла, но и пенсии?

• Подобається Подобається x 4
  6. Boris_Kiev

Полковнику,
    до мене теж у супермаркеті підійшла трохи піддата "мадам" і сказала "Ви нє моглі би заплатіть за каропку канфєт і банку кансєрвофф" ?
    Придумайте історію і пошліть у "Комсомольську правду".

Якось я "примусово" був підписаний на К.П. - щоби виписати "Радіо". "Навантаження" - пам"ятаєте таке слово ?

• Подобається Подобається x 1
  7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вона певно хотіла вас тістечками отруїти. :)))

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

... к сожалению Вы правы, ситуация с газом мягко говоря ужасает, если коммунальные цени пересчитают с учетом европейской цены за куб .... это будет мягко говоря полный алесссс, так как до европейских зарплат нам как "до Киева рачки" хочется надеятся что наше правительство всетаки сможет придумать какой-то выход ....

Ромко - тот кто утверждает подобное .... .... .... .... дон .... впрочем такой же как и тот кто утверждает то же самое наоборот, когда такого встретите позовите, с удовольствием вместе с вами плюну ему в рожу ...

с уважением ...

Останнє редагування: 30 гру 2008
  9. Полковник

Полковник миється в бані

Послать могу.
    С придумать - сложнее!
    А Вы, Борис, как всегда, бла-бла-бла?
    По существу можете что-нибудь высказать?

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Интересный вопрос. ТОлько ответы у всех будут разные.
    Невозможно о нем спорить о будущем, если не знаешь, что это такое. Представления то о нем разные. Если например представлять страну, как как государственное образование с антироссийской политикой, то оно уже почти наступило это светлое будущее, или уже рядом. Т.е. проект двигается успешно.
    Если, действительно как Франция, как любил говаривать Кравчук, то по моему отдалились.
    Можно, представлять, например Францию, как одного их лидеров мирового сообщества с финансами, технологией, атомной энергетикой, с промышленностью, с развитым образованием, научными институтами, с мощной армией с современным оружием. Самостоятельного субъекта мировой геополитики в силу свойе экономической, промышленной и военной мощи.
    Чтобы этого достичь, надо суметь консолидировать страну, определить цели и задачи и ее страну строить. 10 лет назад, это было проще чем сейчас, сейчас каждая минута на счету ИМХО.
    Если представлять Францию, как страну на территории которой живет около 50 миллионов, то разницы собственно и не заметишь. Кроме как в уровне жизни. Чтобы этого достичь, самый простой способ дождаться отсутствия виз и переехать.

Это уж кому как нравится. ОТсюда и отношение к вашим постам. Отсюда и различное отношение к политической элите.

Я слышал, что газ для населения Украины сейчас около $370 при покупке у РОссии за $179, понимая накладные расходы необходимы на содержание самой системы газораспределения, все таки многовато. Цена для населения похожа на правду ?
    Кто-то может ответить ?

Останнє редагування: 30 гру 2008
  11. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

З Наступаючим

12. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Ща прослєзюсь...:cry: Бідний-бідний російський народ...:cry: От, значить, хто винуватий у тому, що пересічні росіяни так хрєново живуть!:haha:
    Пи. Си. Ганс Крістіан Андерсен нєрвна куріт в углу...

Останнє редагування: 31 гру 2008
  13. artobstrel

при чем же тут слезы? тут дело в бабках, я думаю если бы Россия нам была должна реакция была б совсем другая .... цифры есть цифры, очевидно что долг есть и не маленький .. прискорбно

14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Так де ж вихід, Полковник? А в Вас в Бєскудніково велика квартира?
    І тепло буде і пенсія і за дитиною наглядала б. Перепрошую, що вмішуюсь в родинні справи. Але так хочеться родині друга допомогти:scratch_one-s_head:.

15. S_Fighter

А не прискорбно для Вас те, що за часів СРСР надра нашої країни були вихолощені по-повній: Шебелинка, Новий Розділ і т.д....? А знищення тоталітарною машиною українських вчених, державних діячів? То для Вас як? Нормально?
    Розумію Полковника і Шураві - вони патріоти Росії, їм "за дєржаву абідна". А от Вас, вибачте, не розумію...:dntknw:

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Він також, патріот... Росії.

• Подобається Подобається x 5
  17. Boris_Kiev

Ну в нашому будинку живе ... патріотка країни Ельфів. Це в їх родині - спадкове по жіночій лінії. Маман її, правда, не ельфійка, але полюбляє виливати компот на автомобілі і падати на асфальт із верещанням.

18. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ага, Вавилов и Лысенко...

19. artobstrel

конечно не нормально, более того скажу - скотство, только почему теперь Польше не вспоминаете как козаков на колы сажали?
    пока недра расхищали, понастроили весь существующий промышленный комплекс, да и оккупации кроме ЗУ не было, была власть така же как и в России там где наши недра до сих пор Россия почему-то в авторитете ....
    вам не будет обидно когда ваши близкие тыкают на когото пальцем, хамят и обвиняют третих лиц в своих бедах, при этом сами стоя без штанов? вот и мне обидно, я не Рассею я Украину защищаю .... почему на форуме практически нет диалогов с доводами, с конкретными ответами на вопросы, приведением каких -то данных, почему за редким исключением только вышеназванные Российские патриоты свои слова подкрепляют данными, а наши в лучшем случае гуморесками или хамством, не все конечно но все же? по этому и выходит, что как не совок так Путин во всем виноват .... эх ... с удовольствием бы поспорил и с Шурави и с Поковником, да вот только все никак разногласий найти не могу ....

с уважением ...

20. S_Fighter

Бо офіційні особи Польщі не стверджують що Львів - польське місто (на відміну від росіян і Севастополя), офіційна Польща не вказує нам з ким Україна повинна "дружити" а з ким нє, Польша не бряжчить зброєю, показуючи, що є "порох в порохівницях і ягоди в ягодицях"...

Не помітив...

Хто має вуха - той чує, хто має очі - той бачить...

То Ви, виходить, теж патріот Росії?

Останнє редагування модератором: 31 гру 2008
    • Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)