Да, на мёртвого можно много списать, он же не спросит откуда вы такую цитату взяли. ---------- Додано в 12:44 ---------- Попередній допис був написаний в 12:33 ---------- Именно так. А то понимаешь
А скажите, это не является проявлением нацизма со стороны официального лица. http://www.nr2.ru/kiev/313805.html Господа львовяне, а как события дальше развивались, а то наша руссолюбивая власть не шибко распространяется на эту тему. Заглотила очередной кусок дерьма и молчит. А потом, кто-то сильно удивляется и даже возмущается "неправильным" отношением к русским. Может уже пора начинать думать прежде, чем говорить и показывать своё истинное отношение к украинцам ? Или, это часть некого широкомасштабного плана авторитарной кремлёвской власти ?
Була реакція Львівської обласної ради: Як підуть справи - побачимо... Але то чмо вже і так закінчувало свій термін на посаді до лютого здається, тому з козла-молока... ---------- Додано в 02:28 ---------- Попередній допис був написаний в 02:28 ---------- Це прояв ідіотизму, не більше...
не, ну прям так в штыки все воспринимать тоже не стоит ... не было на территории Украины государственных образований Украинцев отродясь, до 18-го века вообще понятие "национальность" не имела широкого применения, позже началось формирование крупных государств и как следствие уже оконкречиватся термин - национальность, русины такие же русские как и московиты, теперь конечно модно выводить Украину от Галицко-волынского княжества и т.д но это было не так, был Владимимр объединил Русские земли в одну - был один народ - русские, Владимир - помер начался дерибан, и те же самые русские уже стали называться по именам этих княжеств, так и при Российской империи не было украинцев, были малоросы, такие же русские как и остальные, а большевики как раз не мало сделали в свое время на формирование именно украинской национальности ... вот оно че ...
як мінімум незарах з історії. Отак "в лоб" - 2 яскравих факти - Галицько-Волинське князівство та часи хмельниччини - доки (якби ж то ти, Богдане п’яний, тепер на Переяслав глянув...) гетьман під москаля не ліг. А от з того часу - дійсно, не було жодних державних українських формувань на теренах російської імперії. як мінімум - типове москальське жонглювання словами - "руські" і "російські" - це два різні слова, хоч і подібно звучать. Москалем і не пахло, як у Львові руську церкву закладали. і ще один "конкретний" незарах з історії - були українці. Гнобили їх, гноїли в тюрмах та по каторгах, по-братерськи вішали (коліївщину нагадайте собі) - але були українці. То вже та, що друга - та майже дотиснула, і нарешті почала повноцінну русифікацію ---------- Додано в 05:35 ---------- Попередній допис був написаний в 05:25 ---------- найбільше від москаля Східна Україна і потерпала - саме так, надзвичайно багато москалі зробили - вирізали квіт української нації ще до війни. А ті пагони, що по інерції вигулькнули в повоєнний час - не менш ретельно випололи. == москалі двічі "помогли" Україні - раз за царату, коли були початки українського національного відродження - втопили в крові. А австріяки - не чіпали, а іноді й допомагали, тому й значно слабший рух на Західній Україні - відбувся, і значною мірою це й зберегло українську мову та культуру, а вдруге вже не царський жандарм - а революційний пролетаріат втопив українство в крові. == дійсно велика була москальська поміч...
Етапи "допомоги" Московщини Україні: , 1656 - сепаратне перемир'я з Польщею; 1667 -Андрусівське перемир'я, фактичне розчленування України; 1768 рік - допомога полякам придушити Коліївщину; 1918-1921 рік - розгром і окупація українських земель більшовиками; 1929-38-й - винищеня селянства і інтелігенції; 1939-45 роки - втягування в другу світову, репресії в західноукраїнських землях; 1945-1956 придушення національно-визвольної боротьби в Західній Україні; 1991 - несправедливий розділ загальносоюзного майна, 1990-2010 роки постійні спроби завадити вільному розвитку України, газові і інші економічні війни, провокації спецслужб РФ, розпалювання сепаратизму в Криму і на півдні і сході України, постійні акції по підриву іміджу України на міжнародній арені...Боюся, що це ще не кінець. Далі буде...
Ну вот, а спрашивают, кто наибольший последователь больщевиков. Кто взял на вооружение теорию "РОссия - тюрьма народов" И потом начали из пальца врага высасывать. РОссия до 2003 еще не поднялась, а тоже навысосали...САмый враг тот кто своей глупости не понимает. PS. Yarema. вы прям моего ни одного поста своим вниманием не оставляете. Спасибо.
Тримаю руку на пульсі, так би мовити. На здоровлячко. ---------- Додано в 21:33 ---------- Попередній допис був написаний в 21:31 ---------- Але встигла нав'язати Україні кілька нерівноправних договорів...Ледве дихаю, але, все рівно, напаскуджу...
нагадалось Стусове.... Тюрма, де з віку гниль і цвіль уже півсвіту запосіла. Імперіє, мій жало-біль, моя зненависте, Росіє! Імперіє дикунських вір, імперіє соснових зойків! У тебе з віку проводир — криваворукий і безокий. Єдинодзьобий, як орел, народної упившись крові, шаліє, казиться і рве, мов злодій з чорної дороги. Литва, Угорщина, Кавказ — тюрма від моря і до моря. Тут всім переяславський час пробив в вузькому коридорі. Як тавра, в них віки живі. Як рани на чолі Месії. За окрутенства вікові покутуватимеш, Росіє. Горить історія. Горить земля. Горять віки, як книги, проводирів ковтає віхола від Соловків до Ангари. Край роздарований — до серць, край розграбований — до ребер. Російський звір, як дикий вепр, по наших по слідах женеться. Від дорошенків — до мазеп, і від мазеп — аж до бандери на небі й на землі — вертеп пекельний — при закритих дверях. Край — Полуботьків равелін, край — в соловецькому квадраті Старого Калниша. В солдатськім Тарасовому плині літ. За Переяславом — твій край. Край — за Петра каре колючим. Край — за Полтавою. За краєм твоєї віри. В чорній бучі полків Петлюри. За вогнем грядущих Крут. Нових інвазій твій край гряде — з пожежним днем розкутих зизооких акцій.
ГВК - Украина? там кто-то называл себя украинцем? ГВК - когда то часть великой Киевской Руси, а никак не государственное образование какой то отдельной национальности, Хмельничина вообще отдельная тема, и опять же не претендует на государственное формирование отдельной национальности ... что это за формирование продержавшееся в период правления одного человека и то не долго? с таким же успехом Галичане могут объявить себя отдельной национальностью .... вот русские в стародавнем понимании этого слова действительно одна общая национальность .... и до того не было, вы приводите факты существования относительно независимых формирований на территории нынешней Украины но они не формировались по национальному признаку ... это вы так воспринимаете, я именно и имел в виду не нынешнюю национально "русские" а Русские (Беолрусы, Украинцы, русские) - это одна национальность .. у вас свет клином сошелся на Москве? зато когда в Москве рускую церкву ставили Львов свою уже проср.... (но это так - пикировка не имеющая отношения к беседе) кто? Пугачева тоже казнили это автоматически делает его украинцем? Центральная власть давила очаги самовластья на своей - подчеркиваю своей территории, не захваченной, Хмельницкий под руку Русского царя сам пошел, с чего бы? не знаю откуда квит нации взялся в исконно русских городах Николаев, Одесса, Херсон, Екатеринослав - и т.д. как после фигасто лет в Российской империи там созрел цвет украинской нации ??? я не спорю, конечно могли быть кружки усиленного изучения фольклора для формирования отдельной нации но цвет нации .... вас послушать большевики взяли и уничтожили больше половины украинцев ... да ну? на западной украинский язык на оный походит мало, да и в Полтавщине, Черкассах, Запарожье - вот где настоящая украинская культура и язык кстати тоже куда как украинистей, имха ... он не украинство топил, он классы топил, от того конечно не лучше, но никак не геноцидно выходит, украинский пролетариат успешно топил в крови украинскую же интеллигенцию ... ---------- Додано в 21:59 ---------- Попередній допис був написаний в 21:58 ---------- это веселей всего звучит , кого втянули? в 39-м ЗУ - "втянули" в Украину ... забыли? ---------- Додано в 22:01 ---------- Попередній допис був написаний в 21:59 ---------- его вы и вам подобные распаливают а не "москали" вы своей нетерпимостью к чужому укладу вызываете ненависть одной части Украины к другой ...
А в котрім місці казати ГИ? В мене є тьотя Аня. З Троіцка. Файна жіночка. За 40 років тут так і не навчилась розмовляти українською. Зате щиро переконана - Развє я нє па украінскі разґаваріваю,най єво качка копнєт?
Давайте забудем об исконно русских городах. Новороссия и тем более - Малороссия не были Россией в этническом и культурном смысле (акромя чего-то похожего в названии ). А Одесса, где более 50% населения были евреи, а в остальные 50% входило масса других национальности НИКОГДА не была исконно русским городом. И эти "исконно" русские города уже скоро как 100 лет в составе УССР и Украины. Давайте поговорим тогда об исконно французском городе Монреале или исконно испанских городах всей Латинской Америки. Хватит уже этих средневековых взглядов на историю. Тем более, спекулируя на общности и родстве, всячески оскорблять другой народ, пытаясь навязать ему принцип :" Если сцут в глаза, это - божья роса". Российская Империя никогда не была мононациональным государством. Это сейчас, вас развелось утверждать обратное и извращать историю. Для вас, очевидно понятие - украинец, это тот кто бегает с жовто-блакитным прапором и трезубом на лбу ? Примитивная, а главное - удобная позиция в отрицании украинской истории. Теперь понятно, чего вы так пытаетесь выгородить российского консула , бо сам такой.
Припоминаю встречу с председателем одной комиссии Рады. НА ней был бывший посол США. Вот этот ПРелседатель и спрашивает:" А чего мы как договор не подпишем так все против себя ?" На что ему посол ответил :"Думать самим о своих национальных интересах надо, а не о том что кто-то за вас думать будет !" Вот так и сейчас, а НАТО нам поможет, вот ЕЭС нам поможет, Вот демократия нам поможет, вот золото ПОлуботка поможет, вот сейчас весь мир голодомор все признают и нам дадут опять, вот москалей и пятую колонну выгоним все станет хорошо, вот РОссия опять навязала.... Все кроме того что самим что-то делать надо.... Вот и вы и др все про прошлые притеснения говорите. А чего далеко ходить. И у меня и у вас одинаковые условия для учебы были, учебники дешевые, вы чего какого хрена не учились хорошо ? Яхзыки чего не учили иностранные...И кто вам виноват ? Россия в 165... каком-то году ? Кроме инфантилизма введенного в госуларственную политику и обшественную психологию свидомого украинца никто и не виноват. Да и москалей ругаете и РОссию, по свалка роясь. А потом бац оттуда ! А наша свалка чище. И вроде делать ничего не надо, они дебилы и алкоголики татарские некультурные угрофины и делать опять ничего не надо ибо вы прямо только одни настоящие славяне. Инфантильтные лентяи на национальной свидомой почве...Менталитет у них еуропейский в носу ковыряться
Россия как и Украина даже внутри себя имеют куда как существенные различия в этническом и культурном смысле между разными регионами ... именно не российские а русские, а для того чтоб понять какие они - побывайте пообщайтесь, как эти города создавались кем закладывались, благодаря чему получили своё развитие .... ---------- Додано в 08:53 ---------- Попередній допис був написаний в 08:46 ---------- не для меня но для кого то именно так .... я расширю понятие, украинец не может говорить на русском, только если не говорит на нем Слава Бандере ... украинец не может без ярости говорить о России и т.д - не я придумал ... мне на него, как печнику, на печку - класть ... я за идею в коей есть рациональное зерно .... угу если бы, думаю он побогаче
Нинішня Росія створена Іваном Грозним. І Йосифом Джугашвілі. Самі росіяни б"ють на сполох Алексей Широпаев - О Кашине и не только
ну да а все остальные байдыки били .... в России проблем выше крыши но лично мне от того не легче а вам?
Наша найбільша проблєма - намагання Ерефії відродити імперію. ---------- Додано в 11:15 ---------- Попередній допис був написаний в 11:07 ---------- А до теми....знов цитую Широпаєва Чекистский фашизм