Росія - інкубатор сучасного фашизму?

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем ГРАНД, 11 гру 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Pedro, позвольте сначала Вас заверить, что я совершенно не склонен к истерикам, а в данном случае, когда писал те строки, и сейчас, в данный момент, я спокоен, как слон. Далее, Я вовсе не Вас имел в виду, когда писал о тех, кто приобрели новую родину...Хотя, признаюсь, это делает Вам честь -что Вы так отреагировали. Я ведь вовсе не призываю Вас возвратиться и жить в России или даже на Украине. Каждый человек выбирает свой путь в жизни и страну, в которой ему жить. Своей тирадой я лишь давал тонкий намёк, что не нужно охаивать наше прошлое, и не слишком проявлять свои антирусские настроения, судя по всему прочно заложенные в головы некоторых на форуме. Может, вы помните старые коммунистические времена, когда расхожим штампом было обвинять во всех бедах американских империалистов? Сейчас в сознании многих это опустевшее место вечного врага человечества заняла Россия. Причём, с постоянством условного рефлекса - как только речь заходит о России, со стороны некоторых раздаётся очередная порция обвинений. Невольно вспоминаю слова великого Козьмы Пруткова: Шёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом! Мне доставляет большое удовольствие видеть на нашем форуме несколько таких кобыл.... По поводу Ваших предложений ко мне - куда мне переезжать - я уже Вам изволил писать: Я живу в своей стране, среди своего народа. В своём доме, со своей женой и своими чистокровными украинскими собаками. Либо Вам придётся как-то примириться с фактом, что в городе Донецке проживают такие люди, как я, которые, вдобавок голосовали не так, как вы считаете правильным, говорят на языке, который вы считаете неправильным и думают неправильно, по Вашему разумению, либо миллионы - подчёркиваю, не тысячи, а миллионы жителей Донецка и других НОРМАЛЬНЫХ украинцев как-то объяснят тем тысячам свидомых, о которых Вы написали, что они неправы.... Надеюсь, убеждать их будут мирным и цивилизованным путём. Хотя некоторым простые истины с трудом входят в голову.По-русски о таких говорят - хоть кол ему на голове теши! Но я совершенно искренне надеюсь, что головы у всех останутся целыми. Во всяком случае, готов даже молиться всем Богам, чтобы оно так произошло. С уважением! Как говорят - не впадайте в истерку! Прорвёмся! -- И ещё - я вовсе не протестую, что в городе Львове много людей, которые не разделяют моё мнение. И я из-за этого вовсе не предлагаю им уезжать из МОЕЙ Украины. Я уже на другой ветке писал о плюрализме. Правда, мой оппонент перепутал этот термин с гомосексуализмом. Как говорят - что у кого болит... -- Не обратил внимание на последние слова.... Уверены. что не дано? Жизнь так разнообразна, что чаще всего не укладывается в наши дуалистичные схемы. Лично я скорее всё-таки плюралист(Ещё раз _Вы-то человек цивилизованный и не спутаете это с другим... )

Останнє редагування: 15 гру 2010
    • Подобається Подобається x 2
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Отож.

Ви не боїтесь, що це станеться знову?

• Подобається Подобається x 1
  3. -

---------- Додано в 14:55 ---------- Попередній допис був написаний в 14:53 ----------

- нет, совершенно. Нет ни малейших оснований. По крайней мере в России.

• Подобається Подобається x 5
  4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Навіщо воно Вам?
    У Вас Новий Год на носі.
    Не переймайтеся.

• Подобається Подобається x 4
  5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так, українцям теж живеться не дуже добре, але на щастя, такі ситуації, коли громадяни України вбивають інших громадян України, через подібність на окремі етноси, чи через релігійні переконання, відбуваються вкрай рідко.

6. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Всё написано в этой теме, а не только на странице №15.

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Та ясно. Хамство - попросити жителя Москви написати, що ж відбувається. Вибачте, "будь ласка" забула вставити.
    Почекаю, можливо, хтось із москвичів відповість.

• Подобається Подобається x 3
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  9. redfox

redfox Well-Known Member

представьте себе, я здесь живу, хожу по этим улицам и площадям, живу рядом с этими людьми и не читаю что на манежке произошло чтото выходящее за рамки!
    так всегда было и всегда будет
    как всегда была уличная шпана, как всегда была неуправляемая молодежь!
    если вам чтото не нравится, или вы считаете, что это чтото запредельное - так чего по пусту языками молоть - приезжайте, выходите на манежку и примиряйте, только я не уверена, что вам эе первым и не попадет!)

каждый развлекается по своему - ктото черных бъет, ктото стихи читает и пока это не подпадает под статью УК РФ - это нормально

мы же в свободной стране живем, а это значит, что свобода моя заканчивается там, где начинается свобода другого!
    и раз моя свобода сейчас не затронута - какое право я и все остальные имеют лезть в чужие дела?

---------- Додано в 15:18 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ----------

да, представьте себе, Новый год!
    и НИЧЕГО страшного я не вижу! и вам того же советую!
    чего за русских переживать!

---------- Додано в 15:19 ---------- Попередній допис був написаний в 15:18 ----------

а вот тут вы немного лукавите, ну давайте же вспомним про украинскую чечню -Крым! там то все в порядке? это про соринку и бревно

---------- Додано в 15:21 ---------- Попередній допис був написаний в 15:19 ----------

пожалуйста - отвечаю - НИЧЕГО не происходит!

елки на улицах стоят, распродажи, пробки,
    гдето драка
    все.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

11. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ви ж ніби то правник, то поясніть - бійка за етнічною ознакою не підпадає
    , чи це
    .
    Не думаю, що комусь з гостей Росії, як що називаються "ні сном, ні духом" не в курсі таких можливих ситуацій сподобається попасти "под раздачу"

12. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

13. Romko

Враження,що більшість росіян живе і жила на іншій планеті.

14. Romko

...................................

• Подобається Подобається x 3
  15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Україна не вела війни в Криму, як Росія в Чечні. І якщо б Росія не пхала свого носа до Криму із різними "русскими движениями", то все було б набагато краще.

Як то - нічого не відбувається? А 11 грудня? А сьогодні - черговий суд над Ходорковським? Якщо ви не переймаєтеся цими подіями, то нащо їх обговорюєте?

16. - так правового государства не построишь. Впрочем, по-Вашему, оно уже есть :crazy:

Для пани Un.Known:

17. redfox

redfox Well-Known Member

обидно, правда!
    да нет, я живу в москве и работаю там где по вашему должен происходить аццкий аццтой!
    и представьте себе - НЕТ!
    хотя вам наверное оттуда виднее!)))

18. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та йой. Пріорітети у людей різні

Ні. Але й не смішно.

• Подобається Подобається x 6
  19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Или это Вы-в другой стране... Откуда всё лучше видно... И ещё раз вспомнил высказывание незабвенного Козьмы Пруткова....

20. redfox

redfox Well-Known Member

мммм, а какже крымские татары? о них то забыли!)

---------- Додано в 15:44 ---------- Попередній допис був написаний в 15:43 ----------

ну, то она у вас гламурная, то у нас тут наци бегают - чего то я вас не пойму!
    давайте определяться!

что касаемо драк - уроды есть везде - но не надо возводить все в превосходную степень!

---------- Додано в 15:46 ---------- Попередній допис був написаний в 15:44 ----------

это философия, на которой основано самое правовое государство в мире - голландия! а они то построили, так что извините,и уж если обратиться к правоведам - то это идиальная модель права

а де твій аватар? :)